Ко... Алла (_ko_alla) wrote,
Ко... Алла
_ko_alla

Продукты и прочее "Детское питание"

Вчера у Дениса в посте посмотрела фотографии социалистических московских магазинов, зацепившись взглядом за снимок торгового зала магазина консервов на улице Герцена. После чего полезла на дальнюю полку книжного шкафа, чтоб найти любимую книгу своего детства: "Детское питание" - там, как я помнила, были фотографии и консервов, и прочих продуктов примерно того же времени. Вчера я с удовольствием листала книгу, рассматривая знакомые картинки, а сегодня притащила на работу и отсканировала кое-что.

Кому не лень, смотрим:
Консервы фруктовые-овощные и сухие молочные:


А вот - замороженные продукты. Тоже можно считать консервами :) Кстати, книга издана в 1957 году, а я, например, замороженные фрукты-овощи впервые увидела в начале 80-х...


Молочные продукты:








Конфеты:


Ещё в этой книге можно полюбоваться на чудесных послушных и культурных детей того времени.
"Смотри, какая хорошая девочка - и ты так себя веди!" - говорили мне родители, показывая на один из снимков. Я с родителями соглашалась, но тайком презирала девочек за повязанные малышовые "слюнявчики":




А игры этих детей из книжки вызывали явную и недвусмысленную зависть. Мне ОЧЕНЬ хотелось иметь такие же игрушки. И такой фартук с "крылышками":




А какие там были картинки! А какие подписи к ним :))




А ещё там были рассказы художественные (о еде и детях) и рассказы Н.М. Верзилина из истории известных продуктов - я обожала, чтоб мне их читали и перечитывали! Особенно я любила историю про тыкву и жадных обезьянок:



Это, конечно, лишь небольшая часть книжных картинок. Но они хоть частично передают впечатление о книге :)

Tags: Ретро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →