_katusha_ (_katusha_) wrote,
_katusha_
_katusha_

Category:
  • Mood:

На правах рекламы

Несколько лет назад я прочитала роман А. Калецкого «Метро», полубиографический рассказ художника, актера, музыканта, вынужденного эмигрировать в США в 1975 году. В целом, роман оставил ровное неплохое впечатление, желания пролистывать страницы не возникло ни разу, а созданный автором образ «лирического героя» мне был даже симпатичен.

В результате странной комбинации различных совпадений, А. Калецкий оказался человеком, который в 2003 году гостеприимно показал нам Нью-Йорк в его, художника-эмигранта, видении. Ну то есть Гринвич Виллидж, начинающие ракинрольщики,

Кстати, это было действительно интересно, даже интереснее прочитанного романа «Метро». Хотя чувствовалось за всем этим какое-то смутное разочарование; наверное, я ожидала увидеть «лирического героя», а увидела А. Калецкого. Ну да ладно.

А потом однажды зимой А. Калецкий приехал в Минск. Было всё традиционно, по-славянски: хождение сквозь сугробы, питие водки, прослушивание песен, всё - щедро сопровождаемое рассказом о том, как А. Калецкий снимался в фотосессии для мужского глянца вместе с обнаженной Джей Ло. Пытаясь, видимо, доказать самому себе, что талантливый человек талантлив во всем, помимо книг А. Калецкий пишет картины и поет собственносочиненные песни. Тогда мне попала в руки его вторая книга - «Темнота света». На обложке – загорелый седой мужчина в холщовой белоснежной рубахе поводит уверенной ладонью дланью над золотыми колосьями. Под обложкой - «…толкнув на жесткие кирпичи и электрическую проводку, задрал ей платье и сорвал колготки. Я грубо вошел в нее и начал вколачивать ее в стену. По ее ногам струилась влага. Но мне никак не удавалось кончить. Тогда я повернул ее и пригнул к полу… Этот вход был теснее пришлось послюнить кончик пениса и применить силу…». В общем, обложка и содержимое являли собой законченное идеальное и совершенное творение, особенно с учетом авторского автографа. Обложка очень подходила к содержимому, и наоборот. А главное – вся история (КГБ, эмиграция, водка, снег, Джей Ло, песни, поле-русское-поле, картины и заслюнявленный кончик пениса) сложились в голове в совершенно законченную великолепную картину. И возрадовалась я от совершенства этого славного мира.

Вот даже не знаю, к чему это я. Ну, пусть будет на правах рекламы, что ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments