Про трагедию и фейки.

Безумно жаль детей и всех погибших. Тут без слов. 

Свое мнение о том, кто виноват и что случилось, я тут озвучивать не буду. Но то, какая то дикая волна информации обрушилась в последние двое суток – это ужас (это я мягко выражаюсь). Люди репостят непроверенную инфу в режиме тут муж сестры знакомого точно знает. Мало кто пользуется своим мозгом для критического анализа поступающей информации. Становится страшно за людей, честно.

Про фейки. 

1. Масса аудиозаписей в мессенджерах про то, что кто-то там что-то слышал и теперь точно все знает. Тут комментировать нечего. Если вы искренне верите всему что говорят в этих сообщениях, то, кажется, я знаю, кто рассылает письма счастья, чтобы не произошло трагедии в ближайшие 10 дней. Плохо рассылали.

2. Интервью Вострикова. 13 минутное видео, где мужчина в синей куртке говорит, который потерял 5 членов семьи. Видео возле СМЭ на Волгоградской (тут хочется передать привет фейкометам про сотни мешков перед зданием). В сухом остатке – про 300 трупов он узнал из интернета, оттуда же про женщину, которая на коленях перед МЧС стояла, а МЧСники ржали и говорили что нет там никого. Сам находился в другом городе, но в интернете пишут что 2 зала было закрыто. В морге не был, но уверен, что его не пускают туда что бы спрятать сотни трупов. 

3. Федеральные СМИ скрывают трагедию. Тут вообще клиника – по России24 процентов 70 % эфирного времени занято трагедией. Эти неприятные суки репостят не думая, да.

4. 120 трупов в третьей городской? В больнице, где нет морга? Ну ага.

5. Фотография с трупами возле школы. (http://o-gorod.net/news/353798/  вот от Макса не ожидал, да) Крупнее фото нет по понятным причинам. На фото МЧС разворачивает палатку возле 7 школы, но диванные расследователи уже пишут про гору трупов. То есть, по их версии людей на руках несут до 7 школы, полной родственников пропавших без вести, раскладывают перед крыльцом, а потом – увозят в морги. Так? Или сразу за Яшкино, куда по слухам согнали десятки экскаваторов?

Обсуждать действия МЧС на первых минутах пожара исходя из информации 1 человека в состоянии аффекта я не готов, не хочу и не буду. 

А теперь про официальную статистику. 

Лично я (лично я) знал 9 человек из списка пропавших без вести. Это люди разной степени знакомства, но это именно те люди, которых я видел лично. Думаю, Диму Галанина знал каждый, кто бывал в квартире. Еще двое в больнице (вышли из большого зала, который был закрыт). Так вот – 9 человек это, на секундочку, уже больше 10% пропавших. И все были в том самом злосчастном списке. Еще раз и по буквам - ВСЕ. Каждого, кто нес про сотни, я просил назвать хоть одну фамилию, кого нет в этом списке. В ответ многозначительное молчание. Еще раз – каждый, кто несет про 200+ погибших, утверждает, что у этих людей не было друзей/знакомых/родственников. Либо за два дня они не заявились/не позвонили в штаб. Или ФСБ их нашли и заткнули рты? 

Дальше – почти с самого начала в интернете была куча трансляций переговоров МЧС. То есть эфир круглосуточно мониторился и писался много кем. И именно он подтверждает официальную статистику. Хорошие актеры эти спасатели, да? 

Друзья, не поддавайтесь на провокации, думайте своей головой, фильтруйте информацию. Держитесь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.