буква А

Ярославль. 2. Памятники и городская скульптура



Как обещала, начну с памятника Ленину на Красной площади.
Возможно, раньше я просто не обращала внимания на эту деталь, но мне всегда казалось, что Ленин указывает в даль светлую вытянутой рукой. Этот же, ярославский, тычет пальцем. Как по мне, так этот торчащий палец придаёт живость памятнику. Да и вообще, поза персонажа весьма динамичная: так и кажется, что он не спокойно и величаво тянет руку, а вот что-то возбуждённо говорил - и так энергично, чуть не приседая, тычет пальцем, то ли указывая куда-то, то ли просто в пылу спора :)
На фотографиях этого разглядеть невозможно, конечно - нужно несколько раз обойти памятник, чтобы увидеть его с разных точек. Но, на мой взгляд, это безусловная удача автора.
Collapse )
буква А

Ярославские заметки. 1.

Не так давно захотелось мне съездить куда-нибудь недалеко-ненадолго, но интересно. Мне посоветовали Ярославль. Ну, мы не пожалели, конечно :)
Вот некоторое количество фотографий оттуда. Хотелось, конечно, и интересное показать, и фотографиями не перегружать. Так что выбрала лишь небольшую часть из того, что понравилось :)


Collapse )
буква А

Подарок


Есть в Москве художница Александра Хоменко. Когда-то давно я восхищалась её замечательными нарисованными французскими бульдогами. А потом мы с ней познакомились здесь, в ЖЖ.
А недавно Саша сделала мне необыкновенный подарок! Она нарисовала моего Скимочку. И так нарисовала, что он просто как живой! Да, именно таким он был, наш малыш: его глаза, его взгляд...

Вот ссылка на тот Сашин пост:
http://cat-jalex.livejournal.com/108071.html
Полистайте её журнал, посмотрите - как замечательно она рисует собак!


Но подарок был не только виртуальный. Мы встретились с Сашей - и она подарила мне эту картину. Причём, несмотря на наше давнее виртуальное знакомство, в реале мы встретились впервые :) Саша, ты замечательный, замечательный человек!

Вчера наконец мы окантовали картину. И теперь, входя в свою комнату, я первым делом вижу портрет своего Скимочки...
Collapse )
буква А

Израиль 2013. Скульптуры с Мамилы

Для тех, кто не знает, что такое Мамила, я приведу короткую справку, которую дал мне Сергей ryzhij:
Мамила — это ново-старый торговый центр. Новый — т.к. это всё абсолютный новострой (часть открылась 5ть лет назад, часть на пару лет позже). А старый — т.к. еврейско-арабски торговый район Мамила (в переводе с арабского «это от аллаха» или в более принятой русской версии «То, что от Бога») был основан в конце 19-го века за стенами Старого города к западу от Яффских ворот.. дальше идёт очень бурная история этого квартала — через войны, разделения, разбор домов и сборка их заново (если обратила внимание — камни облицовки фасада пронумерованы — как разбирали, так и собирали).
сегодня Мамила — это и торговый центр и многоэтажная парковка и гостиница «Мецудат Давид» и собственно торговая улица с меняющейся выставкой-продажей (всё что выставлено можно купить, там на каждой табличке есть контакты)
фактически — сегодняшняя улица Мамила проходит там, где она и шла столетие назад -) Включая знаменитый «дом Штерна» разобранный по камням и собранный заново.. дом, где жил некое время Теодор Герцель

Собственно, для моего поста этой информации достаточно, а более подробно можно прочесть вот тут:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38469/


А дальше - просто картинки. Фотографии скульптур, которые показались мне более-менее интересными. Сразу скажу, что в этом году экспозиция мне не очень понравилась. Когда я сюда пришла впервые (в 2010 году), было гораздо больше интересных работ...
Итак, Collapse )
буква А

Израиль 2013. Уличные скульптуры и просто уличный дизайн


Я в Израиле уже не впервые. И уже много раз обращала внимание на вот этих весёлых пешеходов, перебегающих дорогу. Но видела я их из окна автобуса. В этот раз я всё же решила дойти до них и сфотографировать. Не всех, конечно - только одну группу, которая была поближе. Но хоть этих мне удалось достать своим объективом :)


Collapse )
буква А

Про любовь и разное прочее

В последнее время я совсем редко прихожу в ЖЖ. Но недавно я вернулась из отпуска, привезла много-много фотографий. Может, кому-то интересно будет посмотреть.
Для начала - просто разное без темы.
Ах да, забыла сказать. Была я в Израиле.

Collapse )
буква А

Псков


1
В майские каникулы мы решили съездить в Псков. На два дня. Это очень удобно: выезжаешь из Москвы ближе к вечеру, ночь едешь, а рано утром уже в Пскове. Одна ночёвка - и весь следующий день свободен для прогулок (мы половину вторго дня заняли поездкой в Изборск и Печору). И обратный поезд выезжает вечером, а в следующий полдень уже в Москве.

Псков - город очень разный... Отреставрированные палаты 17-го века соседствуют с совершенно ободранными жилыми домами, а то и откровенными развалинами. По горячим следам хотелось много чего рассказать, а теперь уже все мысли разлетелись. Так что просто покажу некоторые фотографии, вдруг кому интересно...

Collapse )
буква А

Коломна



Замечательно, когда есть длинные праздники - это же получается почти отпуск :)
Вот в прошлые выходные, 2 мая, я решила поехать в Коломну. С погодой нам очень повезло: солнечно, жарко!
Накануне праздников, кстати, я купила себе новый фотоаппарат - беззеркалку Sony Alpha NEX-F3 (надоело таскать свой огромный Кэннон! А, может, и просто новую игрушку захотелось... Да и вообще: это подарок на день рождения, который был у меня в январе, просто я долго выбирала). Так что новую игрушку нужно было проверить в деле :))
Ну вот, про Коломну. Город древний, город красивый, хоть и несколько лубочный. А ещё коломчане очень любят красить свои дома в очень яркие цвета :)
Добираться в Коломну удобно даже общественным транспортом. От метро Выхино ходят рейсовые автобусы со всеми удобствами: всего за 240 рублей пассажиров ждут мягкие кресла в кондиционированном салоне (там же есть телевизоры и даже туалет!) Стюардесса (да, так официально называется эта девушка!) предлагает разные напитки и перекусы (правда, это уж за дополнительную - но вполне умеренную плату).
Можно ехать и на электричке - но мне автобус больше нравится...

Collapse )