_kblc_uk_ (_kblc_uk_) wrote,
_kblc_uk_
_kblc_uk_

система здравохранения. плюсы и минусы.

сколько уже наплевано в сторону местных врачей и их знаний. гора и маленькая тележка. ну, больные люди вообще редко довольны. надо сказать и что-то хорошее на тему.
сегодня с Ниткой ходила за больничным. Потому что со вчерашнего дня он с кашлем и температурой, а мне сегодня на работу. Больничный дали на три дня. Это нормально. Даже хорошо. Потому что, когда за больничным ходила я сама - мне могли дать и на два дня и только на один (день обращения).
Некоторое время назад - больше года, наверное - в нашей поликлинике отменили систему живых очередей - когда приходишь, берешь свой номерок в очереди и ждешь, когда же эту цифру назовут из кабинета медсестры. Теперь всегда надо звонить, по телефону назначают время у той же самой медсестры. Приезжаешь к назначенному времени (да, бывает, что приходится немного подождать). То есть экономишь время сидения в длинной очереди. А время, бывало, уходило много. Помню сидение с заболевшим ребенком и по два часа и по три. Удовольствия мало.
Сегодня мы с Никитой провели в поликлинике ровно 8 минут. Пришли. Разделись. Нас вызвала медсестра. Посмотрела уши, померила температуру, распечатала мне больничный. И мы уехали домой.
Самое удобное, что, если по телефону не дозвониться (а обычно так и есть - робот объявляет примерное время ожидания на линии), можно выбрать функцию обратной связи. То есть - в ближайшее время тебе перезванивает освободившийся работник поликлиники. Я всегда пользуюсь именно этой функцией. Сегодня перезвонили в течение 20 минут. Пару раз было - что в течение минут 40. Один раз я прождала около 2х часов. Но это удобное ожидание - ты находишься дома и занимаешься своими делами. Просто не оставляешь нигде телефон.
Tags: здоровье, нитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments