Либи (_krishulya_) wrote,
Либи
_krishulya_

  • Mood:

Девчачье, автобиографически-ностальгическое

Воображение у меня бурное. И ассоциации яркие. Вот сейчас, например, наткнулась на VH1 на Freedom - первую сольную песню Робби Вилльямса с тех пор, как распалась Take That. Да, я знаю, вы сейчас хмыкнете - попса, мол, неинтересно. "Ну а песня совсем не о том". А о том, что песне этой уже 10 лет, и 10 лет назад у меня висел в комнате постер с кадром из клипа к этой песне. А еще 10 лет назад мне было 13 лет, и я училась в Шевахе (в том самом, да - кто еще не в курсе насчет этого факта моей биографии , если такие еще существуют).
Была у нас в классе девочка А. Кстати, А. оказалась двоюродной сестрой моей маникюрши Л., а Л. сама по себе очень интересная история, но это так, к слову. Так вот, А. была вся такая из себя нимфетка - уверенная в себе фифа, уверенная в себе потому что -ах, - у нее уже была какая-никакая, но грудь (девочки, вы же помните 7-й класс!) и она носила ботинки на каблуках. Как я хотела носить каблуки! В первом пункте я не отставала, но уверенности в себе не было ни капли. А обувь на каблуках родители запрещали мне носить - рано, позвоночник еще не сформировался. А я хотела каблуки. И никакие мамины отговорки - что ботинки у А. потертые-страшные-со стоптанными каблуками - секонд лег, наверное - не помогали. И тогда мне купили ЭТО.
ЭТО было полусапожками.Ну, во всяком случае, очень на них похоже, если смотреть издалека и прикрыв глаза. Нечто весьма востроносое, на крохотном каблучке, черного цвета, со шнуровкой. Даже не сапожки, а ботики. А в моде, естественно - квадратные носы и толстый квадратный каблук.
Еще А. обожала ходить в кофточках с глубоким круглым вырезом. Таким, что когда наклоняешься, грудь вываливается наружу, и поднимаясь, ее нужно запихивать обратно.
Короче, очень не любила я А. А пару лет назад встретила ее на каком-то спектакле в той самой Театралке. И заметила, что вся неприязнь ушла. Все, что я в ней не любила - снобизм, уверенность в себе - у меня есть. Вот такой вот хеппи-энд.
Tags: Автобиографическое, Факты, женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments