Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

О хороших девочках и мальчиках.


Случай 1. Подслушала недавно в метро. Девочка лет 18-19 жалуется подружке: «Знаешь, я совсем разочаровалась в парнях… Какие-то они все не такие…»
Подружка (неуверенным тоном): «Ну, не все же, наверное?..»
Разочарованная: «А где их взять-то, хороших?!»

Случай 2. Клиент развлекает нас разговорами, пока ему готовят документы:
«У меня же дочь подрастает, вот проблема! Где ей жениха хорошего найти? Мальчишки-то: кого ни возьми – то пьет, то наркоман, то вообще идиот…»

Случай 3. Разговариваю с одним хорошим мальчиком. Он меня спрашивает: «А где ее взять, хорошую девочку? Хороших всех разобрали…»
…..

Почему так получается? И правда - как найти друг друга хорошим мальчикам и хорошим девочкам? Кто-то достаточно общителен – и постоянно вращается в молодежных компаниях. Ну, еще студенческие коллективы. Но не всегда же там можно найти подходящего человека. Где тогда искать? Не на улице же знакомится, на самом деле… Раньше были свахи. Они искали подходящие друг другу «половинки». А сейчас?
Бывает, что родители знакомят с детьми своих друзей…
Бывает, что знакомят братья-сестры…
Бывает, что друзья приводят знакомиться своих друзей…
Бывает, что в этом деликатном деле помогают старшие коллеги…


А кто-нибудь из вас нашел свою «половинку» с чьей-то помощью?
А среди тех, кто еще в процессе поиска – вы бы воспользовались чьей-то помощью?


Я понимаю, что вопрос очень личный, не каждый захочет откровенничать. Поэтому могу начать с себя.
…Когда много лет назад родители пытались знакомить меня с мальчиками «из хорошей семьи», ничего у них не получалось по одной простой причине: мальчик, которого приводили знакомиться, изначально был для меня недостаточно полноценным кандидатом на руку и сердце. Хотя теперь, вспоминая этих мальчиков, я понимаю, что все они были замечательными, симпатичными и милыми…
Однако, как это ни странно, со своим мужем я познакомилась не сама – младший брат знакомил. Я в то время вычеркнула из своей жизни предыдущую бурную и тяжелую любовь. Тут-то брат и привел в гости своего старшего коллегу (знаешь, Ал, он цыган. И похож на Будулая из фильма. Он тебе понравится, вот увидишь – попробуй с ним пообщаться!). Что брат плел «Будулаю» - навсегда осталось для меня тайной, они не рассказывают…Почему я решила все-таки в тот раз попробовать? Сама не пойму. Но вот сложилось же! Значит, возможна любовь и по знакомству? (Кстати, на Будулая никто и не похож, и к цыганам отношения не имеет – но это так, к слову!)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments