喀秋莎 (_kizune) wrote,
喀秋莎
_kizune

Categories:
  • Mood:
  • Music:

свадьба в Хоум Офиссе



3 апреля у нас была шестая годовщина свадьбы. Мы ее отметили весьма необычно.

Мы поехали в приготород Бирмингема - Солихалл....в Хоум Офисс...и подали документы на британский вид на жительства ILR (Indefinite Leave to Remain).
Нас можно поздравлять! Мы получили письмо с подтверждением, что получили ILR, осталось еще долждаться курьера, который доставить заветные пластиковые карточки :)

Совпадение дат свадьбы и ILR было случайным.

Наша виза заканчивалась на 2,5 месяца раньше, чем полные 5 лет в стране, поэтому мы решили в прошлом году визу продлить. Но в Хоум Офиссе нам пообщели, что этого делать не надо, потому что временной разрыв в 90 дней допускается. Но мы стали нервничать насчет того, как считаются эти самые 90 дней. Мы ведь получили первую визу 28 апреля, а реальго въехали в Англию 19 июля, плюс были отпуски вне Англии, в общем мы немного волновались за разницу в днях. И решили, что самой надежной датой подачи на ILR будет первая неделя апреля, потому что с 1 апреля мы могли уже аппелировать. Стали проверять в системе свободные даты и поняли, что шансов попасть в нужную неделю крайне мало. Думали, взвешивали, решили купить услуги юриста, у которого нужная дата бы уже была схвачена и который был бы в этот период еще не занят. Нашли Антона Коваль. И правильно сделали! Сейчас мы уже понимаем, насколько бы нам было сложно не только дату поймать на 4 апойнтмента подряд на всю семью, но и как высседеть с двумя подвижными карапузами 4 часа в небольшом скучном помещениями, да еще и при этом документами заниматься! А так мы занимались детьми, юрист документами, мы участвовали в процессе: муж 40%, я и дети 20% - только показать себя, что мы реальные люди, а не просто имена в документах, сфотографироваться и дать снять отпечатки пальцев. Все!

Мы выехали из дома во вторник в три часа дня, прибыли в Солихалл в 7 вечера. Заселились в гостиницу Premier Inn, она прямо через дорогу напротив Хоум Офисса, поужинали и легли спать. Дети долго засыпали, у них было много впечатлений. Утром завтрак и на подачу документов. Наш юрист попал в пробку, на час задержался. В три часа нас выпустили погулять и пообедать, пока обрабатывались документы. Не успели мы покатать детей на каруселе, как уже нас позвали забирать документы. Гуляли пол часа отсилы.

Выехали из Солихалла без пятнадцати пять, в Бирмингеме пересели на поезд за минуту до отправления, в Лидсе ждали поезд 20 минут, в девять вечера уже были дома. Теперь будем ждать сами карточки с ILR, которые должны принести в течение 5-10 рабочих дней. А потом собираемся подаваться в испанское консульство в Шотландии :)Рейтинг блогов
Tags: англия, документы, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments