?

Log in

No account? Create an account

Вс, 17 июн, 2018, 13:18
Поставить галочку

А я по-прежнему ничего здесь не пишу, но зато исправно читаю ленту. Которая, кажется, уже примерно наполовину автоматические репосты из фейсбука. В котором, кажется, есть жизнь. Или только кажется?

Ну и пользуясь случаем, заодно попрошу, если не лень, заполнить небольшую анкетку на "вечную" тему бумажного и электронного чтения (учеба такая учеба).
Вот здесь

Ср, 28 дек, 2016, 03:09
Типаитоги-2016

Тысячу лет не писала, пора же когда-то начинать:) Тем более, что все ломанулись подводить итоги года, мне наверное тоже надо, тем более что год выдался... занятный.

И основных типаитогов у него три.

Во-первых, мы с А.Ю. таки завершили многолетнюю эпопею по решению квартирного вопроса и купили себе персональный кусочек Павловска. И это именно та квартира, в которой мы прожили последние четыре года. Выбросить из кладовки коробки, хранящиеся там на случай переезда - бесценно:)

Во-вторых, я теперь уже не педагог дополнительного образования. Ежики (в лице меня и ближайших коллег) около года плакали и кололись почти беспрерывно, а потом таки собрались с духом и выплюнули этот кактус. Расставаться с деточками было неимоверно жалко, все-таки большой и очень продуктивный кусок жизни, творческие и не очень безумства, подвиги во славу чего-нибудь хорошего и все такое. Но воздух в допобразовании (по крайней мере в том виде, в котором мы с ним сталкивались)  стал окончательно непригодным для дыхания. Вот уже полтора месяца прошло с того момента, как мы забрали трудовые и ушли в метель, а чувство глубочайшего облегчения не отпускает до сих пор:)

В-третьих (хотя по ощущениям на данный момент, во-первых), я пошла учиться. На полноценную такую заочку по специальности "Книгоиздание" (вырасту - буду редактором). Сколько-то лет назад, глядя на дражайшего супруга с его учебой, откровенно позавидовала и пригрозила, что после того, как он защитит диссер, настанет моя очередь поучиться. Ну, в итоге почти совпало, да - между его приказом о присвоении степени и моим о зачислении разница получилась всего-то в несколько дней. Поэтому теперь у всех сколько-то там дней до Нового Года, шарики-хлопушки, а у меня  - полторы недели до сессии, теория вероятностей, особенности массовой застройки 50-60-х годов и прочие прелести первого курса. Кайф, надо заметить, невероятный. Хотя, конечно, местами утомительно:)  И вообще семестр длиной всего в два с половиной месяца - это больно. Можно было бы развернуться гораздо круче, а так не успеть, эх.

Да, учебе предшествовала еще одна знатная развлекуха - я сдала ЕГЭ по русскому языку, литературе и обществознанию. И, надо заметить, мое мнение об этой форме аттестации сильно изменилось, причем к лучшему.

Вот как-то так:)

Вс, 25 май, 2014, 17:06
Просто восхитительный спам пришел

Тебе нужна хорошая компания? Хочешь найти вторую половинку или просто познакомится с красивой девушкой или парнем? Самый большой каталог анкет на нашем сайте.
Интенсификация и перевод животноводства на промышленную основу ведут к концентрации на комплексах и фермах большого поголовья. Это в свою очередь, создаёт благоприятные условия для развития популяций весьма опасных насекомых, паразитирующих на определенных видах животных и вызывающих у них хронические заболевания.
Большой ущерб животноводству наносят болезни, вызываемые подкожными оводами. Они, как правило, носят массовый характер и протекают тяжело. У поражённых оводами животных уменьшается продукция молока, мяса, снижается качество шкур. В большей степени поражается оводами молодняк сельскохозяйственных животных, среди которого чаще, чем среди взрослых животных, наблюдается гибель.


Первый раз виду, чтобы, рекламируя сайты знакомств, вот так честно предупреждали о возможных последствиях:)

Вс, 16 мар, 2014, 02:08
Пролетая мимо "Эха"...

Дорогие далекие (и не очень) друзья, на всякий случай сообщаю, что на фестивале "Эхо" меня в этом году не будет от слова совсем. Потому что он вдруг случился на неделю раньше, чем должен бы быть - и выпал как раз на те сроки, когда по основному месту работы раннее утро пятницы у меня будет плавно переходить в поздний вечер воскресенья, да еще по-хорошему мне надо будет быть в двух местах одновременно, и везде выкладываться по полной программе. Так что ой и увы.
Но зато понедельник у меня будет выходным. И скорее всего я с радостью прогуляюсь с хорошими людьми по городу (или пригороду) ну или выпью кофе в каком-нибудь славном месте.

Вс, 25 авг, 2013, 18:09
Петербургским френдам и сочувствующим

Если вдруг кому-то из вас или ваших знакомых приспичило снять на длительный срок комнату на Васильевском острове, то сообщаю: у нас с собой было.

ТТХ и картинкаСвернуть )

Вт, 25 июн, 2013, 07:32
Пока еще не каждый год мы с друзьями...

Это зрело долго.
Впервые слова  о том, что, мол, какая жалость - мы тут лежим, а ракеток с собой нет,  а зря, были обронены SNN еще в августе 2010-ого.
Прошлым летом я решила развить тему и предложила сделать это не просто так, а в белую ночь. Коля вдохновился. Но путь из Москвы иногда бывает очень долог и  к тому моменту, как он.наконец добрался до Петербурга, был уже декабрь, и ночи были мягко говоря уже не очень-то белыми.
И вот наконец оно свершилось. Бадминтон в 3 часа ночи на Марсовом поле. В компании таких же прекрасных ненормальных, как мы, внезапно готовых посреди рабочей недели  под "Массандру" с черешней ночи напролет исследовать странности пространства и времени.
Правда... правда одной пары ракеток на шестерых играющих, пожалуй, все-таки маловато будет:)
А еще, кажется, это достойно того, чтобы стать традицией.

Вт, 16 апр, 2013, 11:34
В центре весны

Вчера у меня случилась любовь с первого взгляда, бурная и крышесносная. Я, кажется, нашла в этом огромном мире свой идеал собаки, и это оказалась австралийская овчарка. Поэтому наш роман еще на стадии зарождения потерпел крах - даже если допустить, что мы будем по полдня выбегивать такую зверюгу по улице, квартирка для нее все равно маловата. Испила чашу разочарования до дна, сердце мое разбито.
Теперь бы понять - а есть в природе такие же, но с перламутровыми пуговицами помельче и пригодные для содержания в городской квартире?

А в остальном - все будет хорошо, особенно если я найду способ как-то сосуществовать с системой дополнительного образования детей без ущерба для собственной головы и так, чтобы в жизни оставался какой-то простор для жизни.

Пн, 5 ноя, 2012, 13:01
Петербургским френдам. А вдруг?

Друзья мои, шансы малы, но тем не менее - а может у вас есть на примете дизайнер-верстальщик с любовью к детям, или наоборот - педагог, умеющий прилично верстать и способный научить этому других? Ну очень надо.
2 часа в неделю*, в субботу**, в Пушкине***, InDesign****. Система дополнительного образования, поэтому деньги чисто символические, но зато все официально, поэтому понадобится ряд дополнительных телодвижений типа получения справки о несудимости.
Абсолютно неадекватное предложение, правда? Табличку над входом "Только для сумасшедших" мы когда-нибудь сделаем, ага. Но вдруг?

* можно еще типа верстать учебные газеты (пока их 2 в месяц + эпизодические спецвыпуски) за небольшую дополнительную денежку, или дизайнить по мелочи всякую раздатку/объявочки/прочую мелочевочку. Если хочется больше нагрузки - тоже можно устроить в перспективе.
** а можно и не в субботу
*** а вот в Пушкине - это без вариантов
**** он дан нам свыше, у нас все ПО лицензионное

Сб, 27 окт, 2012, 13:44
Дурдом в природе

Все-таки удивительно, насколько чутко дом реагирует на временное отсутствие хозяина. Великий Композитор отсутствует шестой день - и вот начиная со вчерашнего вечера происходит бунт вещей.
Телефон мой сошел с ума - звуков не издает, соединений не производит, работает в режиме "только SMS", при этом по собственной инициативе звонит кому хочет, при этом подпольно, без какой-либо видимой активности.
Принтер решил отложить печать на неопределенный срок и переубедить его невозможно.
У сашиного компьютерного кресла зачем-то с чего-то отвалилось и укатилось колесико.
Лампочки самопроизвольно гаснут - а потом включаются вновь.
В кладовке что-то падает. Нет, ну там периодически что-то падает - но обычно в случаях, когда в кладовке все-таки находится Веничка. А тут Веничка честно  спал в совсем другом месте.
Да еще и снег выпал.

Уже интересно - что же будет дальше-то?

Ср, 19 сент, 2012, 16:37
...и мы опять гуляем вокруг дома

Наш переезд в общих чертах завершен, и теперь мы с интересом осваиваем, обгуливаем и объезжаем на велосипедах новое место нашего проживания. В Павловский парк при этом еще даже не заходили, потому что и без него здесь оказалась масса прогулочных мест. Вот например в воскресенье мы вместе с примкнувшими tanyka и sevich совершили прогулку вокруг Мариентальского пруда.

Присоединиться и посмотретьСвернуть )

Вс, 2 сент, 2012, 16:11
Да, совсем забыла сказать

Переезжаем мы, как уже можно понять из контекста, в город Павловск. Пару лет назад, честно скажу, нам бы такая мысль в голову не пришла. Но все меняется:) И если кто-то мне скажет, что это далеко, я скажу "не смешите меня". Полчаса от Витебского вокзала или там 17 минут от Купчино, или 22 от проспекта Славы при интервале электричек в 12-18 минут - это несерьезно. В общем, я считала, и у меня получилось, что в плане транспортной доступности до большинства точек я теряю 10-15 минут.
И что такое Павловск? Это 640 га парка и несколько прилегающих к нему жилых кварталов, на вид скорее напоминающих скверы с вкраплениями жилых домов. И воздух по утверждениям моего лечащего врача очень пользительный:) И весьма насыщенный кислородом.
Пока что я в тихом восхищении:)

Вс, 2 сент, 2012, 16:01
Вопросы и предложения к залу:)

1. Уважаемые новосибирские френды, если кому-нибудь из вас или ваших знакомых внезапно пришла в голову мысль прикупить однокомнатную квартирку в районе пл. Маркса - имейте в виду, у нас с собой было.
2. Не менее уважаемые петербургские френды - если у вас или ваших друзей есть потребность с середины сентября снять однокомнатную квартирку в районе метро Ломоносовская-Пролетарская - опять же у нас с собой было, можем передать с рук на руки.
3. Уважаемые петербургские френды-за-рулем, если вам в ближайшие дни придет в голову фантазия прогуляться по Павловскому парку (например) или просто навестить дворцовые пригороды - может, вы по пути заедете к нам, а мы на вас нагрузим что-нибудь хрупкое и требующее индивидуального подхода при транспортировке? А заодно и чаем напоим:)
4. Пушкинские френды-за-рулем, если вам в ближайшие дни за чем-нибудь надо в город - аналогично:) Впрочем, к пушкинским френдам у меня вообще в ближайшее время будет масса вопросов:)
5. Кто-нибудь знает, почему деньги тратятся быстрее, чем зарабатываются и как этого избежать?

Вс, 2 сент, 2012, 15:28
...равносильно одному пожару

Меня то спрашивают, куда я делась, то жалуются, что я отбилась от рук, а я что? Я, хоть и не москвич, но меня в корне испортил квартирный вопрос.
В принципе, мы с Великим Русским Композитором давно планировали этой осенью пресловутым квартирным вопросом прицельно заняться, еще месяца три назад был разработан Точный План, согласно которому я вот сегодня должна была лететь в Новосибирск и чистить там нашу квартирку (для продажи), потом соответственно квартирка должна была продаваться, потом мы собирались подыскивать тут комнату в историческом центре, ну а после окончания всей этой эпопеи - неспешно менять паровоз на паровоз? Нет, это не Одесса! нашу съемную квартиру на более другую съемную.
И что в итоге? В итоге вся эта комбинация решила раскручиваться по каким-то своим законам. Я думаю, исключительно для того, чтобы жизнь медом не казалась:)
В результате в минувшую я уже вернулась с исторической родины (не сказать, что живой и здоровой, но живой в моем случае - это уже достижение, а острый бронхит - фигня, бронхит мы вылечим). Съездила я туда не приходя в сознание, и все контакты с окружающим миром проходили почти исключительно в режиме "мы вместе с окружающим миром клеим обои/меняем раковину/выносим дрова/далее по списку". Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать огромное спасибо prohozhiyreshetov, blackhat_54rus с семейством, а также драгоценнейшей подруге детства Женечке за то, что без них я бы там вообще скончалась помощь и моральную поддержку.
Ну а в пятницу мы уже забирали ключи от нашей новой, той самой более другой съемной квартиры (тут уж огромное спасибо oilee , пустившей псу под хвост мои планы не лето сообщившей, что ее знакомые ищут квартирантов в вотпрямтакую квартирку, какую нам и надо). Соответственно мы параллельно с лечением бронхита вступаем (я бы даже сказала - вляпываемся) в переезд, при этом имея в виду то, что ВРК должен быть как пионер всегда готов сорваться и внезапно поехать в Новосибирск на продажу квартирки там.
В общем, скучать не приходится:) И, если у вас есть желание присоединиться к этом дурдому аттракциону - что называется, вэлкам! Варианты - см. следующий пост:)

Вт, 12 июн, 2012, 09:37
Вокруг ПетАккорда, за жизнь и терминологию

1. Систематически наблюдаю (чаще всего в номинациях "Композиторы" и исполнительских номинациях, иногда даже у "полных авторов") вот такую вот хреновину: под видом "авторской песни" представляется и не песня вовсе, а что-то вроде инструментальной пьесы, где в качестве одного из использованных инструментов выступает голос. Вокализом или "песней без слов" это не назовешь - слова-то формально присутствуют. Мучительно не хватает термина.

2. Не менее мучительно не хватает еще одного термина - для тех композиторов, которые не столько композиторы, сколько исполнители и аранжировщики чужих стихов. Собственно, когда мы имеем дело с работой, где стихи имеют значение, но результат накрепко "завязан" на авторское исполнение и аранжировку и в общем-то невоспроизводим "третьими лицами" (исключая, разве что, ситуацию точного копирования). В общем, произведение, которое существует в терминах Ланцберга "как акт", но при этом "ресурс" отсутствует или стремится к нулю. Вот опять-таки - как это назвать?

3. Если бы я была Главным Начальником ПетАккорда, я бы обязала исполнителей представлять членам жюри "оригиналы" исполняемых ими произведений (в авторской версии, или той, откуда они это "снимали") - а членов жюри, соответственно, обязала бы прослушивать "исходники", ежели они неизвестны. Это наверное могло бы сделать результаты исполнительского конкурса более адекватными, "если это, конечно, в природе возможно" (это я не о гран-призерах, конечно, и не об Ушаровском:).

Вс, 10 июн, 2012, 02:07
Дыб ассортиментный и немного ПетАккорда

У нас тут случился какой-то натуральный культурный забег в ширину (с переменным успехом).
В прошедшую субботу ходили на концерт Кима (осталась довольна, а куда собственно я делась бы, от Кима-то?), во вторник слушала трио "Sholem Lid" (и снова осталась довольна), в пятницу случилась гораздо менее удачная попытка с гастролями новосибирского "Красного Факела" и "Поминальной молитвой". Ушли после первого действия пить коньяк в высокоэстетичные подворотни, ибо не вынесли души поэтов. При этом спектакль я видела в Новосибирске и осталась им довольна, но другой состав - с беспардонно комикующим Тевье-Фурманом и другой звук дал в итоге совершенно другую картинку, очень жаль. А сегодня был концерт второго тура "Петербургского аккорда", и этого, конечно, тоже нельзя было упустить.

Не могу сказать, что не получила удовольствия, впрочем, удовольствие это было весьма своеобразным и обусловленным в первую очередь тем, что в зале я заняла стратегически верную позицию - рядышком с Борисом Борисовичем Ж., что предсказуемо дало в результате этакий карманный серпентарий с щедрой раздачей "призов зрительских антипатий", присуждением антипремий в специальных номинациях и т.д.

Вообще удивительно - при том, что в этом году авторов и композиторов согнали в одну номинацию, всех исполнителей в другую, и общий выход на концерт второго тура составил 21 "творческую единицу", общий уровень авторской номинации был по-моему, примерно такой же, как на втором туре "Топоса" (некоторые считают, что примерно такой же, как на первом туре "Топоса", но по-моему, первый тур все-таки послабее - хотя откровенные ляпы типа лебедей с белыми ногами во второй тур "Топоса" по-моему все-таки не проходят). Да и географический охват примерно такой же.

Галочку "зрительских симпатий" в итоге довольно предсказуемо поставила дуэту "От А до Я", представившему, на мой взгляд, Идеальную Песню - "Контрабандистов". Считаю, что они сделали мне персональный подарок, не спев "Прощание с Парижем", которое я в их исполнении категорически не приемлю:)

Но на самом деле самый большой подарок случился вне программы от Димы Коломенского, спевшего потом в кулуарах свою новую песню. Только ради этого одного уже стоило бы:)

Очень интересно будет взглянуть на результаты конкурса. Не берусь даже строить предположений. Особенно с учетом того, что результаты работы жюри первого тура мягко говоря странные - как, например, они умудрились оставить за бортом Машу Кочеткову - для меня загадка.

...боюсь, что предварительно запланированного на 11 число симфонического Шварца я уже не осилю, и в культурной программе придется делать перерыв аж до 14 июня - до Бобби МакФеррина и Чика Кориа:) А то ведь работу когда-то тоже надо работать!

Сб, 5 май, 2012, 07:09
Бессонница...

...очень мешает жить и работать.
Ахейский цикл не дал результатов.
Попробовать что ли Гомера, а?

Пн, 16 апр, 2012, 18:35
Сто фактов обо мне

историчческоеСвернуть )
март-апрель 2005
Два года спустя: UPD2 от 22.03.2007
Пять лет спустя: UPD3 от 16.04.2010

Семь лет спустя:UPD4 от 16.04.2012, раз уж эта фиговина все равно оказалась помечена этой датой)

Пн, 16 апр, 2012, 03:41
Течение времени...

...становится заметным, когда вдруг посты, некогда прибитые гвоздикам наверх, с датой из какого-нибудь далекого будущего раз - и оказываются вдруг сегодняшними, а то и вчерашними.

А с гвоздями в ЖЖ нынче дефицит, по одному в руки:)

Вс, 15 апр, 2012, 21:00
Спец.пост по новосибирскому времени

Помню, 10 лет назад меня со страшной силой клинило на тему грядущего золетия. В моей голове никак не укладывалось - как это так, еще сегодня мне "двадцать с хвостиком", а вот завтра будет уже "четвертый десяток", и вообще жизнь кончилась.

А поутру после этого глобального события в проснулась, и поняла, что, в общем-то, существенной разницы пока нет и ничего, жить можно. Потом села в поезд, поехала в Москву на "Белый Слет - 2002", и (как впоследствии выяснилось), это было гениальным решением для того, чтобы бодро и весело замутить самое, наверное, интересное и продуктивное из (пока что) прожитых мной десятилетий. И может быть самое длинное - в связи с переездом в Петербург оно получается аж на три часа длиннее обычных (бонус!).

В общем, теперь мне снова несколько странно, но трагизма как-то пока не ощущается. Поэтому, пользуясь случаем, передаю привет, поздравления и (разумеется) наилучшие пожелания с днем рождения (наступающим? что-то я все время путаюсь в этих сдвигах во времени... впрочем ладно, будем считать по Сибири) Алику Алабину, ну а всех остальных также поздравляю с Центром Весны - с двенадцатым ударом часов она перевалит на вторую половину, и в честь этого праздничка может наступит толком наконец:)

20 most recent