?

Log in

No account? Create an account

Мой уход. Увлажнение.

Решила я попробовать!

Итак, вот то, чем я в настоящий момент увлажняю свое личико.



Теперь обо всем по-порядку.

Лицо



Мне 22 года, кожа у меня нормальная, склонная к сухости.

С утра я использую крем Clarins Multi-Active Jour. Их там несколько разных есть, у меня крем-гель. Текстура и запах (мне очень важен он или его отсутствие, не могу мазаться вонючками) у крема очень приятные. Впитывается быстро, косметика на него ложиться хорошо. Увлажнение на день мне хватает, даже зимой. Однако, ни с какими первыми морщинами он не борется, вообще! В общем, крем как крем, ничего особенного, своих денег явно не стоит. Оценка 4 из 10.

На ночь - бальзам Decleor AROMA NIGHT для сухой кожи с ангеликой. Если открыть крышечку и понюхать содержимое, то можно практически упасть в обморок, пахнет он резковато. Но для нанесения на лицо требуется совсем немного, "две спичечные головки", как сказал мне консультант. Его надо немного разогреть пальцами и массажными движениями нанести на все лицо. После нанесения лицо прям бархатное, ощущения очень приятные, резкого запаха не чувствуется. На утро лицо все еще увлажнено, но без жирного блеска, как это у меня бывает от многих ночных кремов. Главное, не переборщить с количеством. Оценка 9 из 10 (за запах).

Глаза



Для глаз мне требуется увлажнение кожи век (иногда появляются шелушения) и минимизация припухлости верхних век по утрам.

С утра наношу на веки Блефарогель 2. В составе геля гиалуроновая кислота и алое вера. На мой взгляд, этого вполне достаточно для нормального увлажнения. Поскольку текстура гелевая и очень легкая, впитывается быстро, ложится отлично. С момента начала пользования шелушения больше не появляются. Оценка 10. 

На ночь использую Moisturizing Eye Serum (та, которая с лавандовой водой) из швейцарской серии Natura Siberica. В составе также имеется гиалуроновая кислота, увлажнения достаточно. Текстура, естественно, плотнее, чем у геля, но все равно очень легкая. Баночка не "плюется". Оценка 10.

Также перед сном я закапываю Визин "Чистая слеза", т.к. очень много сижу за компьютером и езжу за рулем, это помогает снять усталость и напряжение с глаз. Все эти три шага дали достаточно неплохой результат: припухлостей на веках по утрам практически не осталось.

Шея и декольте



Какое-то время я пыталась найти что-то просто увлажняющее для области шеи и декольте, однако, все исключительно с эффектом лифтинга и т.д., но я не вижу смысл использования данных средств в 22 года. Поэтому купила дневной и ночной крем для лица для сухой кожи (с аралией) от Natura Siberica и применяю его для увлажнения шеи и декольте. Запах приятный, упаковка удобная. В дневном креме есть SPF15. Оценка 7.