kickback

No-White

Студия Панония умела отжигать! Их экранизация Белоснежки самая крутая, что я видел! Каждую минуту экранного времени невозможно угадать, куда повернёт сюжет. Точнее, нет даже желания гадать. Просто наслаждаешься зрелищем, как глотком свежего воздуха. Впрочем, сказкой это назвать затруднительно.

В русском дубляже мультик, почему-то назвали Черноснежка. В оригинале Hófehér (1983).

hofeherМультик разительно отличается от современных стандартов анимации. И дело вовсе не в технической стороне. Дело в том, что авторы считают возможным показать на экране и том, на что они позволяют себе намекнуть. В общем, об этом нет смысла рассказывать. Надо смотреть!

А ещё вот вам крутая цитата: “Учёный всегда принимает во внимание то, что есть вещи которые нельзя сразу принять во внимание”.

И, да, наконец получен ответ на главный вопрос о семи гномах. У семи гномов в доме семь уборных.

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Четвёртый чемпионат по комикс-битвам завершён!

Победителем Четвёртого чемпионата по комикс-битвам на comics.com.ua и новым чемпионом по комикс-битвам становится kotka!

Поздравляем победителя!

Подробнее об оценках.

Если Вы ещё не видели эпическую финальную битву чемпионата, то теперь самое время!

Read the rest of this entry »

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

BitJam podcast

Самые крутые подкасты, состоящие и густых и наваристых миксов на трекерную музыку. Каждый выпуск по 40-50 минут. А вот этот меня не отпускает уже неделю:
(Неплохой переход от Льва Толстого, да? ;) )

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Тем временем, Охотник продолжает клепать крутые комиксы!

Оригинал взят в Дикий дикий Блэйд

Закончилась вторая глава комикса MAD BLADE!

Позади остались два года и уже практически сто страниц  – а в следующей главе у нас, наконец-то, начинается серьёзная заваруха!

...Что? Ваша неосведомленность о вышенаписанном может означать:

а) Год назад вы уже прочитали первую главу комикса, но после решили подождать завершения второй? Этот пост – хорошие новости для вас! Скорей пропускайте следующий абзац, и направляйтесь ниже по тексту поста в поисках необходимых вам ссылок!

б) Вы ещё не знакомы с “Мэд Блэйдом”? Приближение комикса к тому важному рубежу, на котором он находится сейчас – прекрасный повод для этого знакомства! Прочтите комикс с самого начала на сайте, или просто скачайте его первую главу в удобном вам формате .pdf, .rar или .cbr,  а затем возвращайтесь к этому посту за второй. Вас ждёт история об альтернативном мире, в котором у власти находится Святая Католическая Церковь, обладающая силой электричества; плотное кольцо интриг сжимается вокруг Ватикана, и приближается Пасхальное Воскресенье 1834 года.

“…И так, вторая глава окончена; но как же её прочитать, если я не любитель пролистывания страниц в онлайне?”
Всё предельно просто!

Для удобства как новых, так и старых читателей вне движка сайта я предлагаю вам два удобных архива:

  • Первый — в формате .cbr, для чтения в клёвой программе CDisplay.
  • Второй — в безотказном формате .rar, который вы запросто можете распаковать для чтения из папки в компьютере.

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ! C:

Не бойтесь кидать ссылки на сайт или архивы комикса своим друзьям, рассказывать о “Блэйде” в своих блогах, или засылать ссылки на понравившиеся вам страницы комикса в соцсети с помощью удобного подкомиксного интерфейса на сайте. Также кидайте свои отзывы и рецензии куда вам заблагорассудится (и этого я прошу у вас особо настойчиво) — хоть в комментарии сюда или на сайте, хоть в почтовый ящик oxothuk1988(a)list.ru. Ваше мнение поможет третьей главе стать ещё лучше!

Кроме того, ваш голос может помочь комиксу занять лучшее место в индексе Авторских Комиксов:
Рейтинг Комиксов - проголосовать

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Лев Толстой о патриотизме

…чем больше государство, тем злее и жесточе его патриотизм, тем на большем количестве страданий зиждется его могущество. И потому, если мы хотим действительно быть тем, что мы исповедуем, мы не только не должны, как теперь, желать увеличения своего государства, но желать уменьшения, ослабления его и всеми силами содействовать этому. И так и воспитывать молодые поколения.

Источник: Лев Толстой “Патриотизм или Мир?”

Чем не тема для Русских горок?

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Gandahar

А вот мульт, который мне в юности изрядно мозг вынес. Хотя я тогда и видел только его вторую половину. Умели французы в 80-x мульты делать.
Не могу не отдать дань уважения аниматорам. Эти ребята могут оживить любых чудиков!gandahar

Из занятный аллюзий стоит назвать “Самурая Джека”. Если вы в курсе обоих сюжетов, то поймёте о чём я говорю ;)

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Heavy Metal

Продолжаю свой образовательный тур по древним крутым мультикам. На этот раз в неприкрытой пропаганде наркомании замечено творение американских аниматоров 1981 года.

heavy_metal

Мульт на самом деле крут. В нём нет глубоких сюжетов или каких-то особых интриг. Зато много фантазии. И та самая нарисованная вручную анимация, которую теперь редко увидишь даже в студенческих работах ;)
Из интересного. Мульт состоит из нескольких новелл. Вторая новелла в начале недвусмысленно напомнила мне “Пятый элемент”. И оформляющая её музыка Элмера Берштейна как нельзя лучше дополняет постапокалиптический Нью-Йорк будущего (а ведь скоро, в 1984, Бернштейн напишет музыку к “Охотникам на привидений”, которую я считаю образцовым гимном киношного Нью-Йорка).
Обстоятельства третьей новеллы подозрительно напоминают Шрека. Четвертая не обошлась без своего “Халка”. Ну а седьмая история это настолько “Мёбиус”, что сам Мёбиус, наверное, удивился бы что это не он рисовал :)
Ещё знаете, всё это напоминает диснеевскую Фантазию, только для взрослых. И под музыку хеви-метал. Сходство ещё больше усиливается, если принять во внимание существования продолжения “Heavy Metal 2000″ по аналогии с “Фантазия 2000″.

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III

Сходил, значится, на этот фильм.

A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III

Что характерно, в кинотеатр. В украинском переводе название звучит так: “Чудернацькі фантазії Чарлі Свона”. Фильм короткий и душевный. Критики его растоптали. В прокате он провалится. Ну и пофиг. Из-за одной звуковой дорожки, кино станет культовым. В узких кругах.


В афишах пишут, что это комедия. Не ведитесь на развод. Перед нами маленькая скромная драма. Не более смешная, чем жизнь вокруг. Но и не менее.

А вообще это такая историческая реконструкция 70-х. Интересная хотя бы этим. Эстеты оценят.


Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.