Кис Эльф

А вот почему...

посты в ЖЖ принято озаглавливать прилагательными среднего рода?

Придумывать запрос в Гугл, чтоб получить что надо, а не правила про прилагательные, мне (пока) лень ;)
Кис Эльф

Телепатия сегодня

Когда речь заходит о сверхспособностях, рано или поздно дело доходит и до телепатии. И первое, что приходит в голову - "А круто было бы мысли читать!" Но потом, конечно, задумываешься о том, что не всегда это удобно и приятно.

Мне кажется, интернет и социальные сети в некотором роде делают нас всех (точнее, не всех, а тех, кто все это читает, конечно) немного телепатами. И действительно, иногда это полезно и интересно, а иногда - не очень.
Кис Эльф

Особенности норильского диалекта

Отпуск - любая поездка на материк. Даже если это командировка. Даже если ты младенец, и тебе не то, что отпуска, даже каникул еще не положено.

И это не лечится, уж скорее Красноярск Красноярском назовут ;)
Кис Эльф

"Шестой Дозор"

Гораздо лучше "Нового"! Местами странен и до "Последнего" не дотягивает, но мне понравилось. И конец внятный, что не очень типично для Лукьяненко. Ну и... В общем, "Последний Дозор" я упомянула не только потому, что эта книга из серии мне больше всего нравится... Все, больше ничего не расскажу ;)

Кис Эльф

Рассвет

В прошлом году мне как-то очень повезло - никто из моего окружения не ныл на тему начала полярной ночи. Но она, тем не менее, однажды началась. А теперь - закончилась. Может быть, имеет смысл жить на Крайнем Севере, чтоб ценить простые радости вроде тепла и рассвета?..


Короче, я очень рада. Доброе утро!

Кис Эльф

Ежегодный пельменинг


Однажды в очередные новогодние выходные Эльф написал в твиттере о своих успехах в варке пельменей от "Жар.Птицы". И началось, как обычно. Кто-то в них находил носки и гвозди, и вообще, магазинные пельмени - отстой, ну, и все такое. В итоге сошлись на том, что все должны сами делать свои пельмени, вот тогда будет круто.

Окей, сказал Эльф, давайте.

Collapse )

Кис Эльф

Названия, которые я забываю

Иногда в разговоре хочется сослаться на произведение, а название/автор никак не хотят вспоминаться. Конечно, можно сказать "рассказ про олимпиаду металлургов", но это поймут только те, кто читал (и не забыл).

Начала составлять список, пока немного, но используются они довольно-таки часто, пора бы и запомнить уже.

Collapse )
Кис

Немного почти философских размышлений об интернете и информации

Всем известно, что раньше и солнце светило ярче, и трава была зеленее. На самом деле, насчет солнца и травы вопрос спорный, конечно же. Но я не про них, я про ...интернет.

Collapse )