_katusha_ (_katusha_) wrote,
_katusha_
_katusha_

  • Mood:

Разве у нас в семье нет женщин, чтобы ты сам приносил себе воду?

...Мои племянники сидят толпой под навесом отцовского двора, двоюродная сестра с дочерью хлопочут у стола. Один мальчик встает, чтобы взять себе попить. Мальчик постарше строго одергивает его: сиди! Разве у нас в семье нет женщин, чтобы ты сам приносил себе воду?

Мальчик растет в окружении прислуживающих ему женщин как маленький падишах. У меня две сестры, и в детстве я никогда не мыл посуду и не гладил себе рубашки. Лет до десяти я даже не одевался сам. Шнурки на моих ботинках завязывала сестра, пока я сидел с важным видом на стульчике...

...По чеченским обычаям женщина не наследует недвижимость. Зачем ей недвижимость? Чтобы она жила одна? Это недопустимо. Одинокая женщина несчастна и к тому же становится источником морального разложения общества.


На самом деле, я вовсе не хочу возмущаться и негодовать: то, что написанное должно теоретически вызывать возмущение - это слишком на поверхности, слишком просто и очевидно. Наоборот, я хочу понять суть написанного: ведь это тоже о разновидности счастья.
Tags: коллективная бессознательная фригидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments