_kblc_uk_ (_kblc_uk_) wrote,
_kblc_uk_
_kblc_uk_

Даня, гимнастика, веду записи.

второе занятие мы пропустили, потому что Даня болел.
Были на первом и на третьем.
На первом только с Даней - у Кирилла был выходной, и он с Никитой остался дома. А мы доехали на машине. Удобно, потому что гимнастика начинается примерно в то время, когда Никита И Даня просыпаются с дневного сна, а если ехать на автобусе - то выезжать надо прямо по середине дневного сна. Даню можно и не укладывать, а у Нитки бьется режим и, как следствие, настроение. Так что на первом занятии хорошо было быть только с Даней. Я ему показала спорт зал, он познакомился с девочкой тренером, посмотрел на других деток. Я ему объяснила, что тут будет занятие, вот тётя - как воспитательница в садике - будет говорить, что надо делать. Мама будет прямо за дверью (родителям не разрешают присутствовать, а дверь закрывают). Если испугаешься, или ударишься, или захочешь в туалет - выходи, я там - никуда не уйду. Он все понял, и когда родителей попросили выйти из зала - остался там вместе с другими детьми. Занятие идет 45 минут. Не выходил.
На третье занятие с машиной и расписанием Кирилла не сложилось, и мы поехали на автобусе с Никитой, который еще немного болел (уже без температуры, но с соплями, кашлем и периодической рвотой). Автобус приходит немного раньше занятия - так что у нас было около 20 минут погулять перед школой, где идут тренировки, а потом спокойно подняться, переодеться, и дать обоим детям 5 минут побегать вместе с другими в спортзале. Потом я с Ниткой вышла, и мы ждали Даню. Ожидание прошло хорошо. Его не рвало, чего я боялась больше всего, хотя кашлял, конечно, после холодного воздуха, сильно. В школе было где погулять, что посмотреть и куда залезть, но без криминала - ничего не приходилось запрещать или отбирать. Просто ходили с ним вместе по вестибюлю, по лестнице, смотрели в окно, кушали яблоко. 45 минут прошли легко. Потом вышле Даня. Мы как раз оделись. Вышли и через 10 минут приходит автобус обратн домой. В автобусе оба уснули. Если Нитка в коляске. То Даня - своим ходом. Из автобуса вытаскивать пришлось на руках. На морозце очухался и, благо до дома недалеко, пошел сам.
Мне очень любопытно было бы посмотреть, что они там делают на занятии, но никак. Даня ничего не показывает, если я его прошу. А когда спрашиваю, что делали - говорит, что бегали. Ногами махали - нет. Руками? - нет. Прыгали? - нет. Лазали (там шведские стенки с турниками) - нет. Всё - нет. Тут вчера ребенок ни с того ни с сего начал кувыркаться. Через голову. Пытается группироваться. Хотя получается еще не очень. И вставал в стойку, как связки растягивал коленные. Я ему этого не показывала (8 Значит не только бегают 45 минут. Это радует.
Хорошо, что нашлось такое занятие. Надеюсь, будем ходить без перебоев. Стоит 65 евро за полгода. Идет 1 раз в неделю. Есть перерыв во время школьных каникул.
Tags: даня, спорт
Subscribe

  • как никогда хочется накатить.

    У Миллы кризис 2х лет в полный рост. Постоянные истерики по любому поводу. Сегодня даже привычную к рёву собаку довела своими воплями - та…

  • детоучебное

    Даниель уже скоро первый класс заканчивает, а я только давеча поняла, что у него в расписании почему-то нет русского. Хотя вроде как у всех прочих…

  • Даниель. Впечатлен передачей про змей.

    "Никита, а мне сегодня приснилась эта.... ядовитька! нет, или как там её? Мама, как она называется?" (правильный ответ - гадюка) "Никита, а ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments