Либи (_krishulya_) wrote,
Либи
_krishulya_

  • Mood:

Раздача слонов,

то есть дипломов, происходила в моей альма матер в воскресенье. Я не хотела идти. Нет, я действительно не хотела, но ziplenok применила простейший и безотказный способ уговора - по дозе "ну пошли, там будет весело, и в качестве моральной поддержки придут Л., М. и П., которых ты давно не видела!" каждый день, а за 2 часа до часа "Ч" позвонить и минут десять верещать мне в трубку то же самое. Это был тот самый случай, когда легче было пойти, чем объяснить, почему не придешь (почти ц.)
Итак, мы собрались примерно к 7 вечера на центральной площади универа - мы с Надей, П., М. и вместо Л., у которой был экзамен на следующий день, нас поздравила Б. В 7.45 (вот она, вот она - хваленая израильская пунктуальность! Но я не жалуюсь - сама такая) нам сказали строиться и (почти) стройными колоннами маршировать к рядам стульев. Когда все расселись (я уже совершенно автоматически отмечала себе - уже 8.15) , начался марш сводной группы лекторов в бордовых с золотой окантовкой ромбовидных шапочках и мантиях- каждой твари по паре знакомых лиц с математики и с компьютеров, незнакомые преподы с физики, химии и компьютерной инженерии (наверное, так). И поснеслася. Мастерант, который у нас с unicoderом вел практику по алгоритмам, зачитал отрывок из псалма 111, Бар-Иланский ВИА (не помню, как называется) спел, ректор-декан-главы факультетов сказали речи по 15 минут каждая, в антрактах ВИА пел что-то еще, пришла fazanchik (а по дороге на пудрение носика я заметила парня, издалека напоминающего andrii-а,), и тогда мы наконец-то разошлись по факультативным церемониям. Нас, программистов-математиков (пальцы веером) послали получать дипломы с математиками, и в качестве личного фотографа со мной была откомандирована fazanchik, и поэтому она автор большинства фоток , появляющихся далее.
Опять-таки, начались речи. Каждый профессор начинал речь с фразы "я понимаю, как вас достали уже все эти речи, и поэтому - буду краток(ц.)" и дальше шло 10-минутное истязательство над ушами слушателей. В итоге дошла очередь и до раздачи дипломов B.Sc (M.Sc были разданы раньше, во время общего торжества), и наконец-то до меня. За почти 5 лет моей учебы там секретарша так и не выучила моего имени и обозвала меня Зинеадой. "Хоть горшком называй..." - и я вышла на сцену за НИМ :

Это довольная я с дипломом в руках (кстати, мама сказала, что мы с ней получили его в тот же день, правда, с разницей в несколько лет):

Две довольные уже-не-студентки:

Моральная поддержка 1:П. пришла прямо после службы в армии чтобы составить нам компанию

Моральная поддержка 2: С нами была иfazanchik
Tags: ЖЖ-юзеры в нашей жизни, дыбр, текес сиюм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments