?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На тему убийства дедушки Рабина ™ лучше всего - созвучно моей точке зрения - высказался motya (кроме утверждения, что Амир не убивал Рабина, но покушение все-таки совершил - слишком там все запутано, а моя бедная голова не в ладах с теориями конспирации).
ИМХО, Амир совершил чудовищную ошибку, пожертвовав жизнью ради того, чтобы убрать с политической доски одну фигуру - даже если она была ферзем, потом ее место заняли пешки, прошедшие в ферзей (да, кстати, мало того, что мы с В. обсуждаем религию, так он еще и заставляет меня в шахматы играть, садист!), и лучше не стало. Он сидит в тюрьме - это логично, жизнь за жизнь, и это было бы логичным, если бы на каждом углу не освобождали бы пачками арабских террористов и/или их сподвижником, и всевозможные либерасты не вопили бы одновременно "свободу Баргути!" и "смерть Игалю Амиру!".
Кстати, еогда убили Рабина, мне было 12. И что-то из того, что было тогда в стране, я помню, и примерно могу сопоставить, что почем. А детишки, которым сейчас 12 лет и которым в школе внушают культ личности дедушки Рабина ™ вырастут и... думаю, каждый думают эту фразу в силу своих убеждений.

Забыла вставить свои 5 агорот насчет жены декабриста ™ larissat. Есть глубины женской логики, которые мне не постигнуть - например, логика женщин, которые любят террористов(это меня, не смейтесь, угораздило прочитать пару-тройку произведений Дашковой, одно из них было о любви простой русской женщины к международному террористу и о ее соседе, пожилом профессоре вирусологии, еврее, в минуту опасности перекрестившегося и прочитавшего "отче наш") и прочих отбросов общества. Даже ради благой цели, а именно - создать ему дом в Израиле.
Но, несмотря на все вышеупомянутое, хотелось бы поздравить их с рождением ребенка, потому рождение желанного ребенка - всегда счастье. А думать, как будет жить этот ребенок среди поколений, воспитанных на том, что его отец - мерзкий и бездушный убивец - ой, как не хочется.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
iggyray
Nov. 1st, 2007 08:13 pm (UTC)
Он не Рабина убил, а мирный процесс! (С)
_krishulya_
Nov. 1st, 2007 08:46 pm (UTC)
Говорят, что в годы этого т.н. мирного процесса интифада зашкаливала.
igor_torick
Nov. 1st, 2007 08:16 pm (UTC)
Какая ты молоденькая, однако :)
unicoder
Nov. 1st, 2007 08:39 pm (UTC)
Необьективно...Имхо беда Амира в том,что он подстрелил именно премьера. Это как конспирация с
убийством Кеннеди в Штатах. С одной стороны - куча теорий о том,кто именно подстрелил - спецслужбы,мафия и.т.д. В случае с Рабиным,при всём уважении к ШАБАКу - у них не было интереса убрать Рабина. В отличие от
Кеннеди - спецслужбы. Там была куча интересов. Амир выглядит классическим козлом отпущения - так же ,как и
Ларисса. Проблема в том,что СМИ в Израиле слишком левацкие и любое проявление сострадания к Амиру (не сочуствия!) будет расценено как либо признак идиотизма либо оголтелого национализма.
_krishulya_
Nov. 1st, 2007 08:45 pm (UTC)
Лучше уж национализма :)
А необъективно - это к чему?
kinad
Nov. 1st, 2007 10:35 pm (UTC)
В случае с Рабиным,при всём уважении к ШАБАКу - у них не было интереса убрать Рабина.

У Шабака, как организации - нет, а вот у отдельных руководителей, которые даже не скрывали своих симпатий - вполне.

Естьдесятки вопросов, часть из них была поднята на 2 или 10 канале пару лет тому назад про третью пулю - ответа никто не дал.
kinad
Nov. 1st, 2007 10:33 pm (UTC)
Там надо все комменты читать.

Понимаешьли, наверное, надо требовать именно честного расследования всего дела. Боюсь правда, что через 12 лет это вряд ли получится. Но если Игаль Амир только покушался на жизнь премьера-алкоголика, поставившего всю страну на грань гражд. войны, то 12 лет он уже пересидел, хватит.

motya
Nov. 1st, 2007 11:10 pm (UTC)
Спасибо на добром слове :)
Но знаешь, я в очередной раз убедился, какая пропасть лежит меж мной и всеми этими идейными. Хотя я, типа, и сам идейный, а вот же ж...
shaulreznik
Nov. 2nd, 2007 10:26 am (UTC)
А думать, как будет жить этот ребенок среди поколений, воспитанных на том, что его отец - мерзкий и бездушный убивец

Не будет, потому что благодаря последователям Рабина Израиль проживет не особенно долго. А при халифате или где-нибудь на реках Вавилонских убийство Рабина будет интересовать местную еврейскую общину не больше, чем нас интересуют Азеф и Савинков.
( 9 comments — Leave a comment )