?

Log in

No account? Create an account
Семейный журнал Киса и Эльфа Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Нина" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

February 22nd, 2014
11:35 am

[Link]

И еще техническое
Подумалось, что ЖЖ в чем-то не лучше фейсбука - в смысле, не очень-то удобный интерфейс и все такое. Но ЖЖ - это все-таки ЖЖ, думаю, он мне дорог такой, какой есть, такой местами старомодный и не очень интуитивно понятный. В конце концов, пост в ЖЖ тоже подольше писать, чем какой-нибудь твит :)

Оказалось, что ни разу за все годы в ЖЖ я никого не пыталась отфрендить. А тут вот понадобилось. Процедура отфрендживания оказалась нетривиальной и не то чтоб прямо удобной, особенно, если все проделывать с телефона (а я почти все проделываю с телефона, ну если авторы туда не засунули эту штуку, с которой у С.Джобса были плохие отношения, поэтому она не работает). И в итоге, похоже, пострадали невинные люди. Вроде, все вернула на место, ура. Надеюсь, по крайней мере, а то вдруг там еще где какой подвох запрятан...

Урок мне на будущее, не подписываться на случайных незнакомых людей, избранное в браузере еще никто не отменял.

(4 comments | Leave a comment)

February 20th, 2014
04:53 pm

[Link]

Фотоальбом
Стыдно, в самом деле, - вроде как, я опытный пользователь, но вот эта премудрость мне все никак не давалась. Но я очень постаралась и вот

Тестовая фоточкаCollapse )

Tags:

(14 comments | Leave a comment)

January 31st, 2014
12:09 pm

[Link]

И о погоде
Все уже видели эпичную фотку "в Норильске -64"? В общем, есть 2 версии: 1. Глюк табло. 2. Цифры поменяны местами в графическом редакторе. Но вряд ли это кого-то за пределами Норильска волнует, конечно. Выглядит прикольно? Ну и замечательно, какая разница.

У нас, конечно, холодно. Морозы начались перед праздниками, то есть, уже больше месяца они с нами. И это, вы не поверите, нормально. Зима. Заполярье. Кстати, то, что у нас было до этого, по материковским меркам тоже ужас-морозы, от такого в приличных городах дети не учатся ;) У нас снег лежит с середины октября. И это тоже нормально.

А еще есть такая штука, жесткость. Вот она да, она за -60 в последние дни. Жесткость считается по температуре и силе ветра. Правда, в приличных городах считается, что при сильных морозах ветра быть не может. Так вот, может. -48 и ветер метров 7-12 в секунду (это у вас почти штормовое предупреждение, а у нас это просто ветер типичный) вполне могут дать примерно заветные -64 по ощущениям. Только табло жесткость не показывает, у него другая задача.

Мораль? Одевайтесь по погоде! Ну или как заяц - сидите дома, если что ;) Всем хорошей зимы!

(11 comments | Leave a comment)

May 22nd, 2010
02:04 pm

[Link]

FunCargo
Чуть меньше года назад у нас во дворе завелась серая Toyota FunCargo. В сильные морозы она куда-то пряталась, но с весной снова окопалась в сугробе на своем традиционном месте. Машина как машина, если честно, но почему-то у нас к ней сложилось особое отношение.

Началось все, пожалуй, с названия. Ну и, конечно, это не совсем типичная машинка, не похожая на девятки-короллы по форме кузова. Но название выделалось более сильно - я привыкла, что все названия машин придуманные и не содержат никакого смысла. А fun и cargo - вполне себе обычные английские слова. Так что сначала мы просто веселились.

Потом заметили, что FunCargo - деловитая машинка. Наблюдать ее под окнами мы могли только ночью - рано утром она куда-то уезжала по своим FunCargo'вым делам и возвращалась лишь поздно вечером. Причем происходило это каждый день, без разницы, будний или выходной.

Правда, последнее время ей стали все же давать отдых - вот уже которую неделю в субботу FunCargo стоит в своем сугробике и никуда не ездит. А еще обычно FunCargo - чистая машинка, но сегодня я заметила, что она грязная, почти как Джимни после 48часов. Из чего мы делаем вывод, что FunCargo - все же вполне земная машинка.

Сейчас в городе таких машин как минимум две - серая и золотистая. Может и больше, на номера не смотрела. В общем, машинка как машинка, мы бы себе такую заводить не стали. Но прикольно так - смотришь в окно, а там FunCargo :)

(Leave a comment)

March 29th, 2010
09:26 pm

[Link]

Точки
Я тут, было дело, хвасталась адекватностью восприятия (пост про PLS), но, судя по всему, зря :) В субботу вечером сидели на репетиции косплея, и вот подходит к нам один знакомый, который помогал по технической части, и спрашивает, надолго ли еще и все такое. "А что?" - говорим. Он: "Да мы в точки хотели поиграть". И у меня сразу в голове картина - сидят они в зале и играют в точки, как мы в Универе на лекции. "Играйте, конечно". В общем, оказалось, что имелся ввиду проект Энкаунтера "Точки", а водитель их команды за звуковым пультом стоял.

(Leave a comment)

February 13th, 2010
01:18 pm

[Link]

Про блины
На неделе по случаю масленицы два раза пекла блины по этому http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/275998.html#cutid1 рецепту, один в один (в моменте, где надо наливать подсолнечное масло, использовала чайную ложку). Очень хорошо получилось.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

February 7th, 2010
02:06 pm

[Link]

Пацифистический аквариум
Завели вчера второго антциструса и двух ампулярий. Никто никого не ест, все такие травоядные и следят за чистотой аквариума. Ползают по стеклам и грызут огурец. Еще Эльф хотел прозрачную креветку, на в магазине не было, так что в другой раз.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

February 6th, 2010
01:44 am

[Link]

О птичках
http://twitter.com/elinhin - ник kis был занят, само собой :)
Эльф мне сделал специальную симпатичную аватарку по мотивам рассветных фотографий.

(Leave a comment)

February 3rd, 2010
07:37 pm

[Link]

Гидрометаллургия против L2
Переводила текст, и там периодически встречалась аббревиатура PLS. Я не знаю, правильно ли я делаю, но если мне что-то непонятно в тексте, и подручный словарь не помогает, я терплю до последнего в надежде на озарение / гуманизм авторов. Частенько срабатывает. Но не в этом случае. Я спросила старших товарищей, и они меня просветили, что это "богатый раствор выщелачивания". Так вот, а о том, что это стандартное сокращение "please" я вспомнила, только когда в Инет полезла :)

Кстати, это не первый случай, когда я настраиваюсь на тематическое восприятие - еще в Универе не могла понять, почему знакомый смеется над пачкой немецкого печенья "Die что-то-там".

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

January 17th, 2010
04:48 pm

[Link]

Доброе Утро!
Photobucket

17 января, Норильский промышленный район, Алыкель.


Еще картинки и краткий отчетCollapse )

(13 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com