Катерина (_ket) wrote,
Катерина
_ket

На правах рекламы

23 мая, в пятницу, в рамках фестиваля "АкБард" в Академгородке, в клубе "Под Интегралом", в 15-00... а не хватит ли "в" и не перейти ли к делу?:)
Итак, великий трындеж о судьбах жанра круглый стол на вечнозеленую тему "Жива ли авторская песня?" под кодовым названием "Трагедия поручика Синюхаева или Что нам делать с имиджем?"
Основной докладчик -- известный журналист и аналитик жанра Борис Борисович Жуков aka bbzhukov, аплодисменты.

Эффект поручика Синюхаева

Как известно, тыняновский писарь совершил две ошибки: создал никогда не существовавшего подпоручика Киже и записал умершим вполне реального поручика Синюхаева. Бедный поручик и в самом деле вскоре умер - от того, что так и не смог никому доказать, что он жив. Нечаянно наложенное писарем проклятие небытия преследует поручика до сих пор: все знают «фигуры не имеющую» фикцию Киже, но многие ли помнят живого и страдающего Синюхаева?
Сегодня в положении злосчастного поручика оказался наш жанр. За пределами круга «посвященных» о нем сложилось устойчивое мнение как о чем-то безнадежно отстойном и позавчерашнем. О месте, где седые мальчики и девочки скверными голосами под неувядающие три аккорда фальшиво поют кое-как зарифмованные вирши о костре, палатке, дожде и штормовке.
Спорить с этим невозможно, потому что никто не будет всерьез спорить со слабоумным. С ним соглашаются, не слушая («ну да, украл, и в землю закопал...»), и стараются побыстрее от него отделаться. Оставаясь при своем мнении.
Мы - не единственные жертвы невесть откуда взявшейся ложной репутации, но чужой опыт пока столь же безотраден, как и наш собственный. Можно ли вообще ее преодолеть? Если да, то как? Активным промоушеном? Привлечением лидеров общественного мнения? Сосредоточенной долбежкой в одну точку? Или просто упорным взращиванием своего сада и предъявлением вовне художественного результата?
А может, ее и вовсе не надо преодолевать?
Борис Жуков

В прениях (по моим данным на сегодняшний день): Олег Городецкий gorodilo; Белый Бард bujhm; Сергей Гринберг u_grin; Александр Крамер alexkrm; Игорь Решетов reshetov, вроде как Егор Зырянов egoie... ну и также я.

Подозреваю, что список сей далеко не полон -- и обращаюсь с нижайшей просьбой желающих а) приходить б) сообщить о своем желании сделать это, к примеру, мне.

Корпост в "АкБард"
Tags: АП, анонс, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments