Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

Мой район

Сегодня ровно год, как мы переехали на новую квартиру. Ну, собственно, не такая уж она для меня и новая - я жила здесь с подросткового возраста до того, как ушла на самостоятельное проживание :)
Год этот был для меня весьма сложным. И почему-то не оставляет мысль о том, что не переехали бы мы сюда - всё было бы гораздо лучше. Может, и не произошло бы горьких событий...
Впрочем, что теперь говорить - думать о плохом не хочется. Просто покажу несколько фотографий.

Когда мы с родителями и братом переехали сюда зимой 1972 года, за окном у нас была видна далеко не такая загруженная кольцевая автодорога. А за ней - не торговые центры и высотки, а подмосковные капустные поля :)

Впрочем, не только на подмосковной стороне были поля. Но и на пустыре между нами и МКАДом были остатки старой деревни. Жильцы нашего дома разбили там себе огородики, благо земля там была хорошая, плодородная.

И вот эта автомобильная развязка появилась гораздо позже:


А вокруг нашего дома были сплошные стройки. Мы, 10-12 летние девчонки и мальчишки, бродили в грязи возле котлованов, подбирали куски чёрного смоляного вара и длинные тюбики с замазкой - и... брррр, сейчас мороз по коже от одних воспоминаний - всё это жевали. Когда-то, по пути в школу, я провалилась ногой в какую-то яму и потеряла там валенок - мы с подружкой долго вылавливали его палкой, опоздав на первый урок :)
Растительности не было никакой - всё сгребли вмести с остатками деревни. А теперь здесь вот какая красота, всё в зелени!


А если чуть отойти от нашего дома, можно увидеть старинную церковь: Храм Рождества Иоанна Предтечи. Первое упоминание о нём было в 1666 г., а нынешний каменный храм построен в 1801 г.




Возле храма находится церковное кладбище, куда мы в детстве ходили пощекотать себе нервы - в 11 лет люди боятся привидений и кладбищенских призраков:







А если проехать несколько остановок на троллейбусе, то мы приедем в Терлецкий парк. Раньше там был просто парк и просто пруды, а теперь - хорошо обустроена уютная зона отдыха с лодочками, детскими аттракционами и даже железными людьми.


Этот дядька - ямщик. Раньше здесь пролегал Владимирский тракт, а ямщик - его символ :)


Единственное, чего не хватает в этом парке - это, естественно, туалеты. Вы удивлены? Я нет, это же Москва...

Проедем немного в другом направлении - и мы попадаем в Измайлово.
Здесь можно пострелять...


...сыграть в пейнтбол...


...полюбоваться на великолепный храм...


...погулять в прекрасном парке...


...полюбоваться на игрушечный Измайловский кремль...


...и гостиничным комплексом


Конечно, здесь есть много разных интересных мест. Но ведь рассказать обо всём невозможно.
И так я сомневаюсь, догулял ли кто-нибудь со мной до этого места :)

Спасибо за внимание :)
Tags: Любуемся Москвой, отражения, памятники-скульптуры, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →