Алексей Горшунов (_kickback_) wrote,
Алексей Горшунов
_kickback_

Category:

Мне очень жаль россиян

Без всякой политики. Просто по человечески жаль жителей России. Они воздвигли в своих головах защитную стену от которой отскакивают как теннисные мячики все разумные доводы. Назначение этой стены понятно. Как и всякий нормальный человек они хотят жить в согласии с собой. Хотят чувствовать внутреннюю гармонию, когда всё ясно и всё на своих местах. Проблема в том, что поток информации из внешнего мира вовсе не способствует этому. Какая уж тут внутренняя гармония, когда может оказаться что ты гражданин страны-агрессора. Может оказаться, что твой любимый президент (ну, может, не любимый, но ты всё равно за него почему-то голосовал) на самом деле военный преступник. Доблестная армия и флот существуют и экипируются за твои деньги не для защиты родины, а для вторжения в соседние государства. Может оказаться, что средства массовой информации твоей страны манипулируют твоим мнением. Авторитетные эксперты как клоны поют одну и ту же песню в разных вариациях и подозрительно единодушны в оценке событий, как будто бы жизнь сводится к решению простого алгебраического уравнения и ответ на любой вопрос может быть только один.

Короче говоря, бедный россиянин уже не надеется докопаться до истины. Он просто отгородился от всех источников информации, которые говорят ему не комфортные вещи. Он объявил их лживыми. А те, которые говорят вещи приятные его слуху, счёл правдивыми. Это очень естественная и понятная реакция. Возможно, я на их месте поступил бы так же. Я не очень сильная личность и это был бы для меня выход. Способ не сойти с ума.

Однако, пока большая часть населения России самоустранилась от проблем реального мира, вторая часть, наоборот, активно подливает масла в огонь. Они до хрипоты спорят с оппонентами, выискивают самые причудливые и нелепые доводы, чтобы только отстоять свою точку зрения, отстоять родину в информационной войне. Это тоже война со своей линией фронта. В ней, как на войне, все средства хороши. Главное отстоять Родину! Даже если эта родина, если вдуматься, далеко не та страна в которой вы хотели бы жить. Вы хотите жить в стране, которая регулярно воюет с соседями (под разными, но довольно неубедительными предлогами)? Вы хотите жить в стране, действия которой осуждает весь мир (одобряет только Северная Корея, что уже само по себе говорит о многом)? Вы хотите жить в стране, где граждан закармливают ложью?

Не бойтесь, всё не так плохо. По крайней мере одна истина, один краеугольный камень, на котором держится вся политика России, абсолютная правда. Россия – это осаждённая крепость. Кругом враги. Кругом полный мир врагов. Ваши единственные союзники – армия и флот. Внутри этой крепости люди считают себя правыми, считают себя “силами добра”. А кем ещё они должны себя считать? Это эгоизм младенца. Я центр мира, мои интересы превыше всего. Все остальные имеют смысл лишь до тех пор, пока полезны мне. А если ещё и умные дяди-аналитики сказали, что все остальные страны слабы/злы/завистливы/желают мне зла, то так оно, конечно, и есть. Уж по этому пункту в головах наблюдается полная гармония и единство теории с практикой. Вы в такой стране хотели жить?

Если вы дочитали то этого места и сочли всё выше сказанное вражеской пропагандой написанной за 30 сребренников, так уж и быть порадую вас чистейшей правдой в которой нет и слова вымысла: всё это написано в сыром подвале львовского замка, где меня, русского человека, жестоко пытают озверелые бандеровцы. Они накачали меня наркотиками и в бреду я строчу “письма в спортлото…”.

Решайте сами, какая правда комфортнее для вашего восприятия.

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

Tags: thoughts
Subscribe

  • Очень холодная десятка

    10 место – старое голливудское кино “Послезавтра”. Замерзающий в воздухе вертолёт – это, конечно, то ещё сумасшествие. За то…

  • Как отличить хорошую мысль

    Когда в голову приходит по настоящему хорошая мысль, сразу начинаешь чувствовать себя идиотом – “как я раньше до этого не додумался, это…

  • Что лучше для Украины

    Сложилась картина. Украина – это такая страна, которая сильно страдает от пропасти, отделяющей формальную сторону вещей от их реальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Очень холодная десятка

    10 место – старое голливудское кино “Послезавтра”. Замерзающий в воздухе вертолёт – это, конечно, то ещё сумасшествие. За то…

  • Как отличить хорошую мысль

    Когда в голову приходит по настоящему хорошая мысль, сразу начинаешь чувствовать себя идиотом – “как я раньше до этого не додумался, это…

  • Что лучше для Украины

    Сложилась картина. Украина – это такая страна, которая сильно страдает от пропасти, отделяющей формальную сторону вещей от их реальной…