?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предисловие первое : когда в самый разгар дела Рамона японский министр сельского хозяйства совершил харакири, не желая быть опозоренным растратой государственных денег, я пожалела, что у нас тут не Япония.

Предисловие второе : я знаю девушку, которая уволилась с работы, когда босс стал делать ей намеки - признаваться в любви, например.

Предисловие третье : женщин, добивающихся успеха через постель, я презираю. И не потому, что я такая вся правильная, честная и высокоморальная. А потому, что добейся какая-нибудь Икс своего, какой-нибудь мужик плюнет ей в лицо или ядовито скажет в курилке за ее спиной - "вот она вот, Икс, потому и стала теперь такой важной шишкой - в кабинете Биг Босса постоянно ошивается, тр@х@ется с ним, наверное..." И что с того, что Икс сидела сутками над проектами, у нее невозможное количество опыта и рекомендаций от зубров ее профессии?

История мерзкая. Сам факт того, что у человека такой ответственный пост - лицо государства Израиль, так сказать - должен был бы удержать его от всякого там непотребства. Наивно, да? Ведь на самом деле все наоборот - чем важнее у человека пост/больше у него в руках власти (нужное подчеркнуть), тем сильнее у него ощущение вседозволенности.
Не понимаю одного - если все было так плохо, и Кацав действительно совершал по отношению к оным дамам развратные действия - почему они не уволились? Почему не уволилась та же Алеф - в 28 лет можно и понять, что когда босс говорит тебе "я думал о тебе, когда лежал со своей женой" - что-то здесь не так.
Я не собираюсь спрашивать, почему они не нажаловались на него еще тогда - обидно, страшно, недоверие со стороны окружающих и т.д. Но та же Алеф сказала что-то вроде "я не хотела терять из-за этого свой шанс устроиться в этой жизни, который выпадает человеку только один раз в жизни" (если я неправильно цитирую/интерпретирую, поправьте меня, и я исправлюсь) - и это поддерживают версию о секретаршах-подстилках, идущих работать в офис президента в надежде соблазнить его и этим устроить себе будущее.

Мне просто жалко, что этот фарс усилит недоверие к судебной системе среди женщин, ставших жертвами домогательств. И они начнут мстить - жестоко мстить, и страна захлебнется в крови насильников, а так же (под шумок) кого-нибудь еще.
Мне жалко, что история с изнасилованными еврейскими девочками и освобожденными арабскими мразями - их насильниками - не вызвала никакого общественного резонанса - вообще никакого : никто не выходил на площадь Царей Израилевых с плакатами "Не дадим арабофашистской мрази издеваться над нашими девочками!"
Мне жалко, что нам опять показали разницу между простым человеком "из народа" и правительственной элитой. Почему не судили президента?
Мне жалко, что многие ЖЖ-юзеры пренебрежительно относятся к этой истории - мол, какие-то бабы, да еще и сами напросились. Чтобы это, мол, была самая большая проблема нашей страны - слишком любвеобильный президент. Я не буду пафосно причитать - а если бы была Бет - ваша жена, сестра, дочь, племянница и т.д., потому что ответ на это - пойду вершить самосуд. А потом? В государстве должна быть судебная система, свободная защитить слабых. К моему великому сожалению, мы - прекрасный пол - все еще считаемся слабыми.

