?

Log in

No account? Create an account
Подстоловье Ждиста Быбылева
Осторожно - Одержимый Кролик!
Теория Холодной Войны или как всё начиналось. 
20-авг-2008 09:08 am
В шаге от...
«Окончится война, все как то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей... Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят и глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства... Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом, всякой безнравственности... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг пред другом и беззастенчивость, предательство... Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому пароду — все это расцветет махровым цветом... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

Аллен Даллес, ЦРУ, год 1948.

http://community.livejournal.com/kreml_org/518047.html
Comments 
20-авг-2008 09:27 am
Эээ.. Внимательно не читал, но с ходу:

В русскоязычном интернете "Планом Даллеса" обычно называются два довольно коротких текста.

--------------
1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний, англоязычный источник которых нигде не указывается.

2.Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. Их обычно цитируют по книге Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР"

Первый фрагмент является компоновкой высказываний персонажа из романа "Вечный Зов"

Второй фрагмент представляет собой тенденциозно переведенные "фигурные цитаты" из реального документа NSC 20/1.
---------------
20-авг-2008 09:45 am
Так вроде далее по тексту Саква приводит свой перевод NSC 20/1, ссылки на оригинал и скан оригинала. Вообщем надо будет почитать, что там переведено:)
20-авг-2008 08:18 pm
Ты то чего в политику ударился ? О_о
21-авг-2008 05:16 am
Я собственно давно интересуюсь:) Просто я тихо интересуюсь:)
29-сент-2008 07:50 pm
Есть мнение, что это фейк.
9-дек-2008 08:25 am
недавно в железнодорожном журнале "саквояж" на полном серьезе этот текст приводился, как "из речи Даллеса в конгрессе"
бумага все стерпит, кристаллы тем более, на то они и жидкие.
13-янв-2009 02:09 am
Да это просто кошмарно, топорно сделанный фейк. "Ненависть к русскому народу... расцветет махровым цветом..." Даллес просто Дарт Вейдер какой-то.
Спасибо что зашли в мой журнал и даже прочитали его до этого места=)