?

Log in

No account? Create an account
KOLLEGA's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in KOLLEGA's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Tuesday, January 8th, 2019
10:58 pm
Люблю, хоть реже говорю об этом
Сегодня самый лучший день, сегодня самый лучший менестрель снова родился. Вчера ко дню своего рождения он выдал этому миру очередной парадоксальный альбом, но про альбом мы напишем когда дослушаем и поймем. А сейчас выложим старую песню в новых вариантах.
Люблю, грешным делом, сравнивать у хороших музыкантов давнишние записи с новыми. Очень видно, постарел или заматерел ;) жил в гармонии миром или терпел удары судьбы, рос или почивал на лаврах.
Это песня, с которой начался для меня ЛФ в 2000 году. Тогда она абсолютно случайно и ненадолго попала в ротацию Нашего радио. Попала так ненадолго, что я не успела запомнить имя исполнителя, но запомнила композицию. Это было… другое, в общем. Музыка из Зазеркалья.


[+2]

А вот старая версия, за пару лет до студийной записи.
В ней он похож на родник. Высокий, бьющий ключом, с пеной, брызгами и радугой в них. Теперешняя запись не то. Тут река. Широкая-широкая. Редкая птица долетит до середины)
Хорошо, когда родник вырастает в реку. Пусть и дальше не обмелеет. Еще лет двадцать. Ну, тридцать.



А это бонус. Что будет, если скрестить «Что-нибудь такое», «Пусть бегут неуклюже» и голос молодой Валентины Толкуновой? Не знаете?
Сейчас я вам покажу.


Monday, January 7th, 2019
10:55 am
*
итак
с праздником всех, над кем взошла звезда
пусть небесная канцелярия слышит вас
пусть дождь идет только по будням
пусть те, кто любит, не уходят
и пусть чудеса случаются даже если мы их ничем и не заслужили

Saturday, January 5th, 2019
10:30 am
А ручки-то вот они!
Нельзя ведь прожить длинные новогодние каникулы и не заглянуть в коробку с бусинами. Когда собирала ожерелье, думала, что оно про летнее море, солнце и песок. Но оно получилось скорее про теплый шоколад, огонь в камине и лед на оконном стекле. Хотя одна моя добрая приятельница сказала что я дура и это ожерелье про земландский берег, средние века и вольных прусов. Может быть и так.



[а вот тут летнее]

А это сделала летом: длиииииииинное (130 см!) асимметричное ожерелье в азиатском стиле. С гранатовой крошкой, кварцевыми шариками и «грязным» травертиновым бисером. Идеально подошло к новой блузе-разлетайке из индийского хлопка.



Friday, January 4th, 2019
9:48 pm
подаррочек, ага
Нееет, ну нееет! Не нужно мудрости, дайте денех. Готова быть дурой. Просто дурой с деньгами. Большими.


Ваш подарок
Thursday, January 3rd, 2019
11:53 pm
и счастья в личной жизни
Одна девочка не поздравила никого с новым годом, и новый год не наступил, представляете?
Поэтому другая девочка, проснувшись вечером третьего января, говорит своим читателям: С Новым Годом!
спасибо всем, кто был со мной этот год
спасибо всем, кто предлагал безумные и удивительные проекты
спасибо тем, кто выучил меня в лучшей в мире школе городских экскурсоводов(!!!)
Спасибо тем, кто все праздники слал поздравления
Спасибо тем, кто делал удивительные подарки

Главным ощущением от прошедшего года стала надежда. Об итогах расскажу отдельно, год случился очень плодотворным, но ощущение – надежда – было главным. Кажется, жизнь становится немножечко легче. Кажется, люди устали быть агрессивными и, может быть, в будущем году сделаются добрее. Кажется, появились новые идеи, и мы их реализуем, если повезет.
В общем, храни нас



и держитесь люди, [скоро лето ;)]


скоро лето ;)



Tuesday, December 25th, 2018
9:03 pm
*
итаааааак, всем, над кем уже взошла звезда:
теплой любви
вкусной работы
парадоксальных знакомств
незабываемых эпикфейлов (патамушта без них скучно)

ЗЫ: кстати, католики-протестанты, а вы тут вообще еще есть? Кивните, пожалуйста

Monday, December 24th, 2018
10:34 pm
Полночь настанет - спаситель родится
Всех, у кого наступает - с наступающим!
Рождество всегда время надежды, для любой конфессии. Давайте надеяться.
Friday, December 14th, 2018
7:23 pm
***
Декабрь-декабрь, что ж ты делаешь?
Не так хотела я вернуться в ЖЖ.
Сегодня девять дней как в ФБ повесили сообщалку о смерти carmody56, а я увидела её только вчера.
Люблю тебя, милый друг, прощай.
Так и не успела показать тебе эту прелесть, ты бы оценил, наверное.
Чо уж, пусть будет на дорожку.



А через десять дней четвертая годовщина sonnaya_t,
а в январе годовщина отца.
Люди-люди, мне всего сорок три года, ну куда же вы все уходите?
Thursday, April 19th, 2018
7:10 am
43
Красивое число. Простое такое. Цельное. Фиг поделишь (:


Monday, January 8th, 2018
7:39 pm
55
"Таких желаний, которые не исполняются, очень много. Например, в Бруклине живет один священник, некий Толмедж, – вот его ждет изрядное разочарование. Он любит говорить в своих проповедях, что по прибытии в рай сразу же побежит обнять и облобызать Авраама, Исаака и Иакова и поплакать над ними. Миллионы земных жителей уповают на то же самое. Каждый божий день сюда прибывает не менее шестидесяти тысяч человек, желающих первым делом помчаться к Аврааму, Исааку и Иакову, чтобы прижать их к груди и поплакать над ними. Но ты согласись, что шестьдесят тысяч человек в день – обременительная порция для таких стариков. Если бы они вздумали согласиться на это, то ничего иного не делали бы из года в год, как только давали себя тискать и обливать слезами по тридцать два часа в сутки. Они бы вконец измотались и все время были бы мокрые, как водяные крысы. Разве для них это был бы рай? Из такого рая побежишь без оглядки, это всякому ясно! Авраам, Исаак и Иаков – добрые, вежливые старые евреи, но целоваться с сентиментальными проповедниками из Бруклина им так же мало приятно, как было бы тебе. Помяни мое слово, нежности мистера Толмеджа будут отклонены с благодарностью".(с)

В общем, сегодня день, когда миллионы, нет, миллиарды меломанов обламываются в своём желании обнять и облобызать одного хорошего музыканта. Приходится поздравлять виртуально, утешая себя картинкой затисканной как котик и зацелованной до пятнышек рок-звезды

[вот примерно так]



С праздником! и до ста двадцати, пожалуйста, не меньше (:
Monday, December 25th, 2017
9:57 am
счастливого рождества


УПД: тут мини-загадка нарисовалась. Кто кроме меня видит, которая из трех оленей девиц действительно умеет танцевать твист, а какие просто погулять вышли? цифирку поставьте в каментах, пожалуйста (олешек девушек номеруем слева направо, ага)
Friday, August 4th, 2017
5:13 pm
угадай, какое тут было название?
Здравствуйте, дорогие читатели ежемесячника "Бестолковые новости скунсьей жизни".

Что-то странное творится в последнее время. К чему ни прикоснусь, то и разваливается. Кому слово ни скажу, там холивар и разыгрывается. Пароварку наплитную знаете? Конструкцию типа кастрюля-дуршлаг-крышка? Ну вот, в этой конструкции один скунс намедни сжег курицу. До угольков, ага. Кто еще так умеет?

и так далееCollapse )
Thursday, July 6th, 2017
12:34 pm
34 из 365
Вот и всёёёёё, вот и кончился оооотпууууск.
И не было, не было в коллежьей жизни более бестолково и бессмысленно проведенного времени. Из намеченного удалось сделать ничего, съездить никуда, встретиться ни с кем и заняться ничем совершенно.
Говорят, в прошлом году в городе К. случилось аж 34 солнечных дня за год, а в этом будет еще меньше, поэтому ничего удивительного, что в отпускную лотерею в этот раз не выигралось. Две недели пряталась под теплым пледом, слушала стук капель в окно, изредка выползала за едой.
ничего интересногоCollapse )

Thursday, June 15th, 2017
10:18 am
Тайная жизнь человека-лягушки
Котик, серый полосатый котик, мягко сбегает с крутого холма во двор, где пасется толстый наглый голубь. Последние два метра до голубя котик пролетает длииииными мяяяяяягкими тигриными прыжками. Когда до голубя остается десять сантиметров, голубь взлетает, а котик на полном скаку закладывает крутой вираж и уносится влево за угол дома.
"Кто упустил голубя? Я упустил голубя?! Да я на него и не охотился, просто мимо бежал", как бы говорил нам исчезающий за углом серый полосатый хвост.

Лето выдали сразу после зимы, поэтому все растет и цветет стремительно. За два дня отцвели каштаны, за неделю сирень. Зато розы, которые обычно сгорают по июньской жаре, под нынешними дождями живут как в теплице и чувствуют себя как туристы на средиземноморском пляже. Красятся тоже как туристы, в безумные цвета. Куст, который в прошлом году был почти белым, в этом оделся в лепестки цвета клубничной жевачки. Удивительнейший пинк, такой только на платьях маленьких девочек встретишь или у японских анимешниц.

Кстати об анимешницах, пугаюсь на улицах девочек с сине-зелеными волосами. Как из детской страшилки про черную руку и зеленые волосы.

ну и так всякое разноеCollapse )

ЗЫ и да. Запах начала лета в городе К. это не сирень и даже не розы. Для меня запах намертво связан с одним невзрачным кустиком, который растет везде и начал цвести прямо сейчас. Улицы покрыты запахом как облаком. Ни за что не угадаете, что за кустик. Если слиняю с работы пораньше, сфотографирую и завтра выложу (:
Thursday, June 8th, 2017
4:47 pm
килл ми плиз
Щас будет короткая но очень горькая история про одного слоупока-перфекциониста.
Раз в месяц слоупок-перфекционист, тихо скуля и ругаясь матом, подсчитывает суммы в графе "итого" в куче бумажков. Сплюсовать около сотни трехзначных цифирек с двумя знаками после запятой это не очень легко, потому что слоупок-перфекционист любит очепятываться в цифирках.

Поэтому как настоящий перфекционист наш слоупок начал подсчитывать не одну колонку цифр, которая нужна для отчета, а три колонки, включая первичку (не спрашивайте). Цель этой гимнастики - сделать что-то вроде ведомости, которую можно будет потом по-бухгалтерски сбить по горизонтали и вертикали и таким образом подстраховаться насчет арифметических ошибок в одной-единственной нужно для отчета колонке цифр.

Сегодня к слоупоку-перфекционисту зашел коллега, посмотрел на исписанный цифирками лист, посмотрел на слоупока покрутил пальцем у виска, открыл эксель и показал кнопочку которая АВТОМАТИЧЕСКИ СЧИТАЕТ СУММУ КОЛОНКИ, без опечаток и без ошибок.

Факап года.
Просто факап года.
ОТЧЕТ ДЕЛАЕТСЯ ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ.

Wednesday, June 7th, 2017
8:54 am
Скунс редкий, быстро летающий
Открыть глаза в 07:05
Вспомнить, что ровно в восемь на работе тебя будет ждать Очень Важный Человек
Прыгнуть с кровати прямо в джинсы, одеться (7 мин)
Выбежать из дома, не поймать маршрутку на ближней остановке и добежать до дальней остановки (15 мин)
Нервно прыгать по остановке в ожидании маршрутки (5 мин)
Влезть в маршрутку доехать до работы (25 мин)
Добежать от остановки до кабинета (10 мин)
Посмотреть на часы.
Увидеть 07:55
Понять, что случайно изобрела телепортацию.
Ну или контрамоцию.
Tuesday, June 6th, 2017
2:36 pm
Лютики-курносики мои
Самое идиотское в мире занятие - сшивать суровой ниткой тонкие бумажные листы. В то время, как космические корабли, нанотехнологии и прочие ё-мобили бороздят матрицу, сотни тысяч людей сидят и аккуратно сшивают между собой тонкие бумажные листки при помощи огромной цыганской иглы с суровой ниткой. Чувствуешь себя то ли Мойрой с ножницами, то ли Золушкой, которой поручили сшить бальное платье из листов отрывного календаря, да чтоб к утру было готово.

Единственное спасение - разглядывать фамилии, напечатанные на листках.
[на йоптвоюмать очень похоже]

Вот, например, ФИО Мирвода Прасковья Филипповна - таких сейчас уже не делают. И точно, 1938 года рождения тетенька. Примерно тогда время мирной воды и закончилось, и Прасковей с тех пор днем с огнем. Вот отчество Октябринович. 1944 год рождения. Интересно, что думал об октябрьской революции отец этого Октябриновича?

Москалик Зулейка Хасановна - оксюморон чистой красоты. А вот семья Ибоян, в которой растут две сестрички, Зина и Низа.

Или вот имена совершенно для героев мульитков: злодеи Грубник, Прилипота и Березявка и их антагонисты Лютиков, Лисиков и Курносиков, а ещё Люлюкин.

Феодориди и Таранек – звучит как эстрадный дуэт музыкальных эксцентриков тридцатых годов

Это уже шутка для гурманов, потому что не все поймут её смысл: семейная пара Рубанов и Волкова, а еще Сергей Полунин и дядюшка с фамилией Гайворонский (многолетний, между прочим, сутяга).

Еще семейная пара: Брокс и Горн, и фамилии-скороговорки: Шичко, Шимко, Чишко, Шейко.

А еще иногда в бумажки вписаны не фамилии, а названия организаций.
ООО"КЪЁПМАНН", например. Прелесть же.
Monday, June 5th, 2017
4:45 pm
Всю ночь бананы снились Фрейду
Еще сеанс вязального психоанализа.
Вот, например, платье, связанное для красивой француженки:



а вот платье, связанное для красивой русской. Из той же самой пряжи. Того же самого цвету. Того же самого фасону.

да нуCollapse )
9:45 am
Утрешнее, забывчивое
Коллега, милая, когда же ты прекратишь забывать взять с собой в сумку фотоаппарат?
(не спрашивайте, "когда ты научишься фотографировать телефоном", моя паранойя не из тех, кто легко разрешает поключить интернет к мобиле).
Да, фотоаппарат это двести грамм веса, что утром критично для непроснувшейся зверюшки, которая с трудом тащит булку хлеба из одного угла кухни в другой, что уж говорить о дамской сумочке. Но.

Ты могла бы сфотографировать тропинку в парке, совершенно белую от опавших лепестков каштана.

Ты могла бы сфотографировать старинный, с завитками, лепной номер 13 над подъездом старого дома, который раньше не видела, а сегодня он попался на глаза.

Ты могла бы сфотографировать таксу в полосатом свитерке.

Ты могла бы сфотографировать дяденьку лет шестидесяти, который, воровато оглянувшись, в шесть утра выломал две красивых ветки сирени прямо с самой макушки куста, и неторопливо пошел по дорожке, нюхая букет и слушая, как мобильник ему поёт "Даже солнце светит по-особому с той минуты как увидел я тебя...".

Хотя нет, дяденька бы заругался и запретил фотографировать. Они все почему-то ужасно ругаются на фотоаппарат, зато телефоном их можно снимать сколько угодно.
Но для моей паранойи это все равно не повод подключать интернет к трубке.
Thursday, June 1st, 2017
12:56 pm
Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу
В вязальном сообществе милая женщина пишет, что придумала для любимого зятя креативный свитер. Зять остался доволен, цинично пишет она.

Вот всё-таки оно бывает заметно, когда вязала именно тёща и именно зятю.
Не мужу, не любовнику, а зятю.

[тёщин свитер]

[ << Previous 20 ]

жж счетчик - lj counter

About LiveJournal.com