?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право женщин на аборты

Один уважаемый френд дал у себя линки на статьи не менее уважаемого мной комментатора (К) к недельной главе Торы. Чего уж там, своя рубашка всегда ближе к телу, и поэтому всю полемику оного комментатора по поводу ГЛБТ я пропустила мимо глаз. Но вот абзац, в котором К упоминал Пола Хилла - этот человек долго устраивал демонстрации у оффиса известного врача-абортолога (можно так сказать?), а потом ему надоело, и он убил его - тут я уже не выдержала.
По поводу того, что женщина имеет право распоряжаться своим телом по собственному желанию, я молчу (кстати, под это же определение попадают чайлдфри). Но возьмем ситуацию, когда в какой-то стране берут и махом запрещают аборты. Но технология-то есть, и надобность никуда не пропадает, только операции будут проходить в антисанитарных условиях, в подполье, без подходящих инструментов, с высочайшим риском для женщины - как минимум, остаться бесплодной, или умереть от потери крови или заражения. Или матери, от безысходности рожающие этих детей, но ненавидящие их всю жизнь (сомневаюсь, что в случае изнасилования с последующей беременностью женщина сможет полюбить то, что у нее родится) и относящиеся к ним соответственно. Или дети, живущие за чертой бедности, или...
Иногда детям лучше не родиться, чем рождаться просто по глупости или прихоти своих родителей.

NB. Еще К проехался по презервативам и противозачаточным таблеткам, но, я думаю, мое мнение по этому поводу можно угадать по вышесказанному.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
still_raining
Jun. 23rd, 2007 06:22 pm (UTC)
"Иногда детям лучше не родиться, чем рождаться просто по глупости или прихоти своих родителей."


Очень горькая, но очень справедливая фраза, к сожалению...
elushka
Jun. 23rd, 2007 06:36 pm (UTC)
ну ты знаешь, что я согласна :)
belated_words
Jun. 23rd, 2007 07:08 pm (UTC)
вопрос об абортах - это одна из так называемых "лакмусовых бумажек". очень показательно....
_krishulya_
Jun. 23rd, 2007 07:13 pm (UTC)
Ты не сказала, согласна ли.
belated_words
Jun. 23rd, 2007 07:16 pm (UTC)
я - феминистка. я - за право жещины распоряжаться своим телом; за то, чтобы никто не имел "монополии на правду" - рожать, или нет, с кем спать и на ком жениться.
belated_words
Jun. 23rd, 2007 07:57 pm (UTC)
был на эту тему очень хороший фильм - смотрела? http://www.imdb.com/title/tt0116607/
_krishulya_
Jun. 23rd, 2007 08:28 pm (UTC)
Нет, но в курсе сюжета.
motya
Jun. 23rd, 2007 08:39 pm (UTC)
Какой же это феминизм? Или я тоже феминист? :)
_krishulya_
Jun. 23rd, 2007 08:40 pm (UTC)
Это как раз и есть феминизм :)
В наших рядах пополнение ;-)
sylphida
Jun. 23rd, 2007 10:28 pm (UTC)
хех, у моего мужа есть хорошая фраза для таких типов: вы являетесь подтверждением того, что аборты необходимо разрешать. :))
diesel_driver
Jun. 23rd, 2007 11:37 pm (UTC)
Всё упирается в один-единственный вопрос: чувствует/мыслит ли зародыш? Если нет, то естественно, нужно разрешать при любых условиях. Если да, то все аргументы за/против аборта нужно рассматривать сквозь эту призму, например: "я считаю, что этого человека нужно убить, потому что иначе он будет жить в бедности или его не будут любить родители".
Исключение, возможно - врождённые неизлечимые болезни. Нужно ли умервщлять человека, потому что он будет страдать от заболевания? Не знаю...
julzzzzz
Jun. 24th, 2007 06:25 am (UTC)
Absolutno soglasna.
helga_hupplepuf
Jun. 24th, 2007 12:50 pm (UTC)
О, у нас еще до убийств не дошли, но в Думе пытаются утвердить закон о том, что женщина может сделать аборт только с разрешения отца ребенка.
_krishulya_
Jun. 24th, 2007 01:53 pm (UTC)
Альтернативно одаренные у вас в Думе
(правда, и наши в Кнессете тоже не особо)
Это, конечно, хорошая идея, только обычно не отцу его рожать и воспитывать...
Контр-примеры - беременность в результате изнасилования - ей что, идти его искать?? Парень бросил забеременевшую девушку и не разрешает ей сделать аборт - из злобности...
( 14 comments — Leave a comment )