?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я сказку напишу. На злободневную тему - конфликт религий и все такое. Так вот...

Рай через месяц

Мухаммед выплюнул изо рта мундштук наргилы и потянулся на подушках. Ему даже не хотелось погладить лежащую рядом гурию по округлому плечу - гурии были все те же, в течение тех тысяччелетий, что он находился в этом зале, они не менялись. В крайнем случае, особо требующим этого раз в 150 лет делали косметический ремонт - подтяжка кожи в разных местах, впрыскивания силикона и коллагена, подкраска волос и так далее. Он ухмыльнулся, подумав о том, что на земле парни все еще прельщаются мифической красотой этих старух и лицезреть их является призом для тех, кто, умерев, захватит с собой больше неверных.
И что такое эти самые неверные? В соседнем зале вот уже около четырех тысяч лет проживает пророк Муса, Моисей, Моше, по преданию, выведший народ Израиля из Египта.
Когда Мухаммед пришел сюда, Муса уже жил в своем зале бессчетное количество лет. Первое время они обвиняли друг друга во всех бедах своих подопечных религий, и дня не проходило без летающих из зала в зал грубейших оскорблений на арамейском, наименее обидным из которых было "свиная задница".
А потом появился этот парень. Иисус, Иешуа. И Муса перенес весь свой гнев, всю свою обиду на него. Каждый день повторялся этот спор, каждый день оба участника приводили все те же доводы, поддерживая их все теми же аргументами - может, после стольких лет, собеседник наконец поймет и точку зрения оппонента? Инстинктивно Мухаммед возненавидел Иешуа точно так же, как возненавидел до этого Мусу. Чужие, пульсировало в крови, бьющейся у виска. Отобравшие у меня господство над миром.Занявшие территории, исконно принадлежавшие исламу. Кажется, именно так выразился то ли Насер, то ли Ясер, когда проходил здесь отбор. Мухаммед оставил его при себе - или не оставил? Даже не припоминается. Столько людей проходит у него каждый день! Праведники автоматом, по Божественному приказу, проходят сразу в Рай. Грешники - в Ад. Сомневающиеся - те, которые не праведники, но и не грешники, раскаявшиеся грешники и праведники, по той или иной причине желающие вернуться на землю - приходят к своему пророку просить возможности реинкарнации. Вот был тут когда-то такой, Рехавам. Говорят, царем был. Сыном Сулеймана, внуком Дауда. Расколол по глупости своей царство еврейское надвое. С него, оказывается, все беды начались. И когда он умер, и пришел он к Мусе на прием, вышвырнул его Муса. И тогда, оскорбленный до глубины своей царственной душонки, стукнулся он в дверь зала с табличкой "Мухаммад. Великий Пророк Ислама. Часы приема : Вечность. Просьба постучать перед тем как заходить. Ручку не ломать, стены не крушить!" Последняя фраза была напоминанием о визите то ли Голиафа, то Чингис-хана, возмущенного долгим ожиданием в коридоре и вошедшим в зал, бья все на своем пути..

(продолжение следует.)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kerberusha
Feb. 11th, 2006 04:58 am (UTC)
начало отличное. с нетерпением жду продолжение
frosth
Feb. 11th, 2006 05:40 am (UTC)
1. Это не сказка. Это размышления.... ну так, с точки зрения базовой морфологии. :))
2. Ваще-та Мухаммад родился на 400 с лишним лет позже Еошуа; и Месу [настоящее египетское имя Мошэ] сначала должен был с ним общаться ;)
toct
Feb. 11th, 2006 06:20 am (UTC)
Прикольно. :)
playmaker
Feb. 11th, 2006 08:28 am (UTC)
Хронологический порядок несколько неверен, а так сойдёт. Гони продолжение. :)
vetal_irec
Feb. 11th, 2006 08:39 am (UTC)
Чукча не писатель:)
_krishulya_
Feb. 13th, 2006 12:49 am (UTC)
Chukcha i ne pretenduet :)
I voobwe, ne nravitsya - ne chitay :)
vetal_irec
Feb. 13th, 2006 03:39 am (UTC)
Тру, тру, пердоньте:)
ne_bel
Feb. 19th, 2006 02:27 am (UTC)
улыбнуло )
gyraf
Feb. 24th, 2006 08:56 am (UTC)
klass
( 9 comments — Leave a comment )