?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.

Я вдова Олега Бебенина. Собственно, мне не хотелось и по-прежнему не хочется ничего говорить, но полученный вчера email от неизвестного мне адресата, в котором содержится очередная фантазия на тему смерти моего мужа со ссылкой на якобы полученную от меня информацию, вынуждает меня высказаться, кратко и единожды.

Я не знаю, что, как и почему произошло. Я даже не знаю, когда это произошло: 2 или 3 сентября. Самое страшное, что возможно никогда и не узнаю, каждый день возвращаясь к этим вопросам без ответов. Нет ничего хуже неизвестности. Материалы проверки (в части, с которой я знакома), известные мне факты, детали и события тех дней однозначных ответов не дают. Именно поэтому я не хочу ничего говорить: любые мои слова на тему «что случилось», мои сомнения, версии, мысли будут лишь предположениями, но я не знаю истины. У нас с Олегом и со Стёпой была куча планов на ближайшие дни и недели, но им не суждено было сбыться. И ещё, знаете, просто очень больно говорить.

Никакие СМИ (печатные, телевизионные, интернет) не получали от меня никаких комментариев, касающихся гибели Олега. О произошедшем я говорила только и исключительно с нашими с Олегом друзьями и близкими, а также с представителями правоохранительных органов и экспертами. Любая информация со ссылкой на мои слова, исходящая из других источников – ложь.

Вокруг обнаружилось неожиданно много посторонних людей, которые жаждут обсуждений и сенсационных подробностей. Нет, не друзей – совершенно чужих и незнакомых людей, которые отчего-то считают себя вправе найти наш домашний телефон и позвонить с вопросами, или приехать на нашу дачу «посмотреть всё своими глазами». Я понимаю, что трагическая смерть человека – это отличный информационный повод, куда перспективнее новостей о погоде, но прошу: загляните в себя и постарайтесь найти хоть что-то человеческое. Если он был вам близок – помните его, любите его, делайте всё для его памяти. Если он был вам никем – не делайте больно тем, кто помнит и любит. Жизнь – очень хрупкая штука, какими бы долгосрочными не были ваши планы на счастье. Достаточно нескольких секунд, чтобы жизнь навсегда поделилась на «до» и «после». Возможно, когда-нибудь вы это поймёте, дай Бог – не поймёте никогда, потому что такого я не пожелаю никому. Никому не пожелаю видеть всегда счастливого и весёлого сына, который лежит, свернувшись калачиком, и не плачет даже, просто тихо скулит: «папочка, папочка, папочка…», и я бессильна ему помочь. Олег был замечательный муж и самый лучший папа. Каждый вечер, укладываясь спать, Стёпа говорил: «Папа, я тебя люблю. Мама, я тебя люблю. Как хорошо, что вы у меня есть». Теперь папы нет, но мы со Стёпой по-прежнему говорим друг другу, как мы его любим, и становится чуть-чуть легче, как будто папа снова с нами, просто мы его не видим.

Когда навсегда уходит близкий человек, ты вдруг обнаруживаешь, сколько несказанного, неуслышанного, неузнанного он унёс с собой, и всё это уже не сказать, не услышать и не узнать никогда. Очень хочется, чтобы не было так больно. Хотя бы на пять минут, на минуту получить передышку и иметь возможность посмотреть по сторонам с той безмятежностью, которая была у меня до. На снег, на солнце, на детей, которые гуляют с папами. Возможно, когда-нибудь смогу. Может быть, не смогу никогда, но я с каждым днём пытаюсь учиться терпеть.

Для представителей СМИ, которые, возможно, прочитают это, я повторю ещё раз: загляните в себя и постарайтесь найти хоть что-то человеческое. Не издевайтесь над сказанным, вставляя в придуманный контекст с придуманными комментариями. Для друзей: не пропадайте, не бойтесь звонить почаще, зовите в гости и приходите к нам. Возможно, со мной не всегда просто сейчас общаться, но вы просто знайте, что я вас люблю. Спасибо за поддержку в эти месяцы, без неё я бы сошла с ума.

P.S. Извините, что отвечаю не на все комментарии - просто всем спасибо за сочувствие.

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
gugiens
Dec. 14th, 2010 09:48 pm (UTC)
Не знаю, что нужно говорить в таких случаях и неловко сейчас писать, но я чертовски сочувствую.
_katusha_
Dec. 14th, 2010 09:51 pm (UTC)
да что угодно можно говорить, если искренне. спасибо.
(no subject) - gugiens - Dec. 14th, 2010 09:55 pm (UTC) - Expand
hellix
Dec. 14th, 2010 09:51 pm (UTC)
держитесь... не знаю, уместно ли это, но хочется сказать, что очень соболезную.
shuster
Dec. 14th, 2010 09:53 pm (UTC)
примите пожалуйста мои соболезнования
ex_petra_le
Dec. 14th, 2010 09:53 pm (UTC)
Примите мои соболезнования!
Сил Вам и Стёпе...

ex_krywal
Dec. 14th, 2010 09:58 pm (UTC)
:(
eniki_beniki
Dec. 14th, 2010 10:01 pm (UTC)
Сил тебе и Стёпе.
o_huallachain
Dec. 14th, 2010 10:02 pm (UTC)
Господи, какой ужас.

Я Вам ничем совсем помочь не могу - живу далеко от Вас. Но просто говорю, что очень Вам сочувствую.

Если чем-то все-таки могу помочь? Вы скажите, пожалуйста.

А я еще задумывалась, почему Вы так давно ничего не пишете.

Сил Вам.
mauz
Dec. 14th, 2010 10:12 pm (UTC)
Катя, мои искренние соболезнования
Сил вам всем, особенно тебе и Стёпе.
Если смогу чем-то помочь - буду очень рад.
_katusha_
Dec. 14th, 2010 10:20 pm (UTC)
Буду в Вильнюсе в течение месяца, хочешь - встретимся.
(no subject) - mauz - Dec. 14th, 2010 10:48 pm (UTC) - Expand
adjanta
Dec. 14th, 2010 10:21 pm (UTC)
Очень сочувствую вам и Стёпе.
katakatana
Dec. 14th, 2010 10:25 pm (UTC)
Не могу себе представить, сколько сил понадобилось, чтобы написать этот пост. Последние месяцы наверняка были самыми тяжелыми в Вашей жизни. Надеюсь, что станет легче.

Очень, очень сочувствую.

Подонки.
mama_choli
Dec. 14th, 2010 10:42 pm (UTC)
Катя, я очень удивилась, что мы взаимные френды
И не могу передать, какие чувства у меня возникли, когда наткнулась на этот пост в ленте.

О выборах и кандидатах теперь думать не могу, после случившегося. Все это суета, жалкие попытки и фарс. Все закончится через неделю.
Постоянно думаю о том, что для кого-то это пиар, ход, игра, возможность, а для кого-то сломанная жизнь, которую обратно не починишь.
когда я узнала о трагедии, я рыдала вместе с вами, как бы неуместно эта фраза ни звучала.
я желаю вам, Катя, найти силы на все: на пережить, на отпустить, на выстоять, на то, чтобы не зачерстветь сердцем, на то,чтобы вырастить сына,
вы сильная, вы их найдете.
у вас хорошие друзья и они вас очень любят
bondby
Dec. 14th, 2010 10:50 pm (UTC)
В шоке. Когда-то давно, случайно найдя Ваш журнал, подписался только благодаря его жизнерадостности. Потом читал все, что Вы пишете. Потом Вы пропали и недавно я поймал себя на мысли, что давно ничего не было, и это странно...

Желаю Вам справиться! И надеюсь, что Вы сможете вернуть себе и сыну Настоящее и Будущее!

Держитесь!
kaigorodov
Dec. 14th, 2010 10:58 pm (UTC)
Нету слов =(((
Держись, Кать...
Если чем могу помочь...
max_aka_mad
Dec. 14th, 2010 11:16 pm (UTC)
пускай у Вас и у Степана будут силы это все пережить и преодолеть
yingsung
Dec. 15th, 2010 02:03 am (UTC)
Мои искренние соболезнования. Держитесь.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

_katusha_
_katusha_

Latest Month

February 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell