?

Log in

No account? Create an account
Привет, я - Алла. Поговорим?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Ко... Алла's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Wednesday, July 24th, 2013
1:59 pm
Monday, July 22nd, 2013
11:41 pm
Ярославль. 2. Памятники и городская скульптура


Как обещала, начну с памятника Ленину на Красной площади.
Возможно, раньше я просто не обращала внимания на эту деталь, но мне всегда казалось, что Ленин указывает в даль светлую вытянутой рукой. Этот же, ярославский, тычет пальцем. Как по мне, так этот торчащий палец придаёт живость памятнику. Да и вообще, поза персонажа весьма динамичная: так и кажется, что он не спокойно и величаво тянет руку, а вот что-то возбуждённо говорил - и так энергично, чуть не приседая, тычет пальцем, то ли указывая куда-то, то ли просто в пылу спора :)
На фотографиях этого разглядеть невозможно, конечно - нужно несколько раз обойти памятник, чтобы увидеть его с разных точек. Но, на мой взгляд, это безусловная удача автора.
Read more...Collapse )
2:53 pm
Ярославские заметки. 1.
Не так давно захотелось мне съездить куда-нибудь недалеко-ненадолго, но интересно. Мне посоветовали Ярославль. Ну, мы не пожалели, конечно :)
Вот некоторое количество фотографий оттуда. Хотелось, конечно, и интересное показать, и фотографиями не перегружать. Так что выбрала лишь небольшую часть из того, что понравилось :)


Read more...Collapse )
Tuesday, July 2nd, 2013
7:07 pm
Подарок

Есть в Москве художница Александра Хоменко. Когда-то давно я восхищалась её замечательными нарисованными французскими бульдогами. А потом мы с ней познакомились здесь, в ЖЖ.
А недавно Саша сделала мне необыкновенный подарок! Она нарисовала моего Скимочку. И так нарисовала, что он просто как живой! Да, именно таким он был, наш малыш: его глаза, его взгляд...

Вот ссылка на тот Сашин пост:
http://cat-jalex.livejournal.com/108071.html
Полистайте её журнал, посмотрите - как замечательно она рисует собак!


Но подарок был не только виртуальный. Мы встретились с Сашей - и она подарила мне эту картину. Причём, несмотря на наше давнее виртуальное знакомство, в реале мы встретились впервые :) Саша, ты замечательный, замечательный человек!

Вчера наконец мы окантовали картину. И теперь, входя в свою комнату, я первым делом вижу портрет своего Скимочки...
Саша, как обещала - портрет в интерьереCollapse )
Monday, July 1st, 2013
5:06 pm
Израиль 2013. Скульптуры с Мамилы
Для тех, кто не знает, что такое Мамила, я приведу короткую справку, которую дал мне Сергей ryzhij:
Мамила — это ново-старый торговый центр. Новый — т.к. это всё абсолютный новострой (часть открылась 5ть лет назад, часть на пару лет позже). А старый — т.к. еврейско-арабски торговый район Мамила (в переводе с арабского «это от аллаха» или в более принятой русской версии «То, что от Бога») был основан в конце 19-го века за стенами Старого города к западу от Яффских ворот.. дальше идёт очень бурная история этого квартала — через войны, разделения, разбор домов и сборка их заново (если обратила внимание — камни облицовки фасада пронумерованы — как разбирали, так и собирали).
сегодня Мамила — это и торговый центр и многоэтажная парковка и гостиница «Мецудат Давид» и собственно торговая улица с меняющейся выставкой-продажей (всё что выставлено можно купить, там на каждой табличке есть контакты)
фактически — сегодняшняя улица Мамила проходит там, где она и шла столетие назад -) Включая знаменитый «дом Штерна» разобранный по камням и собранный заново.. дом, где жил некое время Теодор Герцель

Собственно, для моего поста этой информации достаточно, а более подробно можно прочесть вот тут:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38469/


А дальше - просто картинки. Фотографии скульптур, которые показались мне более-менее интересными. Сразу скажу, что в этом году экспозиция мне не очень понравилась. Когда я сюда пришла впервые (в 2010 году), было гораздо больше интересных работ...
Итак, картинкиCollapse )
Sunday, June 30th, 2013
10:02 pm
Израиль 2013. Уличные скульптуры и просто уличный дизайн

Я в Израиле уже не впервые. И уже много раз обращала внимание на вот этих весёлых пешеходов, перебегающих дорогу. Но видела я их из окна автобуса. В этот раз я всё же решила дойти до них и сфотографировать. Не всех, конечно - только одну группу, которая была поближе. Но хоть этих мне удалось достать своим объективом :)


+ ещёCollapse )
Thursday, June 27th, 2013
7:12 pm
Про любовь и разное прочее
В последнее время я совсем редко прихожу в ЖЖ. Но недавно я вернулась из отпуска, привезла много-много фотографий. Может, кому-то интересно будет посмотреть.
Для начала - просто разное без темы.
Ах да, забыла сказать. Была я в Израиле.

итак, про любовь и прочееCollapse )
Saturday, May 25th, 2013
10:53 pm
Псков

1
В майские каникулы мы решили съездить в Псков. На два дня. Это очень удобно: выезжаешь из Москвы ближе к вечеру, ночь едешь, а рано утром уже в Пскове. Одна ночёвка - и весь следующий день свободен для прогулок (мы половину вторго дня заняли поездкой в Изборск и Печору). И обратный поезд выезжает вечером, а в следующий полдень уже в Москве.

Псков - город очень разный... Отреставрированные палаты 17-го века соседствуют с совершенно ободранными жилыми домами, а то и откровенными развалинами. По горячим следам хотелось много чего рассказать, а теперь уже все мысли разлетелись. Так что просто покажу некоторые фотографии, вдруг кому интересно...

ФотографииCollapse )
Wednesday, May 8th, 2013
5:23 pm
Коломна


Замечательно, когда есть длинные праздники - это же получается почти отпуск :)
Вот в прошлые выходные, 2 мая, я решила поехать в Коломну. С погодой нам очень повезло: солнечно, жарко!
Накануне праздников, кстати, я купила себе новый фотоаппарат - беззеркалку Sony Alpha NEX-F3 (надоело таскать свой огромный Кэннон! А, может, и просто новую игрушку захотелось... Да и вообще: это подарок на день рождения, который был у меня в январе, просто я долго выбирала). Так что новую игрушку нужно было проверить в деле :))
Ну вот, про Коломну. Город древний, город красивый, хоть и несколько лубочный. А ещё коломчане очень любят красить свои дома в очень яркие цвета :)
Добираться в Коломну удобно даже общественным транспортом. От метро Выхино ходят рейсовые автобусы со всеми удобствами: всего за 240 рублей пассажиров ждут мягкие кресла в кондиционированном салоне (там же есть телевизоры и даже туалет!) Стюардесса (да, так официально называется эта девушка!) предлагает разные напитки и перекусы (правда, это уж за дополнительную - но вполне умеренную плату).
Можно ехать и на электричке - но мне автобус больше нравится...

картинкиCollapse )
Friday, March 8th, 2013
1:25 pm
Девушки, дамы и милые старушки!
Пусть всегда рядом будут мужчины, которые будут так восхищаться нами - и не только в официальный женский день, а постоянно!
Friday, February 22nd, 2013
5:33 pm
Куда сходить
А давайте я вам про один хороший проект расскажу. Куда можно приходить, чтобы интересно и познавательно провести вечер.
Я говорю про Центр документального кино DOC. По средам там показывают документальные фильмы, а потом – обсуждение темы с участием приглашённых экспертов. Ну и тем «людям из зала», кто разбирается в теме, можно подойти к микрофону и высказать своё мнение. Либо вопрос задать.
Кстати, порой обсуждения не менее интересны, чем фильм. Порой такие страсти кипят!
Прочла я сейчас свой текст – так казённо написала, что это выглядит какой-то коммерческой рекламой :) Но это не так – зал и без рекламы пустым не бывает, многие уже знают об этом проекте. Да и прежде чем рекомендовать это, я сама побывала здесь неоднократно и с удовольствием.
К тому же, место очень приятное – пресс-центр РИА Новости. Зал удобный, от метро недалеко. А ещё всё это совершенно бесплатно. И перед фильмом каждый может взять яблоко (или два. или три. Никто не считает!) и бутылку воды – что тоже очень приятно :)
Фильмы бывают каждую среду. А по субботам открывается лекторий. Завтра там будет Норштейн – но я это событие совершенно прощёлкала, а теперь уже мест нет. Придётся довольствоваться пересказом с места события – сын с подругой идут…
Почитать подробней можно вот здесь на сайте:
http://www.cdkino.ru/

Wednesday, November 28th, 2012
2:45 pm
Прогулки по Львову. Пьяное :)
Такой вот железный пьяница выходит из львовского ресторана "Прага": галстук сбился комком, штаны спустились, а жилетка, напротив, задралась. И выглядывает пивное брюшко со смешной ямкой пупка :)



плюс один и под музыкуCollapse )
Thursday, November 22nd, 2012
7:03 pm
О трудностях топонимики
Когда-то я уже показывала, как один господин решил поменять название улицы на территории своего предприятия. Но тогда это выглядело вот так:



Теперь же господин решил не ограничиваться краткой табличкой, а вывесить полное обоснование:
Работники здания под номером 3 отказываются!Collapse )

Нам-то эти надписи примелькались уже... Но я часто вижу людей, которые, вылупив глаза, смотрят то на адресную табличку, то в распечатанную карту. На самом-то деле эта улица как была Большой Декабрьской, так и остаётся :))
Wednesday, November 21st, 2012
3:48 pm
Saturday, November 17th, 2012
7:14 pm
Мастер-класс
С детства мой любимый вопрос: "А как это сделали?" Нет, я не разламывала игрушки и не вскрывала механизмы с целью посмотреть, что там внутри. Но когда была возможность посмотреть процесс изготовления чего-либо, я была счастлива. Вне зависимости от того, что это было: изготовление чеканки, работа металлорежущих станков, производство мыла или производственный процесс на птицефабрике. С возрастом я не очень изменилась - с удовольствием пользуюсь дружескими связями, чтобы посмотреть, как делают торты, а также такие нематериальные субстанции, как радио и телевидение...
А ещё меня очень интересуют рукоделия. Не то, чтоб я сама была мастерицей с высокохудожественным вкусом. Но рассматривать мастер-классы - это одно из моих любимых занятий.
Обычно ограничиваюсь интернетом, но иногда так хочется сходить куда-нибудь, чтобы поучаствовать в коллективном обучении :)
Недавно в ФБ увидела ссылку на мастер-класс по шерстяной живописи, который проводит художница Ия Озерова. На такое художество я давно уже посматривала с интересом. А тут на работе как раз выдали премию в честь юбилея фирмы, так что не было повода не потратить часть этих денег на собственные удовольствия - вот я и решила сходить, поучиться.

как это былоCollapse )
Wednesday, November 14th, 2012
7:06 pm
Просвещение или смерть
У сына вышла большая статья в "Ежедневном журнале" о проблемах образования. Если кто-то интересуется этим вопросом и не боится длинных текстов - вот ссылки на три части. Конечно, есть довольно спорные моменты, но в целом я почти со всем согласна - и с анализом ситуации, и с предложениями.

http://www.ej.ru/?a=note&id=12375
http://www.ej.ru/?a=note&id=12388
http://www.ej.ru/?a=note&id=12389
Sunday, November 11th, 2012
8:10 pm
Про кукол
Вот так выпадаешь из ЖЖ - и потом писать всё трудней. Но и вовсе бросить ЖЖ невозможно, здесь же так много друзей.
Так что решила показать картинки с выставки, чтоб меня здесь не совсем забыли :)



Пару недель назад я анонсировала выставку "Арт-кукла" в Центре современного Искусства М'АРС. Ну, а вчера туда сходила.
Сразу скажу: выставка ну очень уж маленькая. С учётом того, что я зависала над некоторыми куклами, разглядывая их во всех подробностях, а потом долго примеривалась, чтобы сфотографировать - всё посмотрела я максимум за полчаса. Так что успела ещё и попасть на митинг в защиту образования (на который в одиночку идти не собиралась). Ну, о митинге я сейчас не буду. А картинки с выставки покажуCollapse )
Friday, November 9th, 2012
1:10 am
Про ЖКХ
Тут некоторые вывешивают перепосты Навального про ЖКХ:
http://navalny.livejournal.com/748632.html
"Мне даже в голову не приходило, что можно потребовать у кого-то починить почтовый ящик" , ну и прочее в том же духе. Типа, нужно жизнь положить на то, чтобы заставить ЖКХ поддерживать наши дома в порядке.
Слушайте, ну я никогда не считала, что в нашем отечестве всё чудесно и кучеряво. Но где бы мы ни жили - и почтовые ящики (которые ломали уроды-соседи) нам чинили в течение дня, и лампочки вкручивали, и мусоропроводы, забитые теми же уродами-соседями, прочищали... Может, потому, что мы никогда не боялись снять трубку и позвонить в диспетчерскую?
А о том, что наши подъезды, зас...ные очередными уродами, каждое утро вылизывают гастарбайтеры, я уж молчу.
Может, дело не только в ЖКХ, но и в нас самих?!
Wednesday, November 7th, 2012
12:09 am
Прогулки по Львову. Пора по пиву, пора :)


Что-то давно я здесь ничего занимательного не рассказывала. А поскольку в моей ежедневной жизни ничего интересного не происходит, то вернусь-ка я к рассказам про Львов. Тем более, что вижу - заглядывают ко мне львовяне - может, ждут продолжения рассказов про их город. Да и ещё кому-нибудь, надеюсь, будет интересно.
Пейте пиво пенное...Collapse )
Monday, November 5th, 2012
4:12 pm
Неизвестные подожгли приют для бездомных животных
http://www.echo.msk.ru/news/948051-echo.html
Неизвестные подожгли благотворительный приют для бездомных животных "Альма" в Москве, некоторые животные сгорели заживо, люди не пострадали.
Об этом сообщила радиостанции "Эхо Москвы" директор приюта Людмила Бычкова. По ее словам, подъехав к приюту на автомобиле "Жигули", злоумышленник перекинул через забор неизвестный предмет, после чего случилось возгорание. На место происшествия прибыли пожарные, полиция и сотрудники Следственного комитета. На данный момент пожар потушен. Сгорели постройки и все вещи, которые предназначались для утепления домиков для животных. Часть животных убежало из приюта, пытаясь спастись.


Наверняка приюту срочно нужна помощь.
Вот их сайт (ссылка на страницу с реквизитами):
http://shelter-alma.narod.ru/ind_help.htm
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com