Верхний пост

Привет!

Когда-то это была уютная днявочка, что это сейчас — пока непонятно.

Последнее время я стала вновь посещать ЖЖ, так что привела свой журнал в более актуальный вид на случай, если буду где-то комментировать.

Для тех, кто здесь впервые: меня зовут Даша, я переводчик и фотограф, живу в Краснодаре. Обучаюсь диджеингу, интересуюсь психоделическим движением 1960-х, гонзо-журналистикой и прочими культурными движениями, тесно связанными с разного рода веществами.

Те, кто со мной давно знаком — ребята, вы вообще бываете тут? Как дела?

  • Current Music
    High Contrast - Days Go By
green, cartoon, comic, d, daria

Определённость

Пришло (или только приходит?) осознание того, что главным в жизни является не творчество, а постижение смысла/основ - назовите это как угодно. Творчество уходит на второй план, но, тем не менее, является обязательным как способ поддержания жизненного огня. Если хотите, это смысл существования личности, "эго" - но не "души". Поэтому, занимаясь только творчеством, но не выходя на абстрагирование и понимание сути происходящего, нельзя достичь просветления.
green, cartoon, comic, d, daria

Духовности пост

Несмотря на то что пишу я сюда крайне редко, позволю себе быть непоследовательной до конца и поддаться желанию записать течение своих мыслей, а не следовать указанным ранее обещаниям (юбилей был проворонен, но не так уж неприлично; об этом тоже когда-нибудь напишу).

     Всю жизнь я задаю себе вопросы, а потом ищу на них ответы. Мироустройство интересовало меня, похоже, с самого нежного возраста.
     Задавая вопросы, я пыталась ответить на них через других людей. И люди отвечали, полагая, что вопрос задавался непосредственно им. Но меня это никогда не удовлетворяло. Поэтому даже мнение авторитетных для меня людей рано или поздно переставало считаться мной правильным. Чужие мнения едва ли меня удовлетворяли, мне нужны были ответы, прочувствованные на собственной шкуре. С каждым годом я осознаю это всё отчётливей. И всё отчётливей понимаю, что ответы с каждым разом удовлетворяют меня всё меньше и меньше.
      В других людях я ищу себя, более красноречивую, способную выразить то. что я чувствую, но ословесить не могу. И всё же раз за разом убеждаюсь, что это именно ИХ мысли, связанные с ИХ опытом, а потому никогда не будут на сто процентов совпадать с моими. Тем не менее, надежда найти эту единую для всех "матрицу" всё ещё теплится.
      А пока мир будет существовать для меня, пока у меня остаются вопросы. Ведь я здесь для этого.
green, cartoon, comic, d, daria

Вдогонку 2013-му

Как оказалось, обещание самой себе делать записи в ЖЖ хотя бы раз в год я не выполнила - за весь 2013-й ни одной записи. Хотя это был действительно хороший и яркий год. Может быть, поэтому у меня так и не дошли руки до ЖЖ - некогда было рефлексировать :D
Хотя как минимум одно (но самое важное) событие я запечатлеть хотела, но вот не получилось.
В 2013-м, примерно в мае-июне (за давностью лет точной даты и не вспомнить) исполнилось 10 лет нашей дружбе с Грифоном. По этому поводу предполагалось совместное фото через расстояния (потому что я, как известно, в Краснодаре, а Грифон - в Москве), но его, похоже, не будет, поэтому просто поверьте мне на слово :D

В этом году меня ожидает ещё один важный юбилей - что ж, посмотрим, насколько успешно я его провороню :D
green, cartoon, comic, d, daria

Пол-слова вполголоса

Этот пост просто для того, чтобы обозначить тот факт, что ЖЖ для меня жив.
В честь этого я сварганила пиксельную обойку, которая призвана раздражать чуть меньше, чем все предыдущие.
Долгое молчание вызвано сначала отсутствием потребности о чём-то поведать, а впоследствии и необходимостью молчание сохранять.


Люблю вас, мои немногочисленные читатели,

Ваша Д.

Новый артфотопроект

Зачастила -:D
Первая ступень обучения в фотошколе подходит к концу. По этому поводу дано нам, фотошкольникам, было домашнее задание: фотопроект на какую-то одну из четырёх тем ("Краснодар - столица мира", "Мой день", "Богатые и бедные" и "Хаос"). Угадайте, какую тему выбрала я -;D
Хаос!
Правда, трудности возникли практически сразу же. Тема абстрактна настолько, что в голову ничего достойного не приходило долго. Очень долго. Пришло в самый последний момент. И оформилось во что-то нижеследующее. Конечно, получилось немного не так, как хотелось (диафрагму бы пооткрытей, погоду не такую жаркую и летающих предметов бы в кадре), но какой-то дух изначальный всё равно присутствует, и это уже очень хорошо, ибо подобное у меня случается ну очень редко когда. Жаль, недочёты не позволили моим работам запасть в душу Эльдара настолько, чтобы он взял их себе, ну ничего. Я не волшебник, я только учусь. И на камеру хорошую коплю, ага.
То, что приблизительно можно назвать хаосом (прошу прощения, опять ссылки на DA):
http://crepitus-ventris.deviantart.com/art/Chaos-art-project-1-127204280
http://crepitus-ventris.deviantart.com/art/Chaos-art-project-2-127204411
http://crepitus-ventris.deviantart.com/art/Chaos-art-project-3-127204495
http://crepitus-ventris.deviantart.com/art/Chaos-art-project-4-127204574
http://crepitus-ventris.deviantart.com/art/Chaos-art-project-5-127204916
http://crepitus-ventris.deviantart.com/art/Chaos-art-project-6-127204985

З.Ы. А ещё мне срочно курсовую доделать надо. А в этом направлении у меня какой-то творческий не то упадок, не то запор... Печально.

Друзья! С днём космонавтики!

Ай, ещё чуть, и не успела бы.

Вот все сегодня с веточками вербы ходят, и хоть бы кто - в скафандре. Несправедливо.
День же ж космонавтики.
И рисуночек по поводу.
Поздравляю, друзья! Летайте хотя бы в душЕ!

Спасибо, Юля!

Некоторое время назад (а если быть предельно откровенной, то в начале февраля, в первый день 4го семестра) Юля преподнесла мне очень приятный и незабываемый подарок из прекрасной и далёкой Вены - книжку про Гигера:



Я, как добропорядочная гражданка, просто не могла не отблагодарить её. И сказала: жди. Не думаю, что Юля продолжала ждать по прошествии где-то второй-третьей недели, но это не имеет значения. Я, как всё та же добропорядочная гражданка, всё-таки слово сдержала и спасибо сказала. Графически. Вот оно, такое большое-пребольшое и сиренево-йогово-хоботовое:



Спасибо тебе, Юля!
  • Current Music
    Dead Can Dance - Spirit
  • Tags

1 сентября. Уже не мой праздник.

Ибо подросла. И в универ пошла. Но сегодня в Кубике (КубГУ - Кубанский государственный университет) никаких мероприятий не проводилось. И поэтому ностальгичная Даша просто не могла не навестить родимую школу №43. Навестила. Правда, пришла как раз к концу линейки, которая началась, оказывается, в 8:00, а не в 8:30... Ну да ладно. Зато встретилась с тремя однокласснегами (теперь уже бывшими) (это все представители бывшего 11 "А", кто посчитал нужным прийти на праздник) и несколькими ребятами из бывшего 11 "Б". Мило попиздела с некоторыми учителями, заглянула к Галюське (бывшей классной) посмотреть на неё и её новых подопечных. На этом посещение школы закруглилось...
По этому поводу - новый рисунок. Странно, мне он почему-то не очень нравится... Только персонажа моя пришлась по душе, и всё. Видимо потому что докрашивала в спешке, стараясь поспеть вовремя, недоработала... Да и яркая картинка какая-то, чересчур жизнерадостная. Ну да неважно.

Collapse )
  • Current Music
    Serj ankian - The Unthinking Majority