Lannes

Наполеоновские войны

Ознакомился с первым номером активно рекламируемого в последнее время журнала "Наполеоновские войны". Откровенно говоря, изначально был скептически настроен по отношению к нему, но не ожидал, что будет настолько плохо. В уважающих себя торговых комплексах бесплатные рекламные буклеты и то выглядят солиднее этого 20-страничного недоразумения. О содержании журнала, в котором, например, описанию Бородинского сражения отводится один разворот наполовину занятый картинками, позволю себе умолчать.
Me5

Очередной список лучших SFF-произведений

В начале месяца сайт крупнейшего радио США провел голосование, с целью выбрать сто главных фантастических и фэнтезийных книг (на самом не только романов, но и циклов). В целом, список получился достаточно адекватным – хотя есть в нем и ряд явно сиюминутных произведений. Правда, из тех авторов за кого голосовал я – Стовер, Аберкромби, Кей, Вебер – большинству в сотне места не нашлось. Вот Мартин с Кардом в нее попали, ну да кто бы сомневался :-)
Первая десятка получилась следующей:
1. The Lord Of The Rings Trilogy, by J.R.R. Tolkien
2. The Hitchhiker's Guide To The Galaxy, by Douglas Adams
3. Ender's Game, by Orson Scott Card
4. The Dune Chronicles, by Frank Herbert
5. A Song Of Ice And Fire Series, by George R. R. Martin
6. 1984, by George Orwell
7. Fahrenheit 451, by Ray Bradbury
8. The Foundation Trilogy, by Isaac Asimov
9. Brave New World, by Aldous Huxley
10. American Gods, by Neil Gaiman

Из первой десятки мимо меня прошли Хаксли и Адамс, всего из сотни читал примерно половину. Вот только не знаю, хорошо это или надо в срочном порядке наверстывать упущенное?..
Ghost

О "Танце с драконами"

Стоил ли «Танец с драконами» шести лет ожидания? Собрал ли на этот раз свою кровавую жатву Мартин? Насколько тугим оказался знаменитый узел, над которым столько бился автор? Я прочитал роман и готов ответить на эти вопросы и поделиться своими впечатлениями от книги. Спойлеров много, поэтому прячу под кат. Те, кто еще не прочитал – заглядывайте на свой страх и риск.
Collapse )
Me5

Еще одна обложка, которой не могу не поделиться

Офрмлением обзавелся роман Cain’s Law Мэтью Стовера – самая, пожалуй, ожидаемая для меня книга будущего года. Увы, ее выход вновь отложен, но есть и хорошая новость – дата релиза перенесена аккурат на мой день рождения 8-) И 3-го же апреля должна появитьcя вторая часть A Tale of the Kin Халика. Вот это будет праздник :-)
161.57 КБ
Ghost

Танцуют все?

Черт-черт-черт. "Танец с драконами" уже в читалке, но мне весь день работать. Как дожить до вечера :-)? Сто страниц за утро я, впрочем, успел прочитать.
Me5

The Newsflash Trilogy

90.49 КБ
Честно говоря, я не люблю зомби в любых проявлениях. Кино, игры, книги о живых мертвецах стройными рядами проходят мимо меня. Но я недавно писал статью о фантастических журналистах и потому обратил внимание на романы Миры Грант (псевдоним Шеннон Макгвайр) Feed и Deadline – начал проглядывать, поскольку главные герои книг как раз сетевые журналисты образца 2041 года, и… не смог остановиться. Как оказалось этот цикл вовсе не очередная перепевка «Рассвета мертвецов» или Resident Evil только с журналистами-блогерами в главных ролях – Миру Грант вообще противостояние люди vs живые мертвецы мало интересует. Зомби нужны писательницые в первую очередь для того, чтобы смоделировать общество, живущее в постоянном страхе. Роль в таком мире журналистики, жизнь на грани даже за гранью смертельного риска, цена, которую приходится платить за свободу слова – вот, что волнует писательницу. В этом отношении, а так же яркими героями и языком, книги Миры Грант напомнили великолепного «Младшего брата» Доктороу. Вот только если последний несколько наивно верит, что достаточно донести Правду до общества и тут же наступит всеобщее благоденствие, то Грант куда циничнее и никакие жертвы в ее книгах не гарантируют героям не то, что счастливой развязки, но даже выживания.
Я очень впечатлен – тем боле, что совершенно ничего не ожидал от Feed и Deadline. А вот залючительную часть трилогии буду ждать с большим нетерпением и, пожалуй, ознакомлюсь с городским фэнтези госпожи Макгвайр – как раз недавно на русском вышел первый томик.
Jacen

Юный Палпатин и его учитель

Появилась обложка к самому, пожалуй, любопытному роману по "Pвездным войнам" за последние пару-тройку лет и, как минимум, на год вперед - о молодости будущего Императора Палпатина. Как он делал первые шаги, узнаем уже зимой.
161.57 КБ
  • Current Music
    Kiske & Somerville - A Thousand Suns
  • Tags
Me1

Да, я оптимист.

Прикинул примерный план чтения на оставшиеся летние месяцы:
A Dance With Dragons Джорджа Мартина (куда же без него?)
«Заклинатели» Пехова, Бычковой и Турчаниновой
Ghost Story Джима Батчера (хотя может подожду, пока переведут)
The Third Section Джаспера Кента
Rule 34 Чарльза Стросса
Ascension Кристи Голден (мыши плакали, ну да вы знаете – люблю я далекую галактику, что подаелать?)
The Plantagenet Trilogy Шерон Кай Пенман
The Alchemist in the Shadows Пьера Певеля
«Добрый человек Иисус и негодяй Христос» Филиппа Пулмана (в русском переводе «негодяй» каким-то образом превратился в «негодника» :-))
«Воин кровавых времен» и «Падение святого города» Р. Скотта Бэккера (решил дать ему новый шанс, перечитал первый роман «Принца пустоты» и на сей раз вроде бы лучше пошло, хотя все еще не разделяю многочисленных восторгов)
City of Ruin и The Book of Transformations Марака Чарана Ньютона
The October Horse и Antony and Cleopatra Колин Маккалоу (а вот тут надоело ждать перевода – четыре года уже не могут доиздать лучший цикл ever о закате Римской республики)
«Флэшмен на острие удара» Джорджа Макдональда Фрейзера
А еще недавно возникло желание Кеевских «Львов Аль-Рассана» перечитать, но едва ли до них сейчас дойдут руки.

Плюс собираюсь ознакомиться хотя бы с парочкой исторических работ – Eugene De Beauharnais: The Adopted Son of Napoleon и Rupert, Prince Palatine.

У кого больше :-)?
Серьезно, будет здорово, если хотя бы половину прочесть успею. Ах да, спасибо отечественным издателям, что помогают не заржаветь моему английскому, игнорируя львиную долю интересной мне литературы :-)
  • Current Music
    Владимир Высоцкий - Баллада о книжных детях
  • Tags