cat-tiger-gif

covered

MOST OF MY POSTS ARE ONLY FOR FRIENDS OR FOR SOME GROUPS.
ONLY NEUTRAL POSTS ARE OPEN.

БОЛЬШИНСТВО МОИХ ЗАПИСЕЙ - ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУЗЕЙ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП.
ОТКРЫТЫ ЛИШЬ НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПОСТЫ,
me - myself

Кажется, я - Чайлд-фри

Никогда я так не переосмысливаю свои жизненные решения, как спустя час укладывания детей спать. Это качественная пытка. Мои 9 кругов ада будут явно не из классического набора.
me - myself

Pääkallokeli

Осенью я писала тест на уровень знания финского, и среди прочих заданий было одно — объяснить, что значит pääkallokeli. Первая часть слова обозначает "череп". Вторая часть слова мне была неизвестна. Поэтому отвечала я наугад. Перед этим обсуждалась тема, что в Хельсинки за зимний период падают и травмируются большее количество людей, чем в других частях Финляндии, оговаривались причины этого явления и экономические последствия в виде повышенных затрат на медобслуживание и исковых заявлений к городу. Поэтому я тыкнула пальцем в небо и предположила, что это слово обозначает количество черепно мозговых травм за сезон. Ну, эдакий статистический термин. Я была неправа. Оказалось, что это просто "скользятина" в отношении погодных условий. Вот в России есть "день жестянщика", а у финнов "черепная погода".
Вот сегодня у нас именно такая погода. Я ходила утром гулять с собакой и девочками на санках. Выглядело этом примерно, как у знаменитой троицы Моргунов, Никулин, Вицин.

Только не поперек дороги, а вдоль. Причем я была Вициным между собакой и санками. Через 5 минут после начала прогулки я шикарно упала на спину и, не выпуская из рук ни собаку ни санки, проехала на спине еще 15 метров, прежде чем собака с удивлением обернулась посмотреть, что происходит. Я встала и через 2 минуты упала снова, теперь уже на колени, и следующую минуту ехала на них за довольной собакой, очень веселя девочек.


me - myself

Короткое лето проходит

Вчера вечером гуляла с девочками, пока мальчишки носились в футбол. В полной экипировке: комбинезоны, утеплённые кофты, шапки. Небо было низкое, тёмное. Ощущение времени было скорее ближе к девяти, чем к шести вечера. В общем, панамки и босоножки пора убирать в коробки.
me - myself

Мои рекомендации

Читаю биографию Юрия Никулина. Очень нравится, не смотря на обилие цирковой тематики, к которой я никогда интереса не испытывала.
Случайно посмотрели с мальчишками фильм "Эдди-орёл" 2016 г. Я была приятно удивлена. Общее впечатление: очень облегчённая версия Форест Гампа на спортивную тему. После фильма остаётся воодушевляющее и радостное послевкусие.
проницательное

в кои-то веки и старость - не радость.

В кои-то веки достала с антресолей некогда любимые ботильоны на каблуках. Красивые, замшевые. Почти новые. Неношенные несколько лет. Выгуляла. Поняла, что всё - больше не мое. Такой каблук - с ума сойти! Ноги сводить начало в конце первых 30 минут. А раньше они мне такими удобными казались!
Ощущение своего внешнего вида на каблуках, конечно, совсем иное. Но ходить в них - это просто пытка. Придется продавать )8 не смотреть же на них, вздыхая о временах, когда шапка была ненужным аксессуаром, а обуви без каблуков не было, как факта. Да и куда их носить? В песочницу? В магазин за баулами со всем моим цыганским табором?
Эхъ, где мои семнадцать лет? На большом каретном.. А где мой черный пистолет?
me - myself

чтение

На днях прочитала пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Чтение вызвало приступ ностальгии. Так что я села читать старшим первую книгу о Гарри Поттере. Не люблю читать вслух. Но тут прямо двойная польза. И сама перечитываю. И их "заманиваю" в свой клуб. Идет хорошо. Они даже стали ложиться во время, чтобы успеть почитать.
me - myself

Реклама - двигатель торговли.

Купила всеми хваленые полотенца из микрофибры. В планах - брать на пляж, в поездки, бассейны, чтобы занимало мало места. А то у нас каждый сантиметр на счету - на каждого по чуть-чуть, по чуть-чуть, а набирается вагон и маленькая тележка. В нашем киоске при бассейне подобное полотенце стоит 18 евро (удавиться!). Я заказала из Китая за 2,5. Может, наше за 18, конечно, супер пупер: не знаю, оно запаковано и не потрогать. Но пришедшее из Китая я вообще не поняла. Ткань на ощупь неприятная, цепляется за все шероховатости кожи, впитывает фигово - и рядом с махровым или вафельным полотенцем не стояло. В общем, больше похоже на тонкий плед, чем на полотенце. Вывод: отказать. Пользоваться по назначению мы им не будем. Я, конечно, для самоуспокоения зайду в спортивный магазин и пощупаю аналог живьём, но, мне кажется, мое мнение не изменится. С микрофиброй мы не подружимся.
Точно также мне совершенно не зашли меламиновые губки для уборки. Не поняла всеобщего восторга. Наверное я просто не умею их готовить..