Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

Чудесные выходные!

Хочу похвалиться: впервые за долгое-долгое время у меня были замечательные, интересные, познавательно-отдыхательные выходные!
В субботу я в компании с собственным сыном пошла на Москультпроговскую экскурсию по окрестностям Тверской улицы. Как всегда, мы не разочаровались - увидели знакомые места в необычном ракурсе, услышали интересные рассказы наших гидов. Тематика - смесь краеведения с рассказами о театральной жизни Москвы, а кроме того, нас ждал рассказ об итальянском-советском физике, трижды Нобелевском лауреате Бруно Понтекорво. Интереснейшая личность, о которой я, например, услышала впервые...
После прогулки мы затарились в "Елисеевском" моим любимым хумусом, полюбовались на мини-митинг поклонников сумасшедшего шарлатана Грабового на Пушкинской площади и новый вид экскурсионного транспорта - велорикш:

Обратите внимание, поклонники посвятили своему кумиру акростих, первые буквы строк которого складываются в имя "Грабовой" (смотрите на даму справа):


А это велорикши:





Вчера под видом поисков нужного магазина я протащила мужа в прогулочном режиме по окрестностям метро "Тимирязевская": полюбовались на новые места, поглазели на поезд на монорельсе. Жалко, что фотоаппарат я с собой не брала: мы же только по делам собирались...

А сегодня... О, сегодня!!! Сегодня я осваивала новый для себя вид передвижения - велосипед. В прошлые выходные мой личный тренер, а по совместительству Любимый Муж, проверил мои крепко забытые навыки владения этим видом транспорта: я заново научилась ехать по прямой, сворачивать по широкой кривой и тормозить тормозами, а не ногами... Так что сегодня мы торжественно совершили совместный выезд: объехали всю территорию Тимирязевской академии, побывали в таких местах, где я не бывала и во времена своей учебы. Три часа абсолютного кайфа!

Про нашу прогулку по Тверской и по академии я собираюсь сделать отдельные посты, а здесь желающие могут посмотреть некоторые интересные моменты с сегодняшней поездки и мою довольную физиономию в конце прогулки:

Ностальгический взгляд в прошлое: Лиственничная аллея, основная магистраль Тимирязевки


Поле сурепки. С одной стороны, у меня за спиной, - корпуса общежитий, с другой, в далекой нереальной дали - Москва ;^))


А это не ромашки, это маргаритки... Тоже ностальгия: сколько я помню, возле нашего факультетского корпуса всегда растут эти нежные цветочки:


Рекламные объявления здесь пишут прямо на асфальте:


У кого самое креативное мышление? Конечно, у студентов! Признаться в любви можно и вот так:


Ну и, как обещала. Это я - страшно довольная сегодняшним днем:


Tags: Про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments