?

Log in

No account? Create an account
Подстоловье Ждиста Быбылева
Осторожно - Одержимый Кролик!
Семки против радиации... 
30-сент-2011 05:50 pm
В шаге от...
Оригинал взят у szhaman в Семки против радиации...
А заметили как все забыли про Фукусиму? Что-то не слышно завываний всяких гренписовцев и прочих бесноватых зеленых. Где слезливые репортажи про несчастных больных японских детишек? Где страшилки о облученных подневольных работниках станции? Все же помнят какая истерика была после Чернобыля?

А кстати про Чернобыль! Если кто не в курсе, то как раз через такое время, что сейчас прошло после аварии в Японии - в Чернобыле уже стоял надежный железобетонный саркофаг. Его там построили за полгода! Убрали самый загрязненный грунт вокруг станции и практически ликвидировали аварию... За ПОЛ ГОДА...




А знаете что делают, в так внезапно забытой, японской Фукусиме? Кто не следит за темой - тот сейчас подумает, что я издеваюсь:

"Семена подсолнухов, которые в середине лета в большом количестве были посажены поблизости от АЭС «Фукусима-1» и на которые японское правительство возлагало надежды в связи с ликвидацией последствий аварии на одном из реакторов станции, оказались «практически бесполезными», говорится в заявлении министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии.

«Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС «Фукусима-1», но наши надежды не оправдались. Согласно нашим исследованиям, только 0,05% цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод», – говорится в документе правительства.(отсюда)"


Да да - вы можете поверить своим глазам - косоглазые обезьянки полгода разбрасывали семена подсолнухов пока реакторы парили в атмосферу горячими зонами! И тишина...

А помните все визги про диких русских, что в Чернобыле вызвали "общемировую трагедию". Карикатуры там про неуклюжего медведя с тонкой атомной техникой? Так вот - отсталый и тупой Советский Союз, где хорошо получаются только дети а все что делают руками - отстой, уже через полгода построил надежный саркофаг - а передовые роботизированные японцы в уже совсем другой технологической эпохе разбрасывают семечки!!! Семки, бл@ против радиации...

И вы еще скажите, что мы живем не в какой-то кривой антиутопии :(
Comments 
30-сент-2011 01:59 pm
в Японии в состоянии за 10 дней полностью разорванную землетрясением скоростную дорогу восстановить как было. Что и делается наверняка постоянно.
текст — очевидный наброс от дилетанта
30-сент-2011 02:22 pm
А с Фукусимой за сколько времени способны?

Ну, там, саркофаг, дезактивацию и т. п.?

Или там сделать нормальные, не нарисованые на бумаге стены у здания реактора...
30-сент-2011 05:48 pm
откуда я знаю. Это ж надо сопоставлять поражение. Оно вряд ли сопоставимо.
3-окт-2011 06:50 am
А зачем писать о том, чего не знаете?

Насколько мне известно, выброс радиации на Фукусиме уже в 10 раз больше, чем в Чернобыле. Зато скоростную дорогу полностью восстановили. и значительно повысили нормы ПДК по радионуклидам.
3-окт-2011 06:53 am
В 10 раз больше при отстуствии как минимум такого же количества пораженных, как в чернобыле? Я думаю если бы там была ЗАДНИЦА, мы бы узнали из новостей.

Впрочем да, я понимаю, что в России часто любят уязвить развитые страны в чем-нибудь. Типа, а вот мы зато умнее их.

Edited at 2011-10-03 06:54 (UTC)
3-окт-2011 06:58 am
Ну, так, объявили поражение непоражением (повысили уровень ПДК) и порядок.

Это они любят уязвлят нас, а не мы их. Как они (и их здешние подпевалы) верещали по поводу Чернобыля. И как сейчас притихли. "Будем делать вид, что ничего не произошло". Там действительно задница. Тольво вот деваться им некуда. И сделать ничего не могут.
30-сент-2011 06:26 pm
Да, семки и дороги - вот что спасет японцев от радиации.потрясающий каммент от профи)) что хаактерно - ваннаби с анимешечкой на аве
30-сент-2011 06:43 pm
пусть эта анимешечка вас не дезориентирует ) про меня все написано в моем ЖЖ

просто глупо думать, что вот этот блогер вида «офисный планктон — офисному планктону» вдруг умнее всех японцев вместе взятых. Там есть достаточно институтов, имеющих дело с радиацией, тот же RIKEN.

Вы ведь согласитесь, что фильтровать неадкеват и быть скептическим к буквочкам в интернете не есть неправильно?
30-сент-2011 07:45 pm
Та картинка с восстановлением дороги за 10 дней была фейком.

Мне собственно приглянулась эта запись по другой причине, а именно сравнение истерии СМИ по поводу Чернобыля и Фукусимы)
30-сент-2011 10:59 pm
ну в Японии как я понял до сих пор переживают и собирают митинги в пользу отказа от АЭС в принципе? А у нас-то чего переживать.
3-окт-2011 06:55 am
Митинги и переживания это, конечно, здорово. Но как они помогают в ликвидации последствий аварии? Реактор до сих пор выбрасывает радиацию. Радиоактивную воду для охлаждения до сих пор сбрасывают в океан. Единственное, что изменилось, так приумолкли крикуны на тему "сейчас японцы покажут этим совкам, как надо правильно ликвидировать последствия аварии".
(Удалённый комментарий)
3-окт-2011 06:53 am
замечательный ответ.
3-окт-2011 07:00 am
Незадача в другом. Этот "containment, который у фукусимовских реакторов и так был", только вот толку от него оказалось ноль. Может быть потому, что строить его надо было нормально? И не маскировать трещины в стенах бумагой.

А еще сравните какие уровни ПДК установлены у нас, и какие у них.
(Удалённый комментарий)
3-окт-2011 09:23 am
>Про "ноль толка", к сожалению, пока еще рано говорить

1. Когда будет не рано? Назовите срок.
2. Когда было "не рано" в случае с Чернобылем?

>по Фукусиме до сих пор очень мало информации

Ну, так. Открытое демократическое общество. Все под контролем этого общества. Не то, что при тоталитаризме.

>а трещины бумагой не только в Японии умеют заделывать

И где там про заделку трещин бумагой? И что случилось со вторым блоком?

28-апр-2012 05:27 pm
Здравствуйте, меня зовут Игорь Виноградов, живу в маленьком городке Украины. Моя жизнь полна путешествий, в которых я могу любоваться удивительным миром природы. Дивная красота природы, сливаясь с искусственной красотой мегаполисов, дает мне чудесный повод видеть и оставлять в памятных фотографиях эту жизнь. Фотография является для меня способом выражения моих чувств, мыслей, ощущений, эмоций, которыми я могу поделиться со всеми. Если вам интересен мой блог - добавляйте в друзья, буду рад вашим комментария и общению.
16-апр-2014 04:40 pm
предлагаю взаимную дружбу
Спасибо что зашли в мой журнал и даже прочитали его до этого места=)