?

Log in

No account? Create an account
Названия, которые я забываю - Семейный журнал Киса и Эльфа
March 10th, 2014
02:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Названия, которые я забываю

Иногда в разговоре хочется сослаться на произведение, а название/автор никак не хотят вспоминаться. Конечно, можно сказать "рассказ про олимпиаду металлургов", но это поймут только те, кто читал (и не забыл).

Начала составлять список, пока немного, но используются они довольно-таки часто, пора бы и запомнить уже.

1. Ричард Бах "Биплан" - о вреде посадки самолета при боковом ветре. Там еще так здорово, герой вспоминает, что ему говорили, что нельзя садиться при боковом ветре, но он решает, что если очень хочется, то можно, или, что, скорее всего, это предрассудки. Все обходится без жертв, кроме самолета.

2. Айзек Азимов "Профессия" - о будущем, в котором сначала чтению, а потом специальности учат с помощью компьютеров и специальных информационных лент. Это быстро и удобно, но для некоторых не срабатывает.... Воспринимаю эту повесть в ключе противостояния фундаментального подхода и "посмотреть видео и повторить".

3. Рэй Бредбери "Космонавт" - о том, как жена космонавта думала, что не сможет выходить из дома по ночам, если муж разобьется на какой-нибудь планете, но сложилось несколько иначе. Воспринимаю в ключе преувеличенного значения символов.

4. Рей Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" - просто все время забываю число. Вернее, помню, но боюсь ошибиться. Используется в контексте "Мне удобно читать с телефона. Да, и "451 по Фаренгейту" тоже."

Tags: ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:onery
Date:March 10th, 2014 07:09 am (UTC)
(Link)
Ага, "Профессию" Азимова люблю тоже очень.
Powered by LiveJournal.com