Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

Эйлат, морской город

В такой жаре хочется думать о чём-нибудь прохладном. О море, например.
Поскольку у меня вовсе не закончились картинки из майского отпуска, приглашаю смотреть Эйлат.






Море на рассвете. Вдали видна Иордания.


В тени этого цветущего кустика очень даже неплохо полюбоваться морем:


Поскольку не все мои френды побывали в Эйлате, расскажу об одной забавной особенности этого места. Аэропорт находится прямо в городе - буквально в курортно-магазинной зоне. Вот вид из окна нашей гостиницы:


Самолёты летают буквально над головой:




Кстати, обратили внимание на флаги? Мы долго гадали, что же это за украшение. Оказалось, что флаги были вывешены в честь важного праздничного события - гей-парада.
Я к геям отношусь - никак я к ним не отношусь. Кто как хочет, тот так и живёт. Но сообщать всему свету свои предпочтения в сексе считаю глупой привычкой. Лично мне становится неловко, когда меня насильно посвящают в такие интимные подробности.
Поскольку нас гей-парад не интересовал, мы отправились в Океанариум. Выяснилось, что нам сильно повезло. Если бы мы вышли на полчаса позже - никуда бы мы не попали, поскольку все пути-дороги были перекрыты веселящимися секс-меньшинствами. Наша знакомая не смогла поехать на экскурсию - что вовсе не способствовало воспитанию в ней толерантности...
Ну ладно, отвлеклась я.
Итак - Океанариум. На его территории находится несколько павильонов. Обо всех рассказать невозможно - я и пытаться не буду. Нам больше всего понравилось здесь. Можно взобраться наверх и любоваться с высоты морскими видами, можно спуститься вниз - и получать удовольствие от морского царства:


Цвет немного подкачал - я забыла сменить настройки в фотоаппарате после съёмки в помещении. Но будем считать, что это я сознательно синевы добавила - для прохлады :)

Ну и напоследок, немного подводной живности.


Наш любимец - рыбка-пуффер.


Ещё красавица - Рыбка Пикассо:


Пикассо - очень интересная рыбка. Кто хочет - почитайте вот здесь:
http://rybafish.umclidet.com/pikasso-rodstvennik-svini.htm

А, чуть не забыла показать ещё одну рыбу. Как её зовут - не знаю. Может, тунец? Но нам она приглянулась не за имя, не за красоту, а за характер. Присмотритесь: лоб разодран, жабры расцарапаны... Но это неспроста. Это рыба-лидер! Она на большой скорости нарезала круги по огромному аквариуму, идущему вдоль стен одного павильона. А уже за этой рыбой по мере сил и возможностей тянулся остальной рыбий коллектив...


Ну и своих любимых черепах не могу не показать...




А эти, сухопутные - просто настоящие звери!


Взгляните, какое предупреждение вывесили на их домике :)


Tags: Всякая живность, Израиль, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments