_kblc_uk_ (_kblc_uk_) wrote,
_kblc_uk_
_kblc_uk_

мошенничество

пару дней назад коллега по работе подбежала ко мне с телефоном, потому что ей звонила транспортная компания, а она не говорит по английски - попросила помочь.
выяснилось, что она покупает собаку. решили завести щенка. нашли объявление местное - отдают щенка лабрадора. списались с хозяйкой. то се. пятое десятое. согласились. выяснилось, что на данный момент и хозяйка и щенок в Лондоне - она переехала туда работать, а содержать животное более возможности не имеет. Продавщица пишет - мол, не проблема - отправлю вам транспортным курьером - все будет ок - это не сложно - я узнавала.
Щенок стоит 380 евро. С прививками, документами, все дела.
В общем, звонит эта траспортная компания моей коллеге и говорит - собака, мол, у нас со вчерашнего дня - мы не можем продолжать процесс отправки, пока не получим доказательства оплаты. Коллега перевела деньги за собаку и за три дня содержания там собаки - столько получилось до момента "отправки", Общей суммой 580 евро.
Ей позвонили, сказали - все ок. Ждите - в три часа пёс будет у вас дома.
Потом начали звонить и говорить, мол вы должны перевести 2000 евро залога страховочного. Как только собаку доставят к вам и все будет ок - деньги вам вернутся. Коллега сказала - хрен вам (у меня нет таких денег) и с какого уха??
Ей ответили, мол, раз дорого - давайте хотя бы тысячу. "Хрен вам" снова сказала коллега. Тут мой (уже второй) рабочий день закончился. Продолжение я узнала только сегодня.
Оказалось, что это разводилово - никакой собаки нет. И коллега моя уже не первая, кто "покупал" этого щенка. 580 евро заплатила, однако. В полицию пойдет. Заяву писать.
Другая коллега рассказала, как ее знакомые (тоже в Финляндии дело) заказали из Англии трактор. 10 000 евро перевели. И все - ни трактора, ни фирмы. Обломинго. Было это год назад. В полиции сказали "что с Англией в этом вопросе работать очень трудно - скорее всего ничего не выйдет" и развели руками.
Третья коллега рассказала, как с подругой заказала с сайта австралийские угги за полцены - оплатила. И ждала их полгода. И только после заявления в полицию и пары месяцев ожидания им вернули деньги, за минусом стоимости доставки.
Это интернет. детка...
Tags: денежное, жизнь-разное, я и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments