Зельда Либа (_krishulya_) wrote,
Зельда Либа
_krishulya_

Возращение заядлой библиофилки МарьВанны из Верхнего Урюпинска.

Вместо того, чтобы учиться на сегодняшний экзамен, потратила свое время с намного большей пользой : дочитала "Синдикат" Дины Рубиной и прочла супер_бестселлер Дэна Брауна "Код да Винчи".

По поводу "Синдиката" - если кто и обиделся на Рубину за то, как она вывела их в романе, сам виноват. Потому что людей, которые были ей симпатичны, она вывела очень положительно. Мне лично понравился начальник отделения Синдиката, Клавдий, с его солдафонским юмором =) Потому что типичный израильтянин.

А по поводу супер_бестселлера - мне местами становилось очень смешно. Например, когда автор рассказывал по Фибоначчиеву последовательность с невообразимым пиететом. Или когда он вкраплял французские слова куда_надо и куда_совсем_не_надо - создавалось такое чувство, что человек впервые открыл справочник по мат-ке или словарь французского языка и стремится поделиться своей крутизной с читателем.
Насчет самой интриги - Марии Магдалены как жены вполне человечного Иешуа - я даже за. Но все эти секретные братства, за и против христианства, и прочая, и прочая - не знаю. Не интеллектуальный детектив это. Слишком много информации. В определенной точке тебе просто становится глубоко наплевать кто тянет за ниточки действия. И все.

С небольшими изменениями x-posted в ru_books.
Tags: книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments