?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Можно ли приготовить на мангале нормальные стейки из говядины 6?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lena_abramovich
Apr. 17th, 2010 05:53 pm (UTC)
привет,
скажи, ты сайты пишешь? мне нужно для себя фото-портфолио
_krishulya_
Apr. 18th, 2010 01:19 am (UTC)
Пишу.
Давай встретимся и обсудим.
lena_abramovich
Apr. 18th, 2010 02:23 am (UTC)
давай
rabbi_kittner
Apr. 17th, 2010 10:35 pm (UTC)
Да. Только несколько условий. Во-первых, огонь должен быть не слишком сильный, или стейки должны жариться высоко. Иначе они снаружи подгорят, а внутри будут сырыми. Хорошо бы их еще замариновать предварительно. Я мариную в красном сухом вине и луке. Можно в лимонном соке. Можно в гранатовом соке, но тогда не слишком долго. Готовность проверяется вилкой - стейк протыкается глубоко, а потом вилкой сильно нажимаем вокруг дырки. Если сок выливается красный - еще не готовы (или готовы для тех, кто любит рэйр (сырой) стейк). Если сок белый - готово. Если сока нет, передержали, это уже подошва, но есть такие, кто так и любит, я например. Лучше всего готовность проверяется специальным мясным термометром.
dvojra
Apr. 18th, 2010 02:10 am (UTC)
А в чём проблема??
dvojra
Apr. 18th, 2010 02:19 am (UTC)
Замариновать, только без уксуса... В вине, например...
Вот рецепт: Самое дешёвое:)), простое, кисловатое красное, сухое + тавлин ле шуарма или тавлин ал ха эш, или тавлин гриль оф + паприка метука + чёрный молотый перец, соли не класть...Подержать подольше и чтобы мясу не сильно горячо было..
stop_igra
Aug. 10th, 2010 12:15 am (UTC)
актуальный вопрос. Я вот тоже не могу решиться на стейки (на гриле, правда). Рыбу делаем, а мясо нет.
( 7 comments — Leave a comment )