Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

Вандалы...

По адресу улица Бахрушина, дом 11 расположена усадьба XIX-XX веков, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером "московского ампира". По сведениям активистов, на месте усадьбы предполагается построить гостиничный комплекс.
Усадьбу купца Алексеева в центре Москвы могут снести уже сегодня.



СНЕСЛИ...
А здесь - хроника сноса (varlamovru)

Усадьбы Алексеева больше нет


***
...от дома 1817 г. остались только куски стены первого этажа, а два экскаватора доламывали трехэтажный дом 1894 г. работы архитектора Николая Алексеевича Жукова — здесь располагалось училище при литейном заводе В.Ф. Шмидта. «Сатори» спешит, пытается успеть сделать своё черное дело за выходные, когда государственные учреждения, вроде прокуратуры, не работают и вандалам никто не может помешать. «Архнадзор» собирается добиваться отставки председателя Москомнаследия В.Шевчука, который не воспрепятствовал сносу исторических зданий усадьбы.
К радости прыщавых пэтэушников и люмпенизированного элемента, который постоянно толчется в комментариях к таким записям, еще один кусочек старой Москвы, который мог быть восстановлен, уничтожен навсегда. Что там еще на очереди у городских властей?

(drugoi, увидела у mvm )
Tags: "Москва которой нет", Грустно...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author