Либи (_krishulya_) wrote,
Либи
_krishulya_

Про таланты.

Вчера, в 3 часа ночи, на дне рождения rayara, втором дне рождения, на котором я была вчера, но после первого и единственного стакана моего любимого коктейля - сока с водкой - меня посетила МЫСЛЬ.
Мысль заключалась в том, что у меня нет никаких из ряда вон выходящих талантов.
Был, конечно, год занятий музыкой. Мне было шесть лет, и как всякого примерного еврейского ребенка, меня пытались приучить к музыкальному инструменту. Пытка большим и страшным фортепиано продолжалась год - по семейным преданиям, я даже выступала на каком-то концерте своей музыкальной школы, и вроде бы даже неплохо. А потом, в предверии отъезда в Израиль, родители забрали меня из музшколы и продали пианино. До отъезда в Израиль оставался еще год, но это мелочи.
С рисованием и гимнастикой я разобралась в восьмом классе - спасибо тебе, школа Шевах-Мофет. У нас был кружок рисования, на который я записалась уже-даже-не-помню-почему, потому что точно знала о своей несовместимости с рисованием. На уроках я долго терзала и мучала лист, пытаясь изобразить на нем подобие стола, вазы и трех гвоздик (или роз?) в этой самой вазе. Вымученное мной несколько лет пылилось на самой верхней полке моей этажерки, и периодически извлекалось оттуда как доказательство аксиомы "ну ты же видишь - можешь, когда хочешь!". Это должно было доказывать оную аксиому применительно ко всему - начиная с моих завалов по физике в девятом классе и кончая моей ненавистью к писанию сочинений в двенадцатом. Я честно пялилась на рисунок, который лично меня убеждал в совершенно другом, а именно - что Малевича и Дали из меня не будет, кивала головой и обещала исправиться.
Кружок гимнастики мне нравился - мяч, ленточка, обруч... и полное отсутствие координации движений. Подростковый возраст, конечности растут и поэтому немного неуправляемы, или что-то в этом роде. Но так или иначе, просуществовав пвру месяцев, гимнастика исчезла. Или я просто на нее забила, уже не помню. Но факт, что она исчезла.
Еще утверждают, что у меня есть способности к языкам. Свободно говорю, читаю и пишу на русском, иврите и английском. И никогда не представляла себе что могло быть иначе. Терпеть не могу, когда люди, узнав, что я приехала в Израиль в восьмилетнем возрасте, начинают пускать слюни - ах, ты еще и по-русски читаешь/говоришь/пишешь? Потому что, опять-таки, не представляю, что могло быть иначе. В том же Мофете я два года учила французский. К сожалению, с тех пор выветрилась и та маленькая толика знаний, которую нам преподали, и знаю я сейчас практически только "месье, жё нэ манж па сис жур", но на ней далеко не уедешь. Говорят, на следующий год после моего ухода пришла новая, хорошая учительница французского, но было уже поздно.
Tags: Автобиографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments