?

Log in

No account? Create an account
Ежегодный пельменинг - Семейный журнал Киса и Эльфа
January 8th, 2015
03:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ежегодный пельменинг


Однажды в очередные новогодние выходные Эльф написал в твиттере о своих успехах в варке пельменей от "Жар.Птицы". И началось, как обычно. Кто-то в них находил носки и гвозди, и вообще, магазинные пельмени - отстой, ну, и все такое. В итоге сошлись на том, что все должны сами делать свои пельмени, вот тогда будет круто.

Окей, сказал Эльф, давайте.

Купил мясорубку, такую, классическую, как в детстве, и назначил массовую лепку пельменей в рождественскую ночь. Не то, чтобы это было так важно, просто там было свободное время. На приглашение отозвались taisgamaylo и nadya_rimskaja.

Купили мясо, нагуглили рецепт теста... Пельменей налепили, девушки погадали, а я испекла вишневый пирог. И мы еще подумали, что надо как-нибудь повторить, ведь так здорово, когда в морозилке лежат полуфабрикаты собственного изготовления. Но как-то руки все не доходили... А потом опять случился Новый год. И так - несколько раз ;)

Массовую лепку пельменей мы больше не устраивали, но зато завели семейную традицию - пельмени 7 января.

Вчера тоже лепили, вернее, лепил Эльф, а я держала оборону от Зайца, который норовил нырнуть в кастрюлю с фаршем, и Зайца2, который просто был то голоден, то спать хотел, как типичный младенец. Но ничего, скоро зайчики подрастут и будут лепить пельмешки вместе с папой и мамой! Вот такие планы ^^

Кстати, пельмени "Жар.Птицы" (или МПК) всё равно самые вкусные из магазинных пельменей. И варить их Эльф действительно умеет, очень хорошо получается.

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:helg_irish
Date:January 8th, 2015 09:44 am (UTC)
(Link)
Блин, завидую даже. У меня отец делает шикарнейшие пельмени. Надо как-то перенимать опыт...
[User Picture]
From:knez
Date:January 8th, 2015 09:46 am (UTC)
(Link)
А свои все равно лучше, героичнее, что ли). Хотя, спасибо санкциям, в Саратове появилось, я смотрю, навалом всяких невиданного ранее качества новых мантов, пельменей и вариаций на эту тему из Базарного Карабулака, Дубков и прочей Саратовской области. В Москве как были лучшими местные ГОСТовские, так и остались.
[User Picture]
From:helce
Date:January 8th, 2015 08:45 pm (UTC)
(Link)
В моем детстве мы каждую зиму по несколько раз устраивали семейную лепку пельменей. Бабушка руководила процессом, они с мамой готовили фарш, отец с братом месили и раскатывали тесто, лепили все вместе, а я крутилась рядом и совалась во все, во что могла. :) А потом всей семьей их ели.
Помню, всегда традиционно к пельменям был соус из сметаны с помидорами - зимой, естественно, солеными. А на запивку (с подачи меня и брата) всегда покупали несладкую минералку или газировку и добавляли в нее домашнее вишневое варенье.

А еще папа обычно устраивал розыгрыши - во время лепки пельменей тайком в какой-нибудь один вместо фарша засовывал карамельку. А потом "кому повезет". :) Меня это озорство чрезвычайно веселило, и я даже как-то попыталась подражать. Только под рукой оказалась не карамелька, а какая-то мягкая конфета, покрытая слоем шоколада, типа "Синей птицы". Последствия предугадать вам нетрудно. ;)
[User Picture]
From:taisgamaylo
Date:January 10th, 2015 09:16 pm (UTC)
(Link)
Ох, что-то пельменей захотелось :)))
Отличная традиция! Мы всей семьей постоянно лепили пельмешки, на целую неделю.
[User Picture]
From:kritik
Date:January 29th, 2015 06:44 am (UTC)
(Link)
приветствую)
Powered by LiveJournal.com