Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_

Breaking bad

Воспитанный Твин Пиксом ожидал от "лучшего сериала 1000-летия" хотя бы неожиданного сюжета. Ничего такого. Первые 4 сезона, как по рельсам: очень предсказуемо и документалистично.
Действительно удивляет только кол-во лжи (это очень интересно: высчитывать, сколько лжи в том или ином фильме. Почти не бывает лжи, например, в японских фильмах). Лгут все: главный герой -- феноменальный лжец и подонок (но гиперволевой и умный). Лжёт также жена главного героя. Лжёт сестра жены главного героя (неволевая и неумная). До конца честен только Шрейдер, у котрого сначала наступает когнитивный диссонанс, а под конец сериала совсем сносит башню от такого расклада, что ботаник-задрот оказывется хитрожопым подонком. В этом смысле сериал обладет терапевтическим эффектом, приоткрывая глаза на прекрасный новый мир.
Тем, кто не хочет ждать, когда же начнётся интересное, начать следует с 5-го сезона (который действительно хорош), затем пойти по порядку с 1-го. Ещё лучше посмотреть один хороший фильм Коэнов, например, Фарго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments