kollega

Четвертые Летние Игры писателей

ЖЖ оказался не так мертв, как принято считать, я даже наша живое сообщество упорных графома... то есть, начинающих писателей и хочу войти в их челлендж и написать сорок рассказов за три месяца. Ну так, вдруг случайно получится.
https://writing365.livejournal.com/705236.html

[подробно про марафон]Многие из вас ждали этого момента с прошлого года - с сентября, когда завершился предыдущий поток "Летних игр". Радуйтесь - вы дождались! Или же вы слышите о "Летних играх" впервые? Тогда я немного завидую вам, потому что вы совсем скоро откроете для себя новые источники вдохновения, создадите новых персонажей и проведете три летних месяца в чудесной компании.

Как это было - первый поток.

Как это было - второй поток.

Как это было - третий поток.

Итак, что же такое "Летние игры"? Это марафон-флешмоб, который Клуб писателей-практиков "365" проводит вот уже в четвертый раз. Для многих летние месяцы - это отпуск, злостная зависть к тем, кто может позволить себе отпуск и время творческого застоя. Или, как многие любят говорить - потому что красиво - "творческий отпуск". В Клубе не бывает творческих отпусков! А поэтому наше лето - самое активное время года. С каждым потоком к нам присоединяются новые участники. Авторы открывают для себя новые грани собственного творчества, знакомятся друг с другом и расширяют границы собственных возможностей. Не суть важно, есть ли у вас творческие цели на лето - возможно, вы совсем скоро обзаведетесь таковыми. А даже если нет - не беда. Просто вливайтесь - и получайте удовольствие.

Итак, внимание! Мы открываем набор в четвертый поток марафона-флешмоба "Летние игры"! Напоминаю: вы всегда можете присоединиться в процессе, то есть, уже после начала мероприятия. Но все же желательно делать это заранее.

1. Время проведения флешмоба: 27 мая 2019 года – 1 сентября 2019 года (включительно).

2. Название: «Четвертые Летние Игры».

3. Суть флешмоба.

3.1. Три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) в 8-00 по Москве в сообществе Клуба будут выкладываться задания. Это может быть иллюстрация/фотография, кусочек текста, цитата или музыкальная композиция. Также автор задания может загадать участникам загадку. По мотивам задания нужно написать небольшую работу.

3.2. Минимальный (меньше НЕЛЬЗЯ! Исключение - стихи) объем зарисовки – 3 000 знаков с пробелами по статистике Word.

3.3. Работа может быть в стихотворной или прозаической форме. Порой миниатюры и стихи, написанные по мотивам того или иного задания, имеют мало общего «с оригиналом», и это нормально, потому что наша цель – творчество.

3.4. Работ может быть несколько в одном и том же дне – автору засчитают все баллы.

3.5. Работы публикуются в комментариях под соответствующим постом.

3. 6. Комментарии должны открываться заголовком «Первый комментарий», «Второй комментарий», «Третий комментарий» и тому подобное - в зависимости от того, какой по счету является ваша работа в текущем раунде.

3.7. Работы должны быть выложены до дедлайна – до 8-00 следующего дня с заданием. Для пятничных раундов крайний срок - ближайшее воскресенье, 8-00.

3.8. Если вы выложили работу после дедлайна, то мы примем ее, но баллы не буду начислены (статус «работа вне конкурса»).

3.9. Тот, кто опубликовал первый комментарий под заданием – выложил первую работу – публикует следующее задание. Право публикации можно передать другому человеку при условии, если оба согласны.

3.10. Если первый комментарий написал автор задания, то следующее задание выкладывает автор второго комментария, следующего по очереди.

3.11. Если пост не опубликован участником в срок, то задание вместо него может опубликовать любой из авторов, выложивших работу под его зарисовкой (начиная от второго комментария – и далее, по убывающей). Если никто из авторов не готов выложить задание, это сделает один из кураторов флешмоба.

3. 12. Если картинки не вдохновляют вас, если нет идей или же вы заняты, дни можно пропускать – вы не будете дисквалифицированы. Но на баллах это, разумеется, сказывается, потому что вы не выкладываете работу.

4. Система начисления баллов.

4.1. Начисление баллов ведется на протяжении всей игры, каждую неделю мы подводим итоги и все подсчитываем. По завершении флешмоба будут определены победители.

4.2. Основная система такова.

+ 5 баллов – за публикацию поста-задания.

+ 4 балла – за первый комментарий.

+ 3 балла – за второй комментарий.

+ 2 балла – за третий комментарий.

+ 1 балл – за четвертый и каждый последующий комментарий.

+ 0 баллов - за комментарий после дедлайна (работа со статусом «вне конкурса»).

- 10 баллов – штраф за не публикацию поста (без передачи права публикации, без информирования кураторов флешмоба).

4.3. Кураторы флешмоба, модераторы сообщества и администратор Клуба могут наградить того или иного участника дополнительными баллами по собственному желанию (от одного до пяти баллов).

5. Излишне напоминать, но порнографические тексты (кураторы и модераторы могут отличать это от эротики) выкладывать запрещено. То же самое касается расистских тем и призывов к насилию, а также к текстам, которые оскорбляют женщин, мужчин, чью-либо национальность, чье-либо вероисповедание и кого бы то ни было. За публикацию таких материалов участник игр отправляется в бан (навсегда).

6. Кураторы флешмоба:

luisa_sp

ilanya_klirik

sindy11

zamok_v_lesu

Разумеется, команда Клуба не остается в стороне. Если вы хотите стать куратором и помочь нам, это тут.

7. Спорные ситуации.

7.1. Большинство спорных ситуаций могут разрешить кураторы флешмоба, для этого у них достаточно полномочий.

7.2. В тех случаях, когда кураторы флешмоба не приходят к решению, им могут помочь модераторы сообщества.

7.3. У администратора Клуба (era_elto) есть право вето, которым он может воспользоваться ОДИН РАЗ за всю игру и отменить то или иное решение модераторов и/или кураторов. Также администратор Клуба в особо сложных ситуациях имеет право на принятие единоличного решения.

8. Для того, чтобы стать участником «Четвертых Летних Игр», нужно:

8.1. Вступить в это сообщество (в ЖЖ), используя свой аккаунт в ЖЖ либо залогиниться с помощью аккаунта в одной из социальных сетей.

8.2. Сделать репост этой записи в вашем блоге или в социальных сетях.

8.3. Написать комментарий к этому посту, заявив о своем желании участвовать. В комментарии нужно указать ссылку на репост записи в одной из социальных сетей либо в своем блоге.

9. Если кто-то из участников найдет ошибку в правилах либо в подсчетах баллов и сообщит об этом, мы исправим все немедленно.

10. Правила флешмоба могут быть изменены, и всех участников обязательно уведомят об изменениях.

И пусть творческие боги будут с вами, куда бы вы ни повернули!
kollega

Люблю, хоть реже говорю об этом

Сегодня самый лучший день, сегодня самый лучший менестрель снова родился. Вчера ко дню своего рождения он выдал этому миру очередной парадоксальный альбом, но про альбом мы напишем когда дослушаем и поймем. А сейчас выложим старую песню в новых вариантах.
Люблю, грешным делом, сравнивать у хороших музыкантов давнишние записи с новыми. Очень видно, постарел или заматерел ;) жил в гармонии миром или терпел удары судьбы, рос или почивал на лаврах.
Это песня, с которой начался для меня ЛФ в 2000 году. Тогда она абсолютно случайно и ненадолго попала в ротацию Нашего радио. Попала так ненадолго, что я не успела запомнить имя исполнителя, но запомнила композицию. Это было… другое, в общем. Музыка из Зазеркалья.


[+2]

А вот старая версия, за пару лет до студийной записи.
В ней он похож на родник. Высокий, бьющий ключом, с пеной, брызгами и радугой в них. Теперешняя запись не то. Тут река. Широкая-широкая. Редкая птица долетит до середины)
Хорошо, когда родник вырастает в реку. Пусть и дальше не обмелеет. Еще лет двадцать. Ну, тридцать.



А это бонус. Что будет, если скрестить «Что-нибудь такое», «Пусть бегут неуклюже» и голос молодой Валентины Толкуновой? Не знаете?
Сейчас я вам покажу.


kollega

*

итак
с праздником всех, над кем взошла звезда
пусть небесная канцелярия слышит вас
пусть дождь идет только по будням
пусть те, кто любит, не уходят
и пусть чудеса случаются даже если мы их ничем и не заслужили

kollega

А ручки-то вот они!

Нельзя ведь прожить длинные новогодние каникулы и не заглянуть в коробку с бусинами. Когда собирала ожерелье, думала, что оно про летнее море, солнце и песок. Но оно получилось скорее про теплый шоколад, огонь в камине и лед на оконном стекле. Хотя одна моя добрая приятельница сказала что я дура и это ожерелье про земландский берег, средние века и вольных прусов. Может быть и так.



[а вот тут летнее]

А это сделала летом: длиииииииинное (130 см!) асимметричное ожерелье в азиатском стиле. С гранатовой крошкой, кварцевыми шариками и «грязным» травертиновым бисером. Идеально подошло к новой блузе-разлетайке из индийского хлопка.



kollega

и счастья в личной жизни

Одна девочка не поздравила никого с новым годом, и новый год не наступил, представляете?
Поэтому другая девочка, проснувшись вечером третьего января, говорит своим читателям: С Новым Годом!
спасибо всем, кто был со мной этот год
спасибо всем, кто предлагал безумные и удивительные проекты
спасибо тем, кто выучил меня в лучшей в мире школе городских экскурсоводов(!!!)
Спасибо тем, кто все праздники слал поздравления
Спасибо тем, кто делал удивительные подарки

Главным ощущением от прошедшего года стала надежда. Об итогах расскажу отдельно, год случился очень плодотворным, но ощущение – надежда – было главным. Кажется, жизнь становится немножечко легче. Кажется, люди устали быть агрессивными и, может быть, в будущем году сделаются добрее. Кажется, появились новые идеи, и мы их реализуем, если повезет.
В общем, храни нас



и держитесь люди, [скоро лето ;)]


скоро лето ;)



kollega

*

итаааааак, всем, над кем уже взошла звезда:
теплой любви
вкусной работы
парадоксальных знакомств
незабываемых эпикфейлов (патамушта без них скучно)

ЗЫ: кстати, католики-протестанты, а вы тут вообще еще есть? Кивните, пожалуйста

kollega

***

Декабрь-декабрь, что ж ты делаешь?
Не так хотела я вернуться в ЖЖ.
Сегодня девять дней как в ФБ повесили сообщалку о смерти carmody56, а я увидела её только вчера.
Люблю тебя, милый друг, прощай.
Так и не успела показать тебе эту прелесть, ты бы оценил, наверное.
Чо уж, пусть будет на дорожку.



А через десять дней четвертая годовщина sonnaya_t,
а в январе годовщина отца.
Люди-люди, мне всего сорок три года, ну куда же вы все уходите?