_kblc_uk_ (_kblc_uk_) wrote,
_kblc_uk_
_kblc_uk_

возрастные проверки

к Даниному 4хлетию начались всякие административные анкетирования и проверки. Нам выдали в садике форму на 2 листа, где родителям надо было из большого списка отметить, что умеет-не умеет-и как умеет делать ребенок. Такую же форму заполняют работники сада - уже отдельно от родителей - на свое усмотрение. Эти две формы потом, видимо, сравниваются медсестрой.
Вчера была встреча с главным ребенкиным воспитателем-обсуждение знаний и развития финского языка и заполнение анкеты на эту тему. Как общий вывод - ребенок знает язык хорошо для своего возраста.
Сегодня был осмотр на 4хлетие медсестрой. Ребенок собеседовался наедине - меня попросили подождать за дверью - я об этом знала заранее и встречи этой опасалась, как семья выходцев из бывшего ССР, мы привлекаем особое внимание на тему физических наказаний. Зная своего старшего, я не смогла бы предсказать, что он начнет отвечать на вопросы с подвохом. Фантазия у него работает отменно.
Общались они с медсестрой минут 45-50. Потом меня позвали. Вкатали прививку Дане в ногу. Общими чертами поспрашивали меня про привычки ребенка-сон-еда-игры-язык и прочее. И отпустили. В ближайшее время позвонят, назначат прием врача на 4хлетие.
В начале декабря сводить на подобный осмотр младшего. И пока что сезон проверок, вроде можно закрыть. Через год - вторая часть марлезонского балета.
Tags: даня, жизнь-разное, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments