Либи (_krishulya_) wrote,
Либи
_krishulya_

Дыбр - 3

В эту субботу была на свадьбе. Женился старый знакомый, с которым меня познакомила ziplenok (они вместе учились в ульпане). Года два назад этот парень открыл для нас обеих дискотечный период наших биографий - за год мы наверное раз пять побывали только в ришонском "Тролле", пару раз - в тель-авивском Доме, еще где-то... Ну а как можно отказаться, если обещают отвезти и привезти, а дома в пятницу сидеть скучно?
Два года назад я познакомила этого знакомого со своей лучшей школьной подругой, с которой он встречался около года. Потом они разошлись, и он начал встречаться со своей нынешней женой.
Торжество (на которое жених нас опять-таки привез, ибо шаббат, и никак из Ришона/Хулона в Петах-Тикву не добраться) началось с того, что высаженные в каком-то медвежьем углу П-Т мы с еще одним парнем искали ресторан "Русь". Сунулись с вопросом к охраннику, но для него что "Русь", что "Европа", что какой-нибудь там "Распутин" на одно лицо - русские рестораны все похожи. пока нашли, мои ноги в новых туфлях на шпильке уже начали проявлять первые признаки беспокойства.
Отплясав 5 часов и выпив достаточно водки-с-соком, чтобы даже Пьер Нарцисс вместо тихого презрения вызывал истерический хохот, КатиДрельские "Муси-Пуси" и последовавшее пожелание ведущей молодым "всегда называть друг друга муси-муси и пуси-пуси" вызвали в глазах выражение искреннего испуга и желание подбежать к новобрачным и слезно попросить их не делать этого, хотя в присутствии окружающих - желание, поборенное остатками воли - а голова пошла кругом, отчего у пляшущих в кругу скорость резко возросла, я осталась среди последних гостей.
А больше всего меня торкнуло от песни "Кивляночка" :)
И вот картина маслом : час ночи, суббота, цомет Сгула. Стоят две девушки и два парня, и ждут трамвай автобус. Автобуса, понятно, нет. Пока стояли, я и один из ребят обсуждали некрофилию, благо час и кондиция были подходящими. И тут я, пытаясь объяснить Паше всю жуть некрофилии, выдаю фразу : "мало того что они эти трупы убивают, так они их потом еще и насилуют!"
По закону Мерфи, автобус - первый и последний шаббатний автобус из Рамат аШарона в Т-А через П-Т наверняка прошел за пять минут до нашего прихода. Или вообще не пришел. Уяснив себе эту истину, ребята выдали гениальный план - дойти до петахтиквовской центральной автобусной станции, а оттуда взять маршрутку в Тель-Авив. Вы когда-нибудь пытались пройти полгорода пешком, на каблуках, после 5 часов танцев? Спросите нас с ziplenokЦыплюшкой, и мы расскажем вам, как! Мы еле-еле плелись по Петах-Тикве, постанывая и поминутно окликая ребят, чтобы они шли помедленнее, потому что мы за ними не успеваем.
Остается добавить, что на следующее утро, несмотря на дикое сопротивление моего организма, я все-таки вытащила себя в качалку. Как оказалось, бодун подкрался незаметно (почти ц). Голова разболелась, когда я бегала на лыжах. Зато теперь я знаю, что с бодуна мальчики выглядят намного лучше, а тренажеры - больше и страшнее!
Tags: гулянки, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments