Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

Шишкин лес



Вот такой мишка с шишкой встречает всех въезжающих в поселок Шишкин Лес.



Медведь – сравнительно недавнее приобретение поселка. И он не слишком долго оставался в одиночестве: поселковые власти, похоже, решили не оставить его без медвежьей компании. Медведи украшают собой детскую площадку, которую сейчас интенсивно реконструируют:


Косолапые топтыгины – не единственные животные, населяющие поселок. Меня всегда поражает огромное количество проживающих там кошек.


А вот, в пасмурной дымке, виднеется лес: и шишкин, и елкин-березкин, и грибочкин, и цветочкин…


Сам поселок ничего особого из себя не представляет: 3х-, 4х- и 5-этажные дома «хрущевской постройки» - 1960-х годов:


Достопримечательностью поселка, безусловно, можно назвать производство минеральной воды «Шишкин лес». Благодаря этой водичке название поселка теперь не знает, наверное, только недавно и издалека приехавший гость столицы. Правда, до производственного комплекса в этот раз я не дошла, поскольку повод этой поездки был у меня довольно невеселый: навестить моего приболевшего и совершенно захандрившего старенького дедушку.

Для меня Шишкин лес близок и любим потому, что здесь прошло мое самое раннее детство: от 2 до 5 лет. Возраст, когда человек начинает осознавать себя человеком.
Собственно, отсюда началась та часть истории моей семьи, которую некоторые называют гаденьким словом «понаехали». Мои юные родители (маме – 23, папе – 25 лет) «понаехали» сюда после того, как мама закончила Львовский сельхозинститут, а папа успел поработать после него же главным бухгалтером одного из совхозов во Львовской области. В Шишкином лесу жили работники Министерства сельского хозяйства, а само Министерство располагалось неподалеку, в бывшей усадьбе Шереметевых - Михайловское. Потом Министерство перевели в Москву – и сотрудники тоже получили квартиры в Москве – в Кузьминках.
Усадьба Михайловское и сейчас существует. Но состояние ее не вызывает радости и восторга…
Tags: Широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments