kickback

Очень холодная десятка

10 место – старое голливудское кино “Послезавтра”. Замерзающий в воздухе вертолёт – это, конечно, то ещё сумасшествие. За то там сыграл роль Ен Хольм. В целом, неплохая страшился про замерзание.

9 место – новое голливудское кино “Интерстеллар”. Планетка с летающими ледяными глыбами красивая. Джейсон Борн доктор Манн опять всех переиграл кого-то убил. А что бы Вы делали, если бы пролежали десяток лет в криосне на ледяной планете? Так и остатки мозга отморозить не долго…

8 место – старая-добрая планета Хот из пятого эпизода “Звёздных Воен”. Может и не такая холодная, как некоторые другие. За то у повстанцев у всех такая милая униформа – беленькая. И шторм-труперы на фоне снегов это очень эстетично. Ирвин Киршнер молодец – лучшая часть саги.

7 место – Хельхейм. Такое тоже весьма холодное место, куда попадают не достойные викинги. А достойные, которые погибли в бою, они, конечно, попадают в Валгаллу, где есть чем согреться.

6 место – Экспедиция Франклина 1845-1847гг по открытию Северо-западного прохода (который по морю огибает Канаду). Современные историки достаточно подробно восстановили ход этого “приключения”. И подробности, надо сказать, потрясают воображение. Цинга, туберкулёз, каннибализм, отравления свинцом и, конечно, переохлаждения в ассортименте.

5 место – повесть Александа Бачило “Помочь нужно живым”. Ядерная зима. Мутанты. Остатки человечества разделены и разбросаны по тёмным углам. Бояться зверя, соседей, радиации, голода и холода. В общем, хороший хардкор поздней советской фантастики.

4 место – рассказ Джона Уиндема “Тупая Марсиашка”, где главный герой погибает замёрзнув насмерть в своём космическом скафандре (от того, что разряжен аккумулятор и перестал работать подогрев). Туда ему дорога. Вдова не долго горевала.

3 место – романы Дена Симмонса из серии “Песни Гипериона”. Там есть эпизод, где герои попадают на планету, населённую всего двумя видами живых существ. Примитивными, но вполне гуманными, аборигенами. И кровожадными хищниками, которые на них охотятся. Аборигены, правда, отвечают тем же. Так они и питаются. Из поколение в поколение. Потому что ничего больше на этой планете нет. Кроме снега и льда.

2 место – рассказ Джорджа Мартина “Злоцветы”. Здесь зимы настолько длинны и настолько суровы, что до потепления доживают только самые сильные и выносливые. Кое кто за это время успевает постареть, кто-то – повзрослеть. За то и лето достаточно длинное, чтобы ощутить вкус жизни. А потом снова годы зимы…

1 место – роман Алексея Калугина “Снежная слепота”. Здесь весь мир – это зима. Вообще без конца. И тема эта раскрыта очень хорошо. Просто таки образцово. По качеству претензий не имею. Но читать это всё равно не советую. Лучше почитайте что-нибудь где тепло!

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Книги года 2014

Третье место

“Бронза” в этом году достаётся книге Геннадия Балашова и Полины Кудиевской “Как стать авантюристом? Размышления миллионера”.

В ней много интересных мыслей о бизнесе в Украине и вообще. Об успехе и том откуда он берётся. Взгляды Балашова на жизнь складываются во вполне стройную систему мироустройства. Кому-то она может не нравиться. Кто-то сочтёт её циничной. Но я считаю, что, как минимум, познакомиться с ней очень полезно. И это скорее не цинизм, а реализм. Умение видеть вещи такими, как они есть без прикрас.

Второе место

“Серебро” получает книга “Гибель Империи” Егора Гайдара.

В ней доходчиво и на основе огромного (!) количества статистических данных и исторических документов во всех деталях проанализирован процесс крушения СССР. Причины, ошибки руководства ускорившие процесс, аналогии со множеством других примеров из истории (да, да, ничто не ново под луной).
Если вы всё ещё сомневаетесь, был ли распад Союза закономерностью или случайностью, прочтите эту книгу. По крайней мере на уровне разума она даёт веский и однозначный ответ. А уж верить каждый волен во что вздумается.

Первое место

“Золото” в этом году заслужила книга Ли Куан Ю «Сингапурская история. Из «третьего мира» – в первый».

В этой книге сочетаются сразу несколько замечательных качеств. Она полна множества исторических фактов и подробностей, которые, по крайней мере для меня, оказали новыми и интересными. Ли Куан Ю и его партия ПНД сумели построить в Сингапуре общество, которое одновременно экономически успешно, но не вполне демократично (по меркам западного мира). Крайне прагматично и рационально. До крайности мультикультурно. Украине есть много чему поучиться у Сингапура. И в первую очередь политической элите.

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Что лучше для Украины

Сложилась картина.

Украина – это такая страна, которая сильно страдает от пропасти, отделяющей формальную сторону вещей от их реальной сущности. Что я имею в виду? А вот смотрите.


Формально, мы все налогоплательщики. Реально, 2/3 населения получает зарплату “в конвертах”.

Формально у нас бесплатная медицина и образование. Реально наоборот.

Формально у нас есть граница с Россией. Реально это просто линия на карте.

Collapse )

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Диалектический аспекты

Есть несколько любопытных мыслей на тему Формы и Содержания в контексте Украино-Российских отношений. Друзья, если кому-то это интересно, пожалуйста, черкните комментарий. Чтобы я знал, стоит ли тратить время на написание.

А пока вот вам хорошая музыка от Henryk Kuźniak.

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

А не заняться ли нам клонированием? (типа движухи рисовальной)

Оригинал взят у dahr_blog в А не заняться ли нам клонированием? (типа движухи рисовальной)

null

В рамках акции “Весело свали свою работу на других” придумал такую вот развлекуху для вас, любезные мои.


Дополнительно упомяну, что развлекуха предназначена для всех кто просто знает какой стороной тыкать карандаш в бумагу, а не только для маститых художников (которым я так же буду рад).


В обще по ходу работы встречается куча моментов которые можно превратить в движуху и веселье. А от отсутствие пасхалок или тех же камео комикс явно не страдает. Так что если пойдет, ещё ченить замутю.

А пока участие и распространение приветствуются. ^___-

Жаль только времени в обрез. Т__Т


kickback

Карнавал кофе. Часть третья (окончание).

Дом Сони Гальванотекс находился в самом центре праздника. Последние метры Сильвия буквально протискивалась через толпу. С обоих сторон улицы тянулись очереди к двум автоматам Ультратекс. Наконец, девушка добралась до дверей дома и постучала. Дверь открылась, повинуясь дистанционному управлению, которым её оборудовала хозяйка. Сильвия юркнула во внутрь и перевела дух. На встречу ей вышла Соня. Вид у неё был немного помятый.

  • Привет, – поздоровалась Сильвия.
  • Добрый вечер, хорошо, что пришла, – хрипло ответила Соня, – идём наверх.
  • С тобой всё в порядке? – следуя за подругой, поинтересовалась Сильвия.
  • Не обращай внимание, – отмахнулась Соня своей рукой в гипсе, – Это я немного простудилась. Но уже почти всё в порядке.
  • Как ты умудрилась простудиться посреди теплой погоды? – удивилась Сильвия.
  • Кондиционер сломался…

Read the rest of this entry »

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Карнавал кофе. Часть вторая.

  • Это замечательно, Сильвия, – негромко ответила овца, вытирая портрет строгого пра-пра-пра-дедушки Фердинанда Суперспек, – Было бы так же хорошо, если бы ты нашла время на изучение семейного кодекса техников.

Но Сильвия, конечно, не слышала его слов. Она быстро шагала по коридору вглубь дома и на ходу перебирала увесистую связку ключей. Миновав несколько лестниц и пару крытых галерей, Сильвия добралась до главного поста управления мастерскими. Здесь она отворила приборную панель и начала двигать рычажки, отвечающие за конфигурацию мастерских. Механизмы дома пришли в движение и началась перестановка необходимых помещений. Сильвия выстроила в удобном порядке рабочие зоны пробуждения машин, программирования, химический и кулинарный модуль, тестовый стенд и покрасочную камеру. Завершив манипуляции с пультом, девушка схватила с полки старомодные защитные очки с круглыми стёклами и торжественно надела.

«Та да да да!» – напевала про себя Сильвия. «Да начнется техника!»

Первым делом работа началась в цехе пробуждения. Из подвалов дома цепной транспортёр доставил увесистую болванку – заготовку размером с тумбочку. Это был предмет неправильной формы. Его можно было бы принять за камень, за обломок скалы. Однако, чувствительное оборудование показывало, что этот спящий механизм готов к пробуждению. Он созрел и без труда подчиниться технику. Болванка была помещена на низкий столик. Рядом со столиком стояла Сильвия. Её правая рука легла на шершавую поверхность болванки и стала шарить в поисках лучшего контакта. Левой рукой девушка листала водруженный на подставку кодекс техников семьи Суперспек. Кодекс был написан с использованием семейного шифра. Кроме того, Сильвия не слишком спешила с его изучением. Поэтому поиск нужной страницы занял несколько минут. Наконец, всё было готово и девушка начала проговаривать фрагменты программы на языке машин. Теперь обе её руки были помещены в контактные точки на поверхности болванки чтобы повысить восприимчивость машины к программированию. Губы быстро шептали одну за другой короткие команды. Вскоре, внутри болванки послышалось жужжание, её поверхность треснула. От глыбы отделялись осколки, оставляя красивые гладкие поверхности правильной формы. Некоторые фрагменты втянулись внутрь болванки, другие выдвинулись наружу. Через несколько минут, на столе стоял блестящий агрегат цилиндрической формы на четырех коротких ножках-шарнирах. На боках светилось несколько лампочек. Из корпуса высунулась пара рычажков для управления.

Read the rest of this entry »

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.

kickback

Карнавал кофе. Часть первая.

А, вроде, забавные тексты, практически никем не читанные, у меня пылятся. Будем исправлять понемногу.

Сильвия Суперспек смотрела на море. Море не обращало на Сильвию никакого внимания. Тартлбот, верхом на котором ехала Сильвия со своим спутником, медленно шагал по мощеной дороге вдоль побережья. Дорога несколько раз изогнулась дугой, то приближаясь к линии прибоя, то ныряя в невысокие холмы. За очередным поворотом показалась цель путешествия — Кавендишь-сити. Сильвия радостно приветствовала каждого путника у южных ворот. Многие из них в свою очередь желали ей доброго утра. Пару человек даже узнали в ней внучку Гретты Суперспек — в прошлом известного техника.

  • Николя, мне нравиться это утро, – обратилась Сильвия к своему спутнику.
  • Действительно, славное, – ответил Николя.
  • Ты посмотри, как море радо моему приезду. Оно всё так и волнуется!
  • Несомненно…
  • Посмотри на этих людей вокруг. Мои будущие соседи. Они все такие милые!

Read the rest of this entry »

Originally published at KickBack's blog. You can comment here or there.