Извините за резкость.
Во время написания этого поста не пострадало ни одна невинная клавиатура или мышка.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
still_raining
Jul. 2nd, 2007 09:36 pm (UTC)
А почему эти женщины должны увольнятся, если к ним пристают? Они ничего не совершили противозаконного. Зачем же бежать? Побег - это не метод. Нужно идти и сдавать подлеца в соответствующие органы.
Тоже пардон за резкость.
_krishulya_
Jul. 2nd, 2007 09:44 pm (UTC)
Это не резкость.
Я об этом написала - позволю себе процитировать себя же - "обидно, страшно, недоверие со стороны окружающих и т.д. "
still_raining
Jul. 2nd, 2007 09:48 pm (UTC)
Re: Это не резкость.
Ой, это какой-то бесконечный порочный круг...
belated_words
Jul. 3rd, 2007 05:43 am (UTC)
да, действительно, почему они должны увольнятся? пусть он увольняется. в конце концов, люди должны учиться брать ответственность за то, что они делают.
still_raining
Jul. 3rd, 2007 05:49 am (UTC)
Именно!
belated_words
Jul. 3rd, 2007 05:50 am (UTC)
вообще, эта всеобщая инфантильность - настоящая общественная болезнь.
_krishulya_
Jul. 3rd, 2007 05:40 pm (UTC)
Я имею в виду - если по тем или иным причинам она не хочет/не может сдавать потенциального насильника полиции - самый лучший способ решить проблему - уйти.
akog
Jul. 3rd, 2007 11:20 am (UTC)
А если они не сдают, и пять лет следуют за боссом на новые посты, то о чем речь?

Причем, запись магнитофонная приставанй президента сделали бы этой Алеф такую карьеру, что можно было бы местать. Не говоря уже о пицуиме.
astrum_aka_trup
Jul. 2nd, 2007 09:54 pm (UTC)
Дело Кацава - очень качественно спланированная акция верхов. Одним махом двух зайцев:
1)Отвлечь общественность от настоящего пиздеца виноградной комиссии.
2)Поставить неугомонного Переса на высокий, но не имеющий никакой рельной власти пост, тем самым убрав его из политики. Ольмерт аж разрывался, как его хотел в президенты.
gyraf
Jul. 3rd, 2007 05:58 am (UTC)
о! ну хоть кто то увидел...
ralan
Jul. 3rd, 2007 04:33 am (UTC)
у каждой такой проблемы 2 крайности. Крушкаля помнишь? Он преподавал Комплексный анализ. Из дядьки песок сыпался, а он боялся когда студентки говорили у него в кабинете, закрывая дверь...
glukoid
Jul. 3rd, 2007 05:14 am (UTC)
у меня только один вопрос - почему раньше молчали ?
Раньше говорить и кричать надо было, а не через год после начала процесса.

Короче - не верю (с)
kirulya
Jul. 3rd, 2007 05:21 am (UTC)
Я бы предложила дамам, к которым пристают начальники, вернуться к ответу. Иудаизм запрещает нахождение в закрытой комнате мужчины и женщины, если они не муж и жена. Зовет начальник - извини, я, как правоверная еврейка, открою дверь.
Конечно, это параллельно с подачей жалобы в полицию.
gyraf
Jul. 3rd, 2007 06:00 am (UTC)
ну почему ОНА должна себя менять из-за НЕГО, да еще так резко?
Мы же не в начале прошлого века...
kirulya
Jul. 3rd, 2007 06:02 am (UTC)
Кто сказал, что это взаправду? Победить врага можно не только грубой силой (обращение в полицию), но и уловкой (сказать, что вернулась к ответу).
gyraf
Jul. 3rd, 2007 06:07 am (UTC)
А его это остановило бы? Он же, по ее рассказу, караулил когда никого уже не было... Подумаешь, дверь...
kirulya
Jul. 3rd, 2007 06:10 am (UTC)
Ну тогда включенный на запись пелефон и в полицию.
gyraf
Jul. 3rd, 2007 11:03 am (UTC)
за слова полиция президента арестовывать не будет! а что теперь - прийти, специально дать себя изнасиловать, а потом говорить что не ждала не гадала?
akog
Jul. 3rd, 2007 11:22 am (UTC)
Глупости. полные глупости. Его бы уже судили полгода назад, будь хоть одна запись из ежедневных звонков "приходи сегодня в юбке без трусиков".
А самой алеф уже миллионы отвалили пицуимов и гонораров и явно пожизненный пост в госструктурах.

gyraf
Jul. 3rd, 2007 06:09 am (UTC)
кстати, все таки умная религия... если бы ее еще не извращали досы, чтобы противно не было
gyraf
Jul. 3rd, 2007 06:05 am (UTC)
Кстати, там где я работаю, мужики-начальники сами боятся закрытых дверей, боятся шутить на эти темы и НИКОГДА не касаются секретарш! (кроме одного - он всегда рад и получил за это по голове от HR)...


С другой стороны - кто же ей, малявке, поверит - против президента? Вот когда их всех разом прорвало... Я верю что кто-то врет, возможно, нагнетают и преувеличивают, но не будь он у власти, его бы не слушали вообще - в каталажку и все тут! А у девушки действительно был невероятный шанс сделать карьеру... только дорого она заплатила и карьеру в итоге не сделала.
akog
Jul. 3rd, 2007 11:23 am (UTC)
Написание открыток "моему глупышке Мошику", это тоже часть "шанса на карьеру"?
kirulya
Jul. 3rd, 2007 06:11 am (UTC)
Дык. Конечно!
_krishulya_
Jul. 3rd, 2007 05:52 pm (UTC)
Ты согласна со всем моим постом?
kirulya
Jul. 3rd, 2007 06:04 pm (UTC)
Согласна в том, что я презираю тех, кто делает карьеру не головой и руками, а другим местом.
hakira
Jul. 3rd, 2007 01:26 pm (UTC)
Я тут написала:
Редко случаются, даже в нашей, фонтанирующей миазмами политической жизни, подобные истории, где все, то есть все без исключения стороны выглядят настолько безобразно.
http://hakira.info/readnew.php?id=59
nashdak
Jul. 4th, 2007 12:29 pm (UTC)
По поводу "Предисловия первого":
Японский министр сельского хозяйства совершил харакири, растратив неслабую сумму из госбюджета. Хаим Рамон - поцеловал девушку, которая с ним флиртовала. Поцелуй оказался смелее, чем девушка ожидала? Ок, нет проблем. Она вправе пожаловаться, если считает, что это необходимо. Но от этого до растраты серьезной суммы госденег, как до луны. Кстати девушка, отвалила в отпуск, не посчитав необходимым пожаловаться. И совсем другие дяди и тети решили восстановить справедливость. Ну не хотели ребята, чтобы Хаим Рамон стоял во главе их конторы! Их можно понять. Посылать за госденьги двух следователей в Южную Америку, чтобы по поводу поцелуя допросить барышню, которая, все равно, через две недели вернется домой ... Я вас умоляю! Это-же не о чемодане героина (с парой трупов впредачу) речь идет.

По поводу "Предисловия второго":
Я знаю девушку, которая делала стремительную карьеру в армии, будучи любовницей одного бригадного генерала. Причем всем было понятно, что разводиться парень не собирается. Гражданка Кохи выходила замуж за Ицыка Мордехая в свои 20 лет тоже, видимо, по-большой любви.

Это я к тому, что не все, в нашем датском королевстве в порядке. Рами Ойбергер 3 месяца был под следствием(ну и понятное дело у всех на языке - газеты/радио/ТВ). Разобрались. Даже в суд дело не передали. А та, которая всю кашу заварила, так и осталась буквой алфавита. Мы даже не знаем, как ее зовут. http://www.newsru.co.il/rest/30may2007/rami301.html
Мне лично Кацав крайне, крайне неприятен. НО - он был признан виновным населением Израиля только лишь на основании газетных публикаций. Это не есть правильно. Все это похоже на массовый психоз. Понимаю, что парень крайне отталкивающий. Но все-таки....
evalex
Aug. 27th, 2007 10:37 pm (UTC)
А если женщина ни с кем не спит, но кокетничает?
Красиво одевается, чтобы на неё обратили внимание, ведь это приятно?
Где грань?
( 28 comments — Leave a comment )