белкосыр

Поставить галочку

А я по-прежнему ничего здесь не пишу, но зато исправно читаю ленту. Которая, кажется, уже примерно наполовину автоматические репосты из фейсбука. В котором, кажется, есть жизнь. Или только кажется?

Ну и пользуясь случаем, заодно попрошу, если не лень, заполнить небольшую анкетку на "вечную" тему бумажного и электронного чтения (учеба такая учеба).
Вот здесь
белкосыр

Типаитоги-2016

Тысячу лет не писала, пора же когда-то начинать:) Тем более, что все ломанулись подводить итоги года, мне наверное тоже надо, тем более что год выдался... занятный.

И основных типаитогов у него три.

Во-первых, мы с А.Ю. таки завершили многолетнюю эпопею по решению квартирного вопроса и купили себе персональный кусочек Павловска. И это именно та квартира, в которой мы прожили последние четыре года. Выбросить из кладовки коробки, хранящиеся там на случай переезда - бесценно:)

Во-вторых, я теперь уже не педагог дополнительного образования. Ежики (в лице меня и ближайших коллег) около года плакали и кололись почти беспрерывно, а потом таки собрались с духом и выплюнули этот кактус. Расставаться с деточками было неимоверно жалко, все-таки большой и очень продуктивный кусок жизни, творческие и не очень безумства, подвиги во славу чего-нибудь хорошего и все такое. Но воздух в допобразовании (по крайней мере в том виде, в котором мы с ним сталкивались)  стал окончательно непригодным для дыхания. Вот уже полтора месяца прошло с того момента, как мы забрали трудовые и ушли в метель, а чувство глубочайшего облегчения не отпускает до сих пор:)

В-третьих (хотя по ощущениям на данный момент, во-первых), я пошла учиться. На полноценную такую заочку по специальности "Книгоиздание" (вырасту - буду редактором). Сколько-то лет назад, глядя на дражайшего супруга с его учебой, откровенно позавидовала и пригрозила, что после того, как он защитит диссер, настанет моя очередь поучиться. Ну, в итоге почти совпало, да - между его приказом о присвоении степени и моим о зачислении разница получилась всего-то в несколько дней. Поэтому теперь у всех сколько-то там дней до Нового Года, шарики-хлопушки, а у меня  - полторы недели до сессии, теория вероятностей, особенности массовой застройки 50-60-х годов и прочие прелести первого курса. Кайф, надо заметить, невероятный. Хотя, конечно, местами утомительно:)  И вообще семестр длиной всего в два с половиной месяца - это больно. Можно было бы развернуться гораздо круче, а так не успеть, эх.

Да, учебе предшествовала еще одна знатная развлекуха - я сдала ЕГЭ по русскому языку, литературе и обществознанию. И, надо заметить, мое мнение об этой форме аттестации сильно изменилось, причем к лучшему.

Вот как-то так:)
белкосыр

Просто восхитительный спам пришел

Тебе нужна хорошая компания? Хочешь найти вторую половинку или просто познакомится с красивой девушкой или парнем? Самый большой каталог анкет на нашем сайте.
Интенсификация и перевод животноводства на промышленную основу ведут к концентрации на комплексах и фермах большого поголовья. Это в свою очередь, создаёт благоприятные условия для развития популяций весьма опасных насекомых, паразитирующих на определенных видах животных и вызывающих у них хронические заболевания.
Большой ущерб животноводству наносят болезни, вызываемые подкожными оводами. Они, как правило, носят массовый характер и протекают тяжело. У поражённых оводами животных уменьшается продукция молока, мяса, снижается качество шкур. В большей степени поражается оводами молодняк сельскохозяйственных животных, среди которого чаще, чем среди взрослых животных, наблюдается гибель.


Первый раз виду, чтобы, рекламируя сайты знакомств, вот так честно предупреждали о возможных последствиях:)
белкосыр

Пролетая мимо "Эха"...

Дорогие далекие (и не очень) друзья, на всякий случай сообщаю, что на фестивале "Эхо" меня в этом году не будет от слова совсем. Потому что он вдруг случился на неделю раньше, чем должен бы быть - и выпал как раз на те сроки, когда по основному месту работы раннее утро пятницы у меня будет плавно переходить в поздний вечер воскресенья, да еще по-хорошему мне надо будет быть в двух местах одновременно, и везде выкладываться по полной программе. Так что ой и увы.
Но зато понедельник у меня будет выходным. И скорее всего я с радостью прогуляюсь с хорошими людьми по городу (или пригороду) ну или выпью кофе в каком-нибудь славном месте.
белкосыр

Пока еще не каждый год мы с друзьями...

Это зрело долго.
Впервые слова  о том, что, мол, какая жалость - мы тут лежим, а ракеток с собой нет,  а зря, были обронены SNN еще в августе 2010-ого.
Прошлым летом я решила развить тему и предложила сделать это не просто так, а в белую ночь. Коля вдохновился. Но путь из Москвы иногда бывает очень долог и  к тому моменту, как он.наконец добрался до Петербурга, был уже декабрь, и ночи были мягко говоря уже не очень-то белыми.
И вот наконец оно свершилось. Бадминтон в 3 часа ночи на Марсовом поле. В компании таких же прекрасных ненормальных, как мы, внезапно готовых посреди рабочей недели  под "Массандру" с черешней ночи напролет исследовать странности пространства и времени.
Правда... правда одной пары ракеток на шестерых играющих, пожалуй, все-таки маловато будет:)
А еще, кажется, это достойно того, чтобы стать традицией.
белкосыр

В центре весны

Вчера у меня случилась любовь с первого взгляда, бурная и крышесносная. Я, кажется, нашла в этом огромном мире свой идеал собаки, и это оказалась австралийская овчарка. Поэтому наш роман еще на стадии зарождения потерпел крах - даже если допустить, что мы будем по полдня выбегивать такую зверюгу по улице, квартирка для нее все равно маловата. Испила чашу разочарования до дна, сердце мое разбито.
Теперь бы понять - а есть в природе такие же, но с перламутровыми пуговицами помельче и пригодные для содержания в городской квартире?

А в остальном - все будет хорошо, особенно если я найду способ как-то сосуществовать с системой дополнительного образования детей без ущерба для собственной головы и так, чтобы в жизни оставался какой-то простор для жизни.
белкосыр

Петербургским френдам. А вдруг?

Друзья мои, шансы малы, но тем не менее - а может у вас есть на примете дизайнер-верстальщик с любовью к детям, или наоборот - педагог, умеющий прилично верстать и способный научить этому других? Ну очень надо.
2 часа в неделю*, в субботу**, в Пушкине***, InDesign****. Система дополнительного образования, поэтому деньги чисто символические, но зато все официально, поэтому понадобится ряд дополнительных телодвижений типа получения справки о несудимости.
Абсолютно неадекватное предложение, правда? Табличку над входом "Только для сумасшедших" мы когда-нибудь сделаем, ага. Но вдруг?

* можно еще типа верстать учебные газеты (пока их 2 в месяц + эпизодические спецвыпуски) за небольшую дополнительную денежку, или дизайнить по мелочи всякую раздатку/объявочки/прочую мелочевочку. Если хочется больше нагрузки - тоже можно устроить в перспективе.
** а можно и не в субботу
*** а вот в Пушкине - это без вариантов
**** он дан нам свыше, у нас все ПО лицензионное

белкосыр

Дурдом в природе

Все-таки удивительно, насколько чутко дом реагирует на временное отсутствие хозяина. Великий Композитор отсутствует шестой день - и вот начиная со вчерашнего вечера происходит бунт вещей.
Телефон мой сошел с ума - звуков не издает, соединений не производит, работает в режиме "только SMS", при этом по собственной инициативе звонит кому хочет, при этом подпольно, без какой-либо видимой активности.
Принтер решил отложить печать на неопределенный срок и переубедить его невозможно.
У сашиного компьютерного кресла зачем-то с чего-то отвалилось и укатилось колесико.
Лампочки самопроизвольно гаснут - а потом включаются вновь.
В кладовке что-то падает. Нет, ну там периодически что-то падает - но обычно в случаях, когда в кладовке все-таки находится Веничка. А тут Веничка честно  спал в совсем другом месте.
Да еще и снег выпал.

Уже интересно - что же будет дальше-то?
белкосыр

...и мы опять гуляем вокруг дома

Наш переезд в общих чертах завершен, и теперь мы с интересом осваиваем, обгуливаем и объезжаем на велосипедах новое место нашего проживания. В Павловский парк при этом еще даже не заходили, потому что и без него здесь оказалась масса прогулочных мест. Вот например в воскресенье мы вместе с примкнувшими tanyka и sevich совершили прогулку вокруг Мариентальского пруда.

Collapse )