Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

Прогулки по Львову 14. Шоколад

Этот тяжёлый день просто необходимо закончить хоть каким-то позитивом.



Есть во Львове "Мастерская шоколада":


Как пишут на сайте этого сладкого заведения, львовский шоколад экспортировался по всей Европе уже с 19 века. А в настоящее время воссоздано производство по старым технологиям.
"Львiвска майстерня шоколаду" - это рай для сладкоежек. На первом этаже находится кафе, где можно купить горячий шоколад с разными добавками, несколько видов кофе и чаи (есть ещё и уличное кафе, и просто веранда со столиками). Каждый глоток горячего шоколада рекомендуется запивать холодной водой, чтобы полнее ощущать каждый глоток этого вкуснейшего напитка. Да и не напиток это, на самом-то деле: малюсенькой чашечкой шоколада наедаешься досыта :)
На втором и третьем этажах - магазин, в котором глаза разбегаются от всяких шоколадных вкусностей ручной работы. Конфеты разных видов - марципановые, пралине и трюфеля. Белый, молочный, и черный шоколад. А чего стоят исключительно львовские названия конфет! Бразильская белая и чёрная, Вишневая аграфка, Белый вельон, Гратуляция, Бернардинка, Софи, Фрау Рузя, Фрау Цимер, Магнифика, Клубничные цёмки, Львовская амурка, Шоколатье, ну и, конечно, Лемберг (т.е Львов)... Конфеты можно покупать поштучно, а можно - готовыми наборами, упакованными в красивые фирменные коробочки. Кроме конфет здесь продают всевозможный шоколад в плитках, кусками на вес, всякие фигурки. И все в 3х видах: белый, молочный, черный. Есть фигурный шоколад как в форме туфельки, розы, сердца. Говорят, есть даже копия львовской ратуши весом 11,5кг из белого шоколада - но я её не видела (может, купили уже). Кроме самого шоколада тут можно купить кофе, забавные кружки, футболку с "шоколадной" надписью и прочие сувениры.
А теперь - фотографии.



















(рука - для масштаба)



Сувенирные мешочки кофе


Шоколадки


















А вот это - шоколадный цех, который находится за стеклом, так что можно подсмотреть, как делают шоколад :)





В первый раз мы были здесь вечером, так что "ванна"(на снимке внизу) была почти пуста. Когда мы пришли сюда перед самым отъездом, чтобы набрать шоколада на сувениры, шоколад плескался почти вровень с краями. Очень необычное зрелище, когда столько шоколада!


Ах, да, чуть не забыла ещё одну деталь. Здесь предупреждают: львовский шоколад запрещается вытирать с пальцев и губ платочками и салфетками – его нужно осторожно и полностью слизывать :))

Tags: Львов, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments