_kblc_uk_ (_kblc_uk_) wrote,
_kblc_uk_
_kblc_uk_

Categories:

Италия фоторепортажем. Часть вторая - заключительная.

Попытка номер два. Мат иссяк. Вдохновение, правда, тоже почило там же, где и попытка номер один. И всё же...
Неаполь, Сиена, Флоренция, Венеция, Сан-Марино, Римини. Всего по-немножку.

Это в торговом центре в Неаполе. Огромное здание из мрамора с колоннами, куполом, и выходами на все стороны света. Не знала бы заранее, что это магазинный комплекс, решила бы, что это какой-то старинный дворец или храм.

В Неаполе, как и в любом другом городе (Рим - попить воду сразу из двух струек фонтана любви, Питер - кинуть денежку на чижика-пыжика, пока его не свинтили в очередной раз, Бремен - потереть копытце несчастного ослика) есть своя примета на удачу. В данном торговом центре - посередине зала мозаикой по кругу сделаны все знаки зодиака. Хорошей приметой является сфотографироваться со своим знаком. 
Кстати в Риме я таки попила сразу из двух струек. На вечную и настоящую любовь. Набрала бутылку даже с собой. Чтобы качественней эффект получился. Не то, чтобы я суеверная, - но вдруг? (8 Да и покупать питьевую воду там дорого. Так что лучше всегда с собой носить. (8 В день по бутылке вылетает с лёгкостью.

В Неаполе было жарко. Я бы даже сказала - для меня очень жарко, так как я животное теплолюбивое, но жарунепереносящее. На мороженое тогда еще не было наложено личное табу, поэтому меня можно лицезреть непосредственно во время самого процесса. (гусары - молчать!)

Как я уже писала, в Неаполе было жарко. И посему процесс довольного поедания в считанные мгновения превратился в запару по убыстренному облизованию капель и ручейков, дабы не вымазать руки и оджеду.

Вот такие бравые мужчины защищают славный город-порт рядом с Этной и Везувием. По-скольку в торговом центре никакого благородного фона кроме стен для фотографий не было, моя мама устроила жёсткий кастинг на право быть запечетлённым (8 
Кстати, в Неаполе люди сильно отличаются от классических итальянцев. Они не признают никаких рамок и ограничений, в том числе и законных. К примеру, когда несколько лет назад по всей Италии вышел закон о том, что надо пристегивать ремни безопасности за рулем, - в Неаполе выпустили белые футболки с диагональной черной полосой. И они пользовались оглушительной популярностью. 
Так же туристкам рекоммендуют не брать с собой сумки на прогулки по городу - потому что там чрезвычайно распространены воришки на скутерах - проезжают мимо, срывают сумочку и поминай как звали!

Пока я позировала с мужественными карабинери, моё мороженое окончательно расслабилось и предприняло попытку испариться. Получилось у него плохо и липко. В попытках очистить руки был задействован и мой нос. Фотка забавная, а вот с губами непорядок - я усиленно пыталась проглотить мороженое, не ругаться на него и не улыбаться одновременно.

После замечательного города Неаполя мы поехали в неменее замечательный город на семи холмах, 20ти поворотах и вообще черт ногу сломит Сиена. Я пошла на пешую прогулку в шнуровочных босоножках на шпильке и гейше, чем вызвала недоуменное выражение лица и так же непотребный возглас со стороны экскурсовода. Однако спорить она не стала - не слишком любила нашу с мамой парочку - слишком капризные туристы попались - в автобусе нас укачивает, по отдельности сидеть не хотим, чай нам нужен зеленый вместо кофе, фрукты нам подавай вместо булок. Наш гид - это вообще отдельная песня. Причем не самая приятная.
Сиена известна своими улицами-колодцами. Вот Питер - дворами. А Сиене "свезло" по-более. Срезать углы в этом городе так же не советуют. Если вы думаете, что сейчас свернете на перпендекулярную улицу и легко выйдете на параллельную, - вы глубоко ошибаетесь! Легенды ходят о почивших без вести в извилистых бесконечных улицах туристах. 
А у нас с мамой вообще семейный генетически передаваемый по наследству (по женской линии) топографический кретинизм, так что мы не рисковали отходить от площади встречи-расхождения группы слишком далеко. Я один раз предприняла попытку немного поблуждать с мамой по округе. Поблуждали. Умудрились вернуться назад. Несказанно этому обрадовались, времени до отъезда оставалось немного, - и дальше уже стояли на месте.

Вот на этом - с очаровательным фонтанчиком. Мама у меня вообще не любит фотографироваться. И фотографировать. Приходилось постоянно бороться с её пальцами в объективе. А изначально папа всовывал нам в поездку камеру чуть ли не силком. До этого мама была на Бали, на Кубе и в прочих интересных местах, но фоток - ноль, не любит у меня мама заниматься сей хиромантией. А вот у этого фонтанчика (а так же потом в Венеции, когда на гондолах катались) её прямо было не остановить (причем в Венеции-то понятно. Там был такой дубак, что надо было хоть как-то двигаться лишь бы не мерзнуть). Меня уже достало позировать (да и очередь за мной собралась немаленькая), а мама все говорила, куда повернуться, посмотреть, поставить руку и щёлкала-щёлкала-щелкала. Из кадров 15ти потом были отобраны несколько - наиболее приглянувшихся и наименее пострадавших от влезших пальцев. Кстати, к концу поездки у мамы выходило уже почти профессионально.

Во Флоренции мы ходили в рекомендованный ресторан. Дорого. Еда - отвратительная. Все опплевались. Нам подсказали заказать мясо, потому что рыба там, якобы, не очень. Учитывая к-а-к-о-е было мясо, страшно подумать, что они умудрились бы сотворить с рыбой. В общем, поскольку есть было невозможно, а компания за столом подобралась весёлая, - мы пили. Потом закончили 4 бутылки вина. Тоже, кстати, так себе. И мы пошли фотографироваться. Потому что в отличие от еды ресторан поражал своим интерьером. Позолота, старинная мебель, зеркала, высоченные потолки с фресками и лепниной. Эрмитаж в масштабе.

Жаль, конечно, что этот диванчик накрыли тканью, но он мне так понравился, что я провела минут 20 там, принимая эротические позы и выпячивая изрядно похудевшие за поездку сиськи грудь для фотографий. К сожалению все они вышли не очень. То грудь только одна (земное приятежение никто не отменял!), то с лицом что-то не то. Сосредоточенное слишком. Поэтому пришлось оставить только одну. Зато администратор, который (я знаю!) подглядывал за мной и девушкой, что меня снимала, из-за двери, наверное, повеселился. Ну и на здоровье.

Уже на следующий день мы гуляли по самому городу. В Италии сейчас чрезвычайно популярен "забыла-как-его-зовут", что делает такие вот масштабные массивные статуи женщин. Рядом с ними каждая женщина чувствует себя легкой, тоненькой и стройной.

Я не приминула воспользоваться случаем и подзарядиться уверенностью в себе (8 К слову, Италия занимает первое место в Европе по стройности населения. И это правда! Я их видела! Не знаю, как они это делают - потому что пасту и булки жрут постоянно, да еще и как первое блюдо - после него следует еще что-то основное, но девушки и женщины в основном все стройные, подтянутые и спортивные. 
Пасту, правда, они готовят по-другому. Не доваривают ее до конца. То есть - для нас это не доваривают. А для них - это самое то. Наши макароны для них все разварены. У них в середине должно оставаться немного сухого теста. Мол тогда они не усваиваются в организме и выходят все целиком. Ладно, может быть. Но как же с булками и сыром?

Вот это уже из Венеции. День выдался холодный. 14 градусов. Ветренный и дождивый. Мама моя ходила в шарфе, кофте и свитере. А у меня с собой ничего не было. Только капюшен и длинный рукав у кофты. Но мы там так носились в поисках магазина, чтобы купить таки фруктов, что мерзнуть я не успевала. 
Здесь у подножия памятника прилёг совершенно очаровательный лёва. Там на постаменте ещё мужик какой-то увековечен был. Но зачем он мне?  Я даже не могу прочитать кто он и за что его так. А вот лев мне понравился. И я присела под его крылышком. Мою идею переняли проходящие мимо туристы, и к тому времени, как я закончила позировать, на съемку образовалась очередь, хотя до этого все проходили мимо.

Сан-Марино - это отдельное государство. Свое гражданство, свое правительство, свои законы. И погода, как выяснилось тоже. Выйдя из автобуса, все резко приоделись и раскрыли зонты. Впрочем ливень был такой, что пришлось разбегаться по забитым кафе и пицериям. А сквозь туман не проглядывалось ничего на смотровой площадке, кроме белого марева. Просидели за столиками несколько часов. Прошлись за полчаса по паре магазинов. Купили мне новые шлепки взамен порвавшихся. И на прощание сделали фото сквозь немного развеявшийся туман и облачность.

И заключительная фотография перед неделей моря. Это уже наш курортный городок. Мы с мамой совершаем променад после завтрака. Площадь Феллини. Фонтан с аналогичным именем. Ранее все это именовалось в честь Муссолини, но его время ушло, и народ не долго мучался сомнениями. Впрочем, знаете, в Ватикане они и статуям только головы меняют. Зачем переделывать все, если можно просто сменить отдельную часть? Или имя (8

Tags: фотки меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments