?

Log in

No account? Create an account
В мире животных или "Хоббит: битва пяти воинств". - Семейный журнал Киса и Эльфа
January 4th, 2015
11:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В мире животных или "Хоббит: битва пяти воинств".

Вот и я добралась до кинотеатра, и мы с taisgamaylo посмотрели третью часть "Хоббита". Если кто не смотрел, но собирается, дальше не читайте.


Хотя, итак известно было, что Торин, Фили, Кили и дракон погибнут. Ну и еще куча народа. Но неясна была судьба Тауриэли и лося.

Лось шикарен, товарищи, лось просто шикарен!!! Кстати, к третьей части я всё же смирилась с тем, что у Трандуила светлые волосы (кто не в курсе, играла однажды дочь этого достойного Эльфа, и наш Транд был весьма черноволос). А уж лось показал себя во всей красе. Кабан и горные козлы тоже были хороши, но до лося им далеко!

Вот примерно в этом ключе я воспринимаю экранизацию. Не как визуализацию любимого Вторичного мира, а несколько отдельно. Поэтому это произведение меня радует, а не расстраивает, как бывает.

Вот еще белый парламентерский конь - это же очень мило! Или осадные твари - гениальное изобретение. Черви-оборотни - всё же перебор, но раз надо, значит надо...

"Светлый Совет изгнал Некроманта" - если не ошибаюсь, в книге так. Но это же не эпично! Поэтому леди Галадриэль и милорд Саруман собрались и... ну да, изгнали. Очень странная сцена, пожалуй, этого мракобесия я всё же не одобряю. Но Совет же. И изгнал. Кто его знает, как он это сделал )) А да, кролики, кролики -тоже молодцы.

Откуда-то всплыла тема "Эльфы и любовь", но раскрыта не была, как-то скомкано вышло (и что-то я не думала, что у Эльфов такая проблема есть, ну да ладно).

Тауриэль вообще странная, я думала, она тоже погибнет. Но осталась жива и даже не отправилась в Серебристую Гавань, что было бы логично. А вот лось умер.

В общем, фильм мне понравился. Хотя не так сильно, как первые два. Но я просто массовые битвы не люблю. Хотя в этой на редкость было понятно, кто на какой стороне.

Техническое. Впервые смотрела 3d в очках (а не в линзах). 3d смотрела, потому что выбора не было, выбор был только в декабре. А в очках, потому что линзы сейчас не ношу, и в запасе у меня их нет. Так вот, в очках с неполной коррекцией (остается разница между глазами примерно 2 диоптрии) смотреть 3d реально, и оно вполне 3d.

И отдельное девочковое спасибо фирме Филипс, которая сделала возможным мой поход в кино на такой некороткий фильм ;)

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sunsuny
Date:January 4th, 2015 05:40 pm (UTC)
(Link)
Черви вообще как то не логично.. Не до логичного конца. Уж раз пробили проходы сквозь одни скалы, так чего не пробили прямо к золоту путь? -)
[User Picture]
From:toshk
Date:January 4th, 2015 07:11 pm (UTC)
(Link)
да, лося нам в Зеленолесье как-то не хватало :))

про червей я тоже после фильма высказывался ...

я уже давно смотрю 3d в очках, проблем никаких нет )
[User Picture]
From:_kis
Date:January 4th, 2015 08:07 pm (UTC)
(Link)
Эльф тоже смотрит. Просто у меня зрение разное на глаза, без очков я и в жизни все плоским вижу, но просто привыкла уже. Когда линзы впервые надела, узнала о мире много нового. Очками нельзя полную коррекцию при большой разнице делать, поэтому они такого эффекта не дают. Так что я боялась, что двоиться будет картинка, но обошлось.
[User Picture]
From:taisgamaylo
Date:January 5th, 2015 05:35 pm (UTC)
(Link)
Я хоть и не первый раз 3D в очках смотрела, но тоже побаивалась. Оно-то работает, но так как глаза плохие, с большой разницей, один -1 (а то и больше), второй +1 (тоже давно не проверяла), глаза всегда болели от такого просмотра, да и зрение-то плохое, очки без диоптрий. А в этих было на удивление очень даже комфортно.

Про лося - отказываюсь верить! Нет трупа - нет дела :)))

А вообще как-то скомкано все. Куда делись черви - неизвестно. Появились, все испугались и продолжили биться друг с другом. Как победили остальных - неизвестно. Куда вторая армия делать - вообще непонятно, появился только их главарь и еще кучка гоблинов. В общем странно все это. И да, очень странное изгнание было.

Еще одна странность - почему эльфы не знали имя Арагорна, если он у них воспитывался?
[User Picture]
From:_kis
Date:January 5th, 2015 06:18 pm (UTC)
(Link)
Я вообще сильно боялась, если бы я сразу вспомнила, что у меня линз нет, я бы, наверное, не решилась ;) А так собралась уже, решила, если что, послушаю ;) Интересно, как совсем без очков будет, что-то не сообразила попробовать. В смысле, без обычных очков, конечно.

Орлы - важно. Это специальные орлы Манве, они вечно все разруливают, если дело заходит в тупик. Но их не показали в деле, поэтому вышло не наглядно - косяк!

Арагорн Араторнович у других Эльфов воспитывался. Так что Леголас вполне мог не знать. Другое дело, что в таком раскладе он так себе представитель Зеленолесья получается на Совете во "Властелине Колец", раз он в этом своем Зеленолесье не был не один десяток лет... Вот зря они эту любовную ерунду развели, очень зря. ...И ведь с Гимли тоже не вышло, он как-то больше по Галадриэли )))) Бедолага Леголас )))
[User Picture]
From:taisgamaylo
Date:January 10th, 2015 09:12 pm (UTC)
(Link)
Нет, нет, в Википедии написано, что с 2-х лет Арагорн воспитывался у Элронда, правда скрывался под именем Эстель, но уж тот, кто дает задание найти его, наверняка должен это знать
[User Picture]
From:taisgamaylo
Date:January 10th, 2015 09:23 pm (UTC)
(Link)
Ой, попутала я Элронда с Трандуилом.. Те эльфы могли и не знать.
Powered by LiveJournal.com