Kot-бегемот (_kot) wrote,
Kot-бегемот
_kot

Межсезонье

Начать хотелось бы коротким анекдотом
Когда кастрированному коту нечего делать, ему действительно нечего делать.
      Лет несколько назад я с нетерепнием ждал осени - любимым временем года была зима, и это без вариантов. Еще бы: День Рождения - зимой, хоккей с мячом - зимой, горные лыжи - зимой. Придешь с института, часик посидишь в интернетах, и на коробку. А в субботу и воскресение - так и вовсе - к 16 на коробку на набережной, к 18 - на Химик, к 21 - в СКК катание было, а после - еще пару часов на коробку - и к часу ночи домой)
      А бывало, что с понедельника по пятницу - на льду, а в выходные - на горе. Сначала - на том берегу. Возле надписи Кузбасс, что с набережной видна. Там, если что, пара подъемников есть. Приходишь с инта, берешь лыжи, садишся на трамвай номер три, выходишь на том берегу - и пару километров топаешь по деревне красная - а вы думали горные лыжи это мажорный вид спорта?    А когда совсем хорошо - тогда и в Геш на выходные. Тут вам рассказывать/агитировать не надо.
      А потом наступало лето - сезон у Кузбасса заканчивался кубком, лед на коробке таял. А учебный год заканчивался летней работой.
Вот если человек не хочет бегать по утрам, то его ничто не остановит ) так и со мной получилось - бегать рога, а нагрузки упали резко. Плюс работа началась...
      То есть лето никак не было любимым временем года.
      И летом я сублимировал. Строил дачу, катал водные лыжи, ездил на Алтай (опять же - приезжаешь в белокуриху, а там подъемник)
И что бы я ни делал, все это было межсезоньем. Это было время от закрытия сезона в Геше до его открытия.
      И вот весной 2010, решив что дальше так жить нельзя, решил тоску о ускорениях вертикальных утопить в ускорениях горизонтальных. Вот как я покупал первый мотоцикл я рассказывать не буду - не о том речь. А о том, что, сцуко, получилось. И получилось так, что теперь и сухого асфальта ждешь, как манны небесной, и снега так, что зубы сводит. В общем жизнь наполняется всем, кроме личной жизни)
      Так это я к чему - что из этого вышло. А вышло вот что - мотосезон вроде как закончен. (ну может и соберусь катануть сегодня, но в корне это ничего не изменит). А лыжный сезон - еще не начат. Ну не пересекаются они в наших широтах. И вот появляются три недели МЕЖСЕЗОНЬЯ.
      Именно так - большими жирными буквами. Не 6 месяцев как раньше, а три недели, в которые и должны уместиться переживания и переосмысления сезона закончившегося, и переживания, планирования и мандраж сезона наступающего. Вот представьте себе, что эмоции полугода втиснулись в три недели. И мне нравится такое состояние. Оно живое.
      А пока дождь месит грязь за пределами асфальта, пойду ка я выгуляю в ближаших пригородах Чумазика :)

Tags: moto, г/л
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments