?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у dear_fish в "365 дней" - снова пишем ежедневно в 2016 году!
Как поймать свой сюжет за хвост? Повторяем практический курс для начинающих (и продолжающих) писателей.

Если вам не дают спокойно спать лавры Роулинг и Пелевина, а по ночам вы видите сны о презентации своего первого успешного романа, значит, пришло время начать!

Можно бесконечно читать умные книги о литературном творчестве, рассуждать о системе образов и покупать блокноты для записей. Но все это будет бесполезно, если вы не пишете.

Ведь "только практика делает новичка подмастерьем, а подмастерье — мастером".

В 2014 году в сообществе проводился эксперимент под названием "365 дней писательства", и был, кажется, довольно успешным. Особенно есго последствия - несколько участников принялись за крупную форму, а одна участница сейчас на этапе публикации романа!
Проект "365 дней" - что это и как?Collapse )
Хорошая традиция - писать в ЖЖ примерно раз в год)))
100 лет не писал ничего в ЖЖ. Как-то хватает Вкантактов и Фейсбуков.
Всем привет.
Оригинал взят у avdeev_roman в Почему общество равнодушно к Дню народного единства?

В очередной, уже 8-й, раз Россия отмечает как свой государственный праздник День народного единства – день, когда Народное ополчение под руководством князя Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина вступило в Москву, освободив ее от польских интервентов. До 2005 года его отмечали только православные верующие: 4 ноября (по новому стилю) в церковном календаре – день Казанской иконы Божией Матери. На день освобождения Москвы от поляков он пришелся по той причине, что список именно этой чудотворной иконы, которым ополченцев Минина и Пожарского благословил Казанский митрополит Ефрем, освободители Москвы несли в своих рядах.

Увы, несмотря на то, что с того времени, когда день Казанской иконы Богородицы стал нашим государственным праздником, получив дополнительное государственно-политической и гражданское звучание, прошло уже немалое время, с сожалением приходится признать, что большая часть нашего народа все еще остается довольно равнодушной к этому дню. Многие наши соотечественники, судя по отзывам, так до сих пор и не понимают, что же мы, собственно, празднуем, в чем содержание этого праздника.

Почему так происходит? Отчасти, наверное, потому, что для нашего народа с его богатейшей и славной историей весьма характерно плохо помнить о ее важнейших событиях. Гражданину США с куцей канвой американской истории, не углубляющейся дальше XVIII века, конечно намного проще, чем русскому человеку, в чьей памяти грандиозные события из тысячелетнего хронологического ряда громоздятся и наслаиваются одно на другое, путаются и сливаются в один сплошной поток. Хотя на самом деле нужно сделать над собой совсем небольшое усилие, чтобы разобраться в истории своего Отечества и усвоить его важнейшие вехи. Или хотя бы просто очень любить свою родину. Как, например, любят ее жители маленьких итальянских городков, которые с огромной серьезностью и ответственностью шьют себе и своим ближним исторические костюмы, чтобы в них торжественно встретить какой-нибудь праздник, посвященный событию, скажем, XIII века, которое во всех мельчайших подробностях ежегодно реконструируют благодарные потомки.

И все же, на мой взгляд, проблема плохой приживаемости Дня народного единства в сознании наших современников связана еще с одним важным моментом. Событие огромной важности, которое можно было бы отмечать как традиционный для большинства стран День независимости или День освобождения у нас почему-то нарекли «Днем народного единства». Мысль кабинетных идеологов, которые придали делу именно такой поворот, в общем-то, понятна: попытаться сделать из этого праздника средство консолидации нашего современного общества – социальной, национальной и проч. Вот только получилось это в итоге как-то очень неуклюже.

Read more...Collapse )

"Блогер против мусора" - уже завтра.
Поищите, где в вашем городе будет проходить уборка - присоединяйтесь. Это весело, интересно и полезно.

Читая новости...

Ромни и Обама спорят о том, кого назвать врагом №1. http://www.ria.ru/world/20120907/744900662.html

Последнее время я слышал только одно про это: там всем глубоко плевать на Россию и вообще про Россию никто не вспоминает. И тут - пожалуйста: "Враг №1". Откуда, как? Это что, попытка вытащить что-то бессознательное из американцев во время предвыборного чёса?

Контуры будущего — 2

Оригинал взят у alex_farrier в Контуры будущего — 2
Запощу, пожалуй, еще три фильма про экологические проблемы Земли, как всегда последнее время вечером в воскресенье.
Во многих странах на разных континентах загадочно исчезают пчелы. Все об этом слышали, но не все понимают, чем это грозит биосфере и цивилизации. Вот что показало иссследование в США.






Какая жизнь сейчас пресыщенная у людей. Никакой романтики от недоступного лакомства. Любые умопомрачительные продукты на расстоянии "до ближайшего супермаркета".

Вот раньше помню - бананы были БАНАНЫ. Их доставали где-то зелеными и клали в шкаф, чтобы они дозрели...
Какие-нибудь банальные кокосы, ананасы - ващеее фантастика из параллельного мира.

Конфеты шоколадные у меня в детстве были по праздникам и особенно много в Новый год - от этого праздник был мега-супер-пупер ожидаем.
А сейчас дети могут каждый день конфеты есть и любые. Им на автомате дарят на Новый год сладости - но это совсем не то...просто побольше чем в обычной жизни.
Сейчас, наверное, статус "дефицитных" и желанных приобретают живые, без химии продукты.

Tags:

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner