Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

Химические эксперименты

Я всегда говорю: функцию "защита от дурака" нужно предусматривать в нашей жизни на каждом шагу. Сегодня таким вот дураком, от которого нужно защищаться, оказалась я сама.

"Утконос" привёз мне еженедельную порцию покупок, среди которых была замороженная рыба в вакуумной упаковке. Пакетик был пересыпан красивыми ледяными гранулами и завёрнут в большой пакет. Нет, аппетитные симпатичные ледяные кусочки я не стала пробовать на вкус, но руку в пакет сунула, чтоб льдышками поиграть, в пальцах покрутить. И тут я обнаружила, что лёд не настоящий: в руке он не таял, а ранка на пальце начала саднить от прикосновения льда.
Наигравшись и налюбовавшись, я решила льдышки выбросить. Бог знает - почему я не вынесла пакет в мусоропровод. Видимо, подсознательно решила, что мокрый лёд незачем бросать в мусорку (информация о том, что лёд не тает, тут же выветрилась из головы). В общем, содержимое пакета я махнула в унитаз.
...уууу! что тут началось! Ну, безусловно, эти спецэффекты с густым паром, выползавшим из унитаза, выглядели эффектно. Было ощущение, что я стою на концертной сцене - только микрофона мне не хватало. Но уже через минуту мне стало не по себе: что за химическую реакцию я устроила, я не знала. И насколько активное вещество я получила в результате эксперимента - я знать не могла. Так что я испугалась, что всю сантехнику сейчас эта химия растворит. Попытка смыть водой мои химические опыты привела к тому, что из унитаза клочьями полезла то ли мокрая пена, то ли густой пар - сразу понять это не удалось.
В общем, пришлось мне пережить несколько не самых приятных минут в моей жизни. А всё из-за чего? Из-за того, что на пакете не написали для бестолковых: не допускать контакта с водой! :)

Tags: Про меня, Улыбаемся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